|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А повежлевее можно написать? Мне не трудно спросить эксперта, но я для себя хотела бы разобраться. Сейчас я считаю, надо требовать от заказчика все три документа, потому что кодекс выше постановлений правительства, ...но как часто вы встречаете муниципальных заказчиков районных городов у которых есть разработанный и согласованный в установленном порядке генплан поселения, не говоря уже о проектах межеваний территории и т.д.
Поэтому ваш сарказм и повод взять на слабо здесь не уместны. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
на здоровье
![]() === я так понял разделение архитектурных вопросов в проектировании на разделы АР и частично КР так и оставляют Последний раз редактировалось Stierlitz, 23.08.2011 в 18:20. |
|||
![]() |
|
||||
подземные сооружения Регистрация: 07.11.2010
Московский регион
|
Здравствуйте, коллеги!
В последние пару лет сталкиваюсь с тем, что заказчики дают нам для проектирования материалы инж. геол. изысканий, выполненные для стадии "Проект" и для "Проектной документации" (отчёты, выполненные в 2006, 2008, 2010, 2011 годах), т.е. в "штампах" этих геологических отчётов стоит литера "П" и по этим данным инж. геол. изысканий мы выполняем в 2011 году и "Проектную документацию" и "Рабочую документацию". В свете действующего Постановления Правительства №87 правомерно ли выполнять "Рабочую документацию" (КЖ, КМ, АС и т.д.) по данным изысканий, сделанным для "П"? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
С вас? Хм...
Хм... Хм... На месте экспертизы я бы тоже потребовал... Интересно же взглянуть, чем грунты в с литерой "П" от литеры "Р" отличаются... |
|||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Чем отличаются инженерные изыскания на страдии П и Р изложено в пунктах 4.19 - 4.20 СНиП 11-02-96 ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
были прецеденты, что заворачивали изыскания, выполненные для ПД. Из за недостаточности. Так что сейчас заказываем изыскания скопом под ПД и РД.
|
||||
проектирование объектов связи Регистрация: 24.06.2010
Барнаул
![]() |
Добрый день, участники форума!
С полгода назад читал всю ветку, по крайней мере первые 40 страниц точно, сегодня пролистал остальные. Ответа на свой вопрос не увидел, а ситуация в следующем: у меня проект по организации РРЛ между двумя объектами. Расстояние 2.34 км, прямая видимость, один интервал. Опоры для установки радиорелеек уже есть, с одной стороны это наблюдательный пост, оставшийся с советских времен, с другой стороны это вышка телецентра. Предварительные расчеты качественных показателей и продольного профиля сделаны и они соответствуют нормам. Проект надо сдавать в МИР ИТ - Экспертизу связи. Принимают по ППРФ 87. У меня вопросы по оформлению, а именно по разделам 2 - Проект полосы отвода; 5 - Проект организации строительства; 9 - Смета; 10 - ГОЧС и ПТА. : 1. Раздел 2 - Полоса отвода. Как я понимаю полоса отвода - это земли отводимые, грубо говоря, для путепровода, а также зданий, обслуживающих путепровод и пр. А в случае с РРЛ, какая может быть полоса отвода для радиоволны? Если здесь описывать здания, в которых расположено внешнее и внутреннее оборудование РРС, то что описывать в разделе 4 - Здания, строения и сооружения, входящие в инфраструктуру линейного объекта. Хотя с другой стороны, пока мне не понятно где описывать план и продольный профиль трассы... Как вы думаете? 2. Разделы 5 и 9 проектной документации разрабатываются на усмотрение заказчика, если финансирование не бюджетное, как в моем случае. В моем случае я могу формировать ТЗ сам. То есть я могу эти разделы не разрабатывать, предварительно написав об этом в ТЗ? Так? 3. Раздел ГОЧС - сильно требуют? Или там нужно описать общие фразы по соблюдению мероприятий по недопущению ЧС на линейном объекте? Ну а остальные разделы, я полагаю нужно разрабатывать точно. Самый большой и содержательный получится раздел 3 - Технологические и конструктивные решения линейного объекта, а остальные - вода какая-то. Или обязательно нужно разрабатывать все разделы по ППРФ87, но некоторые из них будут с записью "Разработка данного раздела не требуется". Или как лучше сделать эту запись? |
|||
![]() |
|
||||
|
Прочитайте ПП87 и Градостроительный кодекс( со всеми изменениями) ...глазами заказчика, для которого, собственно говоря, эти документы и разработаны, ... и все вопросы отпадут.
Цитата:
Цитата:
Код HTML:
подземные сооружения |
|||
![]() |
|
||||
инженер ПОС Регистрация: 03.02.2011
|
Подскажите пожалуйста где почитать про то в каких случаях возникает необходимость в доотводе земли на период строительства?
У меня объект реконструкции существующего здания под другое производство. Работ по минимуму это завоз оборудования (в проекте заложила кран-манипулятор для доставки и подачи в сущ. ворота оборудования) от него опасная зона выходит за границы землевладения, неужели в таком случае нужен доотвод земли? А так же при замене кровли посчитала и нарисовала монтажную зону при падении кровельного рулона со здания. Которая тоже выходит за границу землепользования. В каких случаях нужен доотвод? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
Возник такой вопрос: разрабатывается проект на карьер по добыче золота открытым методом до 200 метров вглубь и глубже шахта. И вот на глубине -200(относительно уровня земли) должно быть запроектировано единственная капитальная постройка - вентиляторная. Металлический каркас 60х18, сэндвич панели и стаканный фундамент на скале. В здании люди не работают, только стоит вентиляционное оборудование.
Необходимо ли для такого здания разрабатывать разделы: -5(связь, электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, отопление, вентиляция) -8(охрана окружающей среды) -9(пожарная безопасность) -10(доступ инвалидов) Практически всё это не актуально, нет ни газоснабжения, ни водоснабжения, ни связи, стоят в этом здании вентиляторы и жужжат. Вот ещё что вычитал в Постановлении 87: Цитата:
Спасибо за ваши ответы. |
|||
![]() |