|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот например, такая удобная вещь, как мультивыноски. Хорошо работать, программировать удобно, но выяснился "мельчайший нюанс" - прилипание текста к полке. Чтобы понять, как избавиться, пришлось долго ковыряться. Выяснилось, что причина - в шрифте. 1. Пришлось переписать SHX, так как ни один имеющийся полностью не удовлетворял. Далее, раз в мультивноске MTEXT, то логично использовать и специальные символы, причем не только штатные, но и прокат. 2. Это опять корректировка шрифта. А раз уж влез, то пришлось все символы Юникода по местам разоставить. 3. Далее, раз уж применяем спецсимволы, пришлось в диалоговых окнах поддержку Юникода сделать. 4. Да еще конверсию между лисповскими спецсимволами и стандартом. 5. Но тексты в выносках могут извлекаться для арифметических вычислений, значит пришлось дополнительные парсеры сделать, чтобы символы Юникода не воспринимались как числа. 6. Всё это задокументировать в справочной системе. Вот сколько тянет один "мельчайший" нюанс. Так что лучше "поспешать не спеша". |
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Неплохое начало - пригласить дизайнера для разработки с.п.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/b...ch/2007/02/20/ смотри комменты
|
||||
|
Доброй ночи.
Начал с первой страницы дочитал баталии до 21-ой ....сылки на СТП желательно в формате word рабочие не нашел(не рабочие). Буду признателен если вышлите на housered18@mail.ru Что касаемо стандарта на работе решили сделать. Штат корпорации составляет порядка 150 человек все на Autocad. Сам работаю в Archicad 12. В итоге с удовольствием просмотрел несколько СТП. ----------------------------------------------------- С уважением, otto |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Последний раз свой вариант видел по адресу http://dwg.ru/dnl/139
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Лучше сделать это самому.
|
||||
А неплохо было бы скинуться шаблончиками - по областям проектирования и сформировать лучший. Коллективный труд обозвать dwgru_arch.dwt и т.п.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ИМХО - глухой номер. У меня вообще в шаблонах мало чего есть. Все, что надо - делается программно
![]()
|
||||
Предложение по совместной работе в СРО, а все туда же.
Кулик Алексей aka kpblc, пора с них деньги брать! http://www.gap-sro.ru/Standards/info...art%20sro3.doc
|
||||
инженер-проектировщик-слаботочник Регистрация: 03.04.2009
|
Цитата:
Думаю, "единый шаблон для всех" в таком виде точно не пройдет. Иногда чертежи использую готовые (не свои), и чтоб привести их к подобному виду уйдет столько же времени, сколько просто заменить - например - рамку и распечатать. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Особливо убила фраза, штриховка должна быть ассоциативная, да у меня в половине случаев ассоциативность штриховки сама слетает.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не-а. Кстати, они не первые
![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
На западе уже давно распределяют файлы на Файлы Модели (Model Files) и на Файлы Листов (Sheet Files). Это делается с целью лучшей организации командной работы над проектом.
Я просто сейчас разрабатываю стандарт для своей организации и вижу смысл в том чтоб разделять файлы модели и файлы листов. Хранятся они в соответствующих папках, причем папка с файлами листов формируется по правилам формирования комплекта бумажных чертежей. Кто-нибудь может высказаться по этому поводу?
Users are not stupid, they are busy. Последний раз редактировалось acyxou, 31.07.2009 в 14:34. |
|||
![]() |