Применение Постановления Правительства №87 - Страница 30
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Применение Постановления Правительства №87

Применение Постановления Правительства №87

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.07.2008, 17:16
Применение Постановления Правительства №87
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Друзья приветствую!

Вопрос касается постановления Правительства РФ № 87 от 16 февраля 2008 года "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию".

В соответствии с ним нет стадий ТЭО, ОИ и др.
Есть только продукт под названием "Проектная документация".

Постановление полностью адаптировано для жилищного строительства.

Как теперь будут выкручиваться гидро-, теплостроители и прочая "нежилищная" братия?
Есть примеры применения этого постановления при разработке проектной документации в любой области, не связанной со строительством жилых объектов?

Вообще интересно послушать комментарии заказчиков, гипов и других причастных лиц.
Просмотров: 1039081

Непрочитано 25.03.2010, 21:24
Сорокин

Санкт-Петербург

Речь шла о МДС 81-35.2004 "Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации", утвержденном Госстроем России
Сорокин вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 07:15
drill_man

Цитата:
Сообщение от Сорокин Посмотреть сообщение
Речь шла о МДС 81-35.2004 "Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации", утвержденном Госстроем России

Привет всем !
На сколько я понимаю в теме данного форума обсуждается "ПОСТАНОВЛЕНИЕ №87".
Вопрос, который я ставлю в данном форуме, напрямую затрагивает "Постановление №87". Основанием моего утверждения служит то, что мой вопрос касается текста "Постановления №87".

В Постановлении №87 в пункте 30 упомянается:
- сводка затрат;
- сводный сметный расчет;
- объектные и локальные сметные расчеты;
- сметные расчеты на отдельные виды затрат;

Я пытаюсь понять "Что такое локальный сметный расечет ?" потому, что в "Постановлении №87" упомянается этот термин.
Расшифровка этого термина имеется в СНиП, ссылку на который я приводил чуть выше по тексту.

Мне кажется, что из представленных моих рассуждений в этом комменте, МДС тут вообще не причем. И, уж точно, для того, чтобы ответить на вопрос "Что такое локальная смета?" - МДС 81-35.2004 не нужен.
В любом случае, спасибо за интерес к моему вопросу.

П.С.: ... и не читайте до обеда советских газет...
drill_man вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 09:31
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Объясните мне, старому дураку, что такое ответственность в современном понимании слова. Желательно привести примеры.
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 09:35
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Объясните мне, старому дураку, что такое ответственность в современном понимании слова. Желательно привести примеры.
За невыполнение чего-либо с вас берут штраф-недвижимость-жизнь.

Непрочитано 26.03.2010, 09:53
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
За невыполнение чего-либо с вас берут штраф-недвижимость-жизнь.
Ну, это раньше так было. А есть примеры применительно к выпуску и выполнению нормативной документации в строительстве?
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 10:52
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
А интересно, автор этого "документа", ответственность какую-то несет?
Дисциплинарную, если виноват.

Непрочитано 26.03.2010, 11:03
Огурец

Profan

Москва

Дисцплинарную это как? Пальчиком погрозят? или же отругают прилюдно?
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 12:02
FOXAL

Москва

Цитата:
Дисцплинарную это как? Пальчиком погрозят? или же отругают прилюдно?
Статья 192.ТК РФ "Дисциплинарные взыскания"

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.02.2008 N 13-ФЗ)
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Приходится иногда заниматься.....

А вообще-то, как проговаривал один (зарубежный, конечно) судья, нужно смотреть конкретно - кому сколько дать и с кого сколько взять.

Непрочитано 26.03.2010, 12:17
Огурец

Profan

Москва

Спасибо за исчерпывающий ответ. То есть, если я правильно понял, чиновнику, развалившему целую отрасль народного хозяйства, максимально что грозит - увольнение с работы.
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 12:22
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Спасибо за исчерпывающий ответ. То есть, если я правильно понял, чиновнику, развалившему целую отрасль народного хозяйства, максимально что грозит - увольнение с работы.
Нет! Его к кресту прибьют.

Непрочитано 26.03.2010, 12:53
FOXAL

Москва

Цитата:
Понимаете, разваливает не он один. Всегда целый куст. Поэтому, чтобы сберечь честь мундира, его будут всячески прикрывать и его начальники и подчиненные (даже бывшие).
Вспомните господина Пронина, что он заявил когда майор положил нескольких людей и множество ранил...
Да мало ли таких случаев?
.........
Мы-то с Вами знаем...

Непрочитано 26.03.2010, 12:59
Огурец

Profan

Москва

Ну я так и написал:
Цитата:
Пальчиком погрозят...
или же отругают прилюдно...
Цитата:
1) замечание;
2) выговор;
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 13:02
FOXAL

Москва

Да.... вот ... .

Непрочитано 26.03.2010, 14:24
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
То есть, если я правильно понял, чиновнику, развалившему целую отрасль народного хозяйства, максимально что грозит - увольнение с работы.
Аналогично как с сотрудником ГИБДД, сбившему насмерть людей.

Непрочитано 26.03.2010, 19:59
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

За "развал отрасли" ещё никого никогда не уволили. Чиновник - он тоже гражданин, и ему в трудовую книжку должны вписать соответствующую статью. А статьи "развал отрасли" нет. Поэтому, даже в случае "громких" увольнений в трудовой книжке оказываются, скорее всего, записи "по собственному желанию".

А для того, чтобы государственному гражданскому служащему объявить хотя бы взыскание, требуется достаточно сложная процедура - изучайте закон о государственной гражданской службе.

Повесить "развал отрасли" можно с большой натяжкой по пункту
Цитата:
5) принятия гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории "руководители", необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иное нанесение ущерба имуществу государственного органа;
Но это надо доказать, а на период доказательства (муторного) госслужащий отстраняется от работы, но получает зарплату. Да и увольнение может быть оспорено в суде, если не соблюдены все формальности.

Проще поймать на опозданиях или выпивке - вот тут сразу можно уволить. Поэтому "развальщиков" втихаря увольняют "по собственному" и находят другое место. Чтоб ещё и "с голодухи" в оппозицию не шли.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 01:26
layer

инженер

Россия

Время идет и многое меняется. Сейчас важно в какой команде находится чиновник. Поясню. Губернаторы имеют свою команду. Это пошло еще с выборной практики. Из этой команды на нижестоящие посты (даже если они и выборные, как мэры) делаются рекомендательные представления. Снятого за заслуги чиновника, даже вышестоящей инстанцией, сохраняют переводом на другую работу за преданность команде. Аналогичное происходит в слоях выше или ниже. Пример полномочного в державной. Хотя когда полноватенького лидера с Большой Дмитровки перевели на смежную тему, звезды на погонах потеряли многие в регионах. Знать судьба такая.
layer вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 06:42
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Губернаторы имеют свою команду. Это пошло еще с выборной практики. Из этой команды на нижестоящие посты (даже если они и выборные, как мэры) делаются рекомендательные представления.
Это фантазии. Всё не так. Но не тема форума.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 22:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Напоминаю про политику на форуме.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.03.2010, 13:30
Doka

Цитата:
Вношу свой вклад в понятие ответственность (с примером). Раньше на второй странице бумажных стандартов писали: "Несоблюдение стандарта преследуется по закону", теперь страшилка оганичивается: "Перепечатка воспрещена". И так во всём.

Непрочитано 29.03.2010, 07:53
drill_man

Привет.

А про перечень ответственных конструкций в этом форуме ничего не было ?
Я форум-то читал. помню, что где-то тут писали, но найти не могу. Может подскажет кто, где искать ?

Заранее спасибо.
Drill_man
drill_man вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Применение Постановления Правительства №87