|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, все же сильно разные. Но на "поспорить" у меня сейчас сил нет..
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Чертежи на выходе используют различные службы, а часто вообще не инженерного типа. Технологи, менеджеры, транспортники, операторы станков с ЧПУ, программисты контроллеров, ремонтники, контролеры и бог знает кто ещё. Даже по опыту участия в дискусиях на уважаемом форуме можно почувствовать, как часто возникает недопонимание между участниками при простом, как казалось бы, использовании аббревиатур, специальных терминов и т.д. А уж при работе огромного предприятия, которое ведет активную деятельность, просто небходимо иметь четкую стандартизированную структуру в документообороте, и оформлении проектной документации, что бы не уточнять как воспринимать тот или иной термин, ту или иную линии на схеме. А если конкретно про цвет... Пожалуйста! Что такое "синьки" думаю знаете, так вот некоторые варианты внешне смотрятся как светлые (белые) линий на темном фоне. А обычные офисные распечатки - это либо черное на белом, либо в более продвинутом варианте, цветное на белом, а я видел еще и цветное на прозрачной пленке (для презентаций) или черное на прозрачной пленке (так называемый "астролон"), при котором чертят ТОЛЬКО в масштабе один к одному, с допуском на отклонение и толщины линий не более 0,2мм, идущий для плазовых чертежей. И правила выполния этих документов различные, поскольку требования к конечному документу разное. И прохождение по системе документооборота различное. К тому же проектную документацию начерченную вручную на ватмане, копированную и хранимую в архивах никто не отменял. Она пока еще существует. А теперь сведите это все вместе! Ну и как впечатление? P.S. Конечно можно меня упрекнуть что речь-то идет только об автокадовских чертежах. Но в реальной жизни предприятия НИКОГДА не используют какую-то одну форму проектной документации, всегда есть пересечения.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2008 в 10:00. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
В таком случае AutoCAD не годится в качестве объекта стандартизации. Да он никогда и не годился. Не в этом его предназначение. Это ничтоже сумнящиеся люди пытаются обьять необьятное. Делать СТП на базе AutoCAD - полный идиотизм.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
А кто-то может подсказать, как мне указать путь для моего шаблона, так что бы при нажатии юзером File->New сразу открывалась нужная папка с шаблонным файлом??? Даже не знаю где это искать, в Options вроде все пересмотрел... или плохо смотрел, подскажите, пожалуйста ...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
beholder, тему не попутал?
|
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Да вроде нет, тут же про стандартизацию и все такое, вот я и спрашиваю, как сделать так, чтоб мой файл шаблона открывался сразу при выборе File, New. Или лучше будет просто сделать всем по ярлычку на рабочем столе который ссылается на этот файл, и все? Просто наши "дяди и тети," (а также просто "тетки") любят вначале запустить автокад, а потом уже создавать новый файл чертежа. Да и так, для себя интересно, должно же это где-то настраиваться, или я не прав?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Смотри _.options. Только внимательно смотри!
|
||||
Львів
![]() |
нет, не каждый, просто хочется иметь ответ на любой вопрос глубокоуважаемой публики хотя бы из моей группы ))) То есть будет очень неплохо если начало работы расписать буквально до нажатия клавиши и выбора пункта, а дальше пусть себе работает народ, главное чтоб в правильных слоях все было и оформлено по-человечьему, вот и все, тут много объяснять не надо. Просто у меня намечается разделение группы (нас уже будет скоро больше 10-ти человек в одной комнате), потому зав. группой повышают до ГИПа и дают ей свою комнату, точнее две, а я дальше остаюсь с другой половиной группы и нашим нынешним ГИПом, которую (группу) хочу научить работать, как мне кажется, более эффективно (только в плане оформления чертежей), конечно, вплоть до того, что буду настраивать всем автокады по одному типу. Главное тут не взять чересчур много на себя, а то потом можно оказаться "козлом отпущения", мол. что-то там не работает или шрифт не отображается или еще что-то и ты виноват сразу... инициатива может быть наказуемой... Если бы я был чуть поопытнее, мог бы просить себе за это какую-то доплату, а так пока смелости для такого не возникает, да и должности у нас такой пока не ввели, то все на добровольных основаниях.
Если у кого-то уже был подобный опыт, буду рад услышать любые советы по этому поводу. Извиняюсь, что офтопил тут немного, просто хотел рассказать свою ситуацию. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ситуация очень даже неплохая: начальник знает автокад лучше подчиненных и является для них авторитетом. Но это произойдет только тогда, когда сможешь решить всегда возникающие у новичков проблемы. Например, потерялось выделение об-ектов. Или-пропало окно сохранения файлов. Или.... Для этого ты должен жить на форуме.
|
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova, проблема не только в объеме знаний конкретного человека. Но еще и в желании хотя бы спрашивать. А то ведь могут делать как курица лапой и считать, что так и должно быть....
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
beholder, у тебя вполне нормальные устремления. Понятно, что тебе не понятно, как можно людям так безграмотно работать в AutoCAD. Понятно, что ты хочешь что-то изменить к лучшему. Вопрос - как это сделать, если тебя не хотят слушать.
А это самое сложное. Во-первых, надо свой уровень повышать. Тут форум, безусловно поможет. Во-вторых (и это самое сложное), надо уметь объяснить людям, почему "надо делать хорошо, и не делать плохо". Когда научишься работать с людьми - будешь начальником. Как с людьми работать - форум поможет мало. Некоторым это дано от рождения, у некоторых никогда не получается. Чтобы объяснить, например, преимущества динамических блоков "тетке", которая тебя в 2 раза старше, "погрязла в быту" и всё такое, надо найти к ней подход. Чтоб она почуствовала к тебе доверие. Чтоб она захотела тебя слушать. Надо объяснить понятным ей языком, что к чему. Чтоб она поняла свой "шкурный интерес". Если Автокад в университетах хоть бездарно, но преподают, то такому вообще не учат. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
![]() Да, теткам до лампочки новые возможности акада. Подтверждено ГОССТРОЕМ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
Подобный пример у Карнеги хорошо описан. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Haos, особенно не надо надеяться на терминологию, наподобие "бесструктурного управления". Те, кто умеет управлять людьми, очень удивились бы, узнав названия методов, которыми они действуют.
Безусловно, "научный" подход здесь нужен. Но сама по себе наука слаба. Ветераны помнят бум НОТ - научной организации труда. Вот, казалось, как надо действовать. Где-то это действительно помогло, но чаще наука оказалась бессильна перед психологией реальных живых людей с их шкурными интересами. Карнеги тоже непростой парень. Книги его увлекательны. Кажется, вот действуй по его "заветам" (очень похожим на правду), и "будешь оказывать влияние на людей" или "станешь миллионером". Только забывают, что кроме знания теории, надо свои способности иметь. И "кое-что иное". Иначе все бы миллионерами и были. А пока Карнеги просто умножает свои миллионы за счет продажи таких книг. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
В итоге имеем: создав к примеру гостовский шаблон динамической спецификации и ведомости деталей КЖ, показал девушке за соседним столом их запонение в реальном времени по мере наполнения чертежа. Реакции ноль ![]() |
|||
![]() |