|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ростовавтодорпроект Регистрация: 02.12.2009
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Привет! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Я тут пару страниц назад выкладывал блок трубы (очень сырой, есть и лучше) но интересно твое мнение как коллеги. Пост №1695 на 85 странице. Все равно нужна геометрия) Т.К. не шпрехаю в данном вопросе. В чем кстати проектируете дороги? Очень интересно. То что ты написал вроде не так уж сложно. Но пока не будет материала все абстрактно. Выложи геометрию а из нее че нить слепим. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Последний раз редактировалось vladislav111, 28.03.2011 в 08:57. |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Не нужно. т.к. блоки разработаны под условия, в которых строим мы..есть более сложные блоки с изменяемыми ступенями уклона с разными укреплениями, но если например габионы то ручками т.к. всего не предусмотришь. Не нужно говорить про параметры всегда есть какое то решение которое исползуется в большинстве случаев. Под это блоки и заточили. А это я выложил то чего сейчас у нас нет. Просто в основном круглые трубы ложим на них есть блоки на все с типовыми открылками. Под разную насыпь. А это я состряпал под наш проект что сейчас делаем. Там 2.5 на 2 м в свету трубы прямоугольные и 2.5 на 4 м в свету. При чем с одной стороны нет открылков т.к. железная дорога в 4 метрах. при чем уже ось ее а не край. Кстати зацени вот этот блок. Пока только концепция. Нужен фундамент укрепления нормальные открылки оголовочные звенья, но в общем и целом вот она 1:1 2.5 на 4 м в свету) и вытягивается для насыпи до 6м.
Насчет укреплений) тоже самое. Если нужны много вариантов то я вставляю блок в блок чтобы не грузить трубу. Рсчленяю туруб и редактирую укрепления которые были блоком до этого отрисованы. Ты мне напиши в чем проектируете то. Credo Indorcad civil) больше не знаю ниче) Посмотрел твой чертеж трубы...Хоть какие нибудь динам блоки то использовались при черчении? потому что из мелочей то скорость и складывается. Блоки отметок с атрибутами, блоки укрепления? Примыкание красивое. Напиши в чем сделано. И уточнение. Тебе именно такое примыкание необходимо загнать в блок? От трубы на примыкании в сторону основной трассы стрелочками это показано направления стока воды. Ты их изначально так вычерчивал отрезок с блоками стрелок? И вы там всегда так вычерчиваете сток воды? всмысле типа линий такого нет? Просто для таких случаев есть очень удобный инструмент в Express Tool по созданию линий из форм .shx. Может иногда точность не совсем как надо, но для таких линий в самый раз чтобы мозг не уничтожать. Или так выдает программа в которой проектируете? Насчет параметризации. Пока ничего не получилось. Буду думать дальше. Параметризация ещё та штучка. Фатал Эррор раз через раз. Имхо не хватает ей мощей для использования в реальных дин.блоках...вот на чем я пытаюсь ее использовать. Хочу заменить параметр видимости. Чтобы не прочерчивать лишнюю геометрию а ступень уклона менять через свойства...было бы удобно но как это сделать пока не въехал. У кого какие может мысли есть? В данном блоке зайдите в ред. блоков чтобы увидеть ход моих мыслей, но сам блок лучше не тягайте. Фатал эррор сразу. 100% фатал эррор когда сначало тянем блок влево а потом вправо. Вся геометрия в плане...То есть это мне нужно ещё весь типовой прочитать и параметры островков изучить..если я просто скажу что можно сделать что ты хочешь через параметр видимости? этого хватит ![]() Эх...вернемся к параметризации...если я делаю эти две рамерные зависимости вхождениями через свойства, то они слушаются мой массив но при этом смена значения пользовательской переменной "ступень", которую вы можете наблюдать через диспетчер параметров в меню параметризация, не влияет на ступень колец трубы...потому что сразу при свойстве вхождения d1 и d2 становятся равными текущему значению...Справку я читаю конечно ппц) Вхождение в свойствах есть преобразование зависимости в сылочную, и она тупо отображает расстояние без его редактирования) Ладно что тут расписывать...писал писал про параметризацию... не хочет она массивится в данном случае я потерпел фиаско...хотя для меня данный удачный пример был наверное важней всех других. Если бы можно было давать какое нибудь безымянное имя зависимости, которую можно было бы массивить и она бы там сама себе добавляла в свое имя новую цифру чтобы не повторять предыдущую, а само их значение общее зависило бы от внешнего пользовательского параметра. Вот это утопия. Последний раз редактировалось Chapter, 29.03.2010 в 14:25. |
|||
![]() |
|
|||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А кстати вот тебе кое какие блоки с разметкой! Может пригодяться! Последний раз редактировалось vladislav111, 29.03.2010 в 22:10. |
||||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
![]() Блоки разметки...прикольно!))по моему каждый дорожник с них начинает (но такой разметки у меня нет) ещё есть пара десятков знаков в блоках.) я вот не попал на объект где мы такую разметку рисуем(( меня тут в группе главным по обустройству поставили. Я тут где то выкладвал страниц 5-6 назад блок ограждение как я его сажаю в обустройстве. там 3 масштаба (только тут блок не доделанный) он у меня на работе уже доделанный с 18 параметрами видимости как я и хотел. P.S. кровь из носа, но я выложу че нить стоящее с параметризацией! Последний раз редактировалось Chapter, 30.03.2010 в 07:50. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Как бы отдельно некоторые элементы я делал уже! А вот с кривыми засада пока! Как сяду чего то ваять отвлекают вечно! Да и юбилей института нашего проектного 1 апреля намечается! Аж 50 лет! Я сейчас с нового ГОСТА знаки до собираю в блоки и попробую всевозможные варианты углов премыканий и пересечений связать с ПСП и основными параметрами островков! Если удастся останется решить проблему по связке с Митина и вопрос кривых с привязкой! Но сяду наверное только после первого! А знаки как закончу выкину сюда! P.S. Работаем на работе в основном в 8, у меня есть десятки установочный но мне не хотелось его ставить пока! На работе комп ![]() Работаем |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Какими лиспами пользуетесь? Может что и мне подойдет. Просто конечно самый любимый прог. продукт это Alexddike (Object.arx), которым в планах откосы рисуем). Ты мне скажи...Я математик не самый лучший.) Параметры что в Митине они же по каким то формулам вычислялись? Меня лично интересует от какого параметра зависят остальные все. Тогда в принципе можно без проблем заставить параметризацию 2010 принести пользу. Все ограничить размерными зависимостями а параметры написать все пользовательские. И вводя все ключевые параметры ( что влияют на все остальные) мы получаем нужную геометрию) это возможно в 2010. При чем даже не сложно. Если ты справку по 10ке по геометрическим зависимостям в динамических блоках почитаешь поймешь что это реально. Главное тут формулы. Вот сможешь мне формулы выложить по которым Митин считал? и я смогу концепцию выложить чтобы ты заценил. Но если делать в 2010 с параметризацией то в версиях низсших будут только аноноимные блоки отображаться без возможности редактирования. P.S. Нашей конторе 1 сентября 50 лет)) Последний раз редактировалось Chapter, 31.03.2010 в 09:10. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Лично я пользуюсь! KAI! Ок! почитаю по десятке! А формулы расчетные у меня есть! Выложу но не раньше субботы! Я их на память не помню, а книжки под рукой нет! А после завтрашнего карпаратива я не думаю что ближайшие сутки у меня появится желание с чем то заниматься!)) 1)Все параметры примыкания (пересечения) привязываются в первую очередь к углу примыкания и категории второстепенной и главной дороги! 2)Исходя из этих параметров выбирается геометрия каплевидных островков и координаты положения островка от оси главной дороги (P1, P2) и координаты положения островков каплевидного и всех остальных на основной дороге( t1, t2). 3)Затем смотрим от оси примыкания куда у нас уклоны и по типовому выбираем длины полос торможения и разгона, и параметры островков по основной! 4)А потом уже строим сопряжения кривыми на примыкании с лева и справа исходя из категорий, и угла примыкания. Эти параметры по митина или по формулам берутся! Ну в кратце где то так! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Главное чтобы больше было параметров, которые мы считаем по формулам. Тогда меньше будет параметров, которые нужно вбивать...
Единственное чего я боюсь это перегрузки блока исходными данными. Но попробовать все равн нужно. Суббота так суббота. я успею добить как раз свою 3D деталь. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Ребята, можно влезть в ваше обсуждение...
Возникла вот такая проблема. На чертеже (плане) куча обозначений разрезов. (типа 1-1, 2-2 - со стрелочками). Хочется чтобы они были более менее по порядку разложены (то есть слева направо). И вначале сделаешь все хорошо, нарисуешь 20 этих разрезов, а потом видишь, что в левой части чертежа забыл 1 показать. И чтобы все оставалось красиво, приходится практически все 20 разрезов вручную переименовывать на 1 больше. (был 20-20, стал 21-21). Дак вот вопрос. Можно ли каким-то образом связать цифры? Даже пусть это будет не динамический блок (хотя удобно). Связать так, чтобы когда добавляю новый разрез (2-2), остальные на 1 больше переименовывались. Да, наверное, слишком сложно )
|
||||
Новосибирск
|
Можно использовать поля
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Посмотрим. Так...вопрос не решен здесь...это можно использовать лишь в определенном месте и в определенном чертеже. Плюс добавление нового разреза происходит в начало например (я имею ввиду блока) а разрез от которого зависят все остальные переносится на место где должен был быть новый разрез и пишется его значение, тогда меняется все остальные а новый разрез приобретает обозначение 1-1. Как сделать автоматическое изменеие при вставлении нового блока я не знаю. Только такой вариант могу предложить. Можно например взять в 20 блоков вбить зависимтось друг от друга и все это в один блок залить. И этот большой блок на палитру. Тогда при вставке с палитры в другой чертеж и расчленении большого блока ты сохранишь их динамику а главное сохранишь связь между атрибутами. vladislav111 после твоего ДААА у меня такое ощущение сложилось, что мне нужно нервно курить в углу) Предложи свою альтернативу. У меня на большее мозга не хватает. А самый верняк я думаю это решить вопрос программно. Попробовать поискать lisp которым тычем например в блок он делает связку по одноименным блокам и начинает чередовать цифры по порядку следования блока, который мы сами например задаем. Слева направо с права налево. Но это к тем кто программировать умеет на Autolisp. Последний раз редактировалось Chapter, 02.04.2010 в 01:44. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Даааа
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Chapter, vladislav111, спасибо за внимание к проблеме.
vladislav111, в том-то и дело, что не угадать. Я могу в самом начале блок добавить, могу в середине, а могу ближе к концу... По-моему игра не стоит свеч. Я думал может кто вспомнить что-нибудь подобное. Но с нуля придумывать у меня даже в голове не укладывается. А когда получается слишком сложно, это уже невыгодно в плане трудозатрат (проще вручную номера перебить), разве что спортивный интерес ![]()
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
ИМХО нужно искать более менее похожий лисп. Да и вообще только трое ответило тебе. Я думаю тут есть и более виртуозные блокоделы, которые может и смогут помочь тебе в рамках полей и дин. блоков.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Volodich У меня есть похожая по смыслу программка, но для монтажных схем
![]() там надо элементы по порядку нумеровать. И сделана она в полуавтоматическом режиме - сначала тыкаешь на первый блок, она берет из него значение атрибута (порядковый номер), а потом надо по очереди выбирать блоки и она будет добавлять 1 к порядковому номеру и менять атрибут на это значение. Как-то так... Могу дать кусок кода или если торопиться некуда, то давай свой блок, попробую приспособить её для твоего блока. Последний раз редактировалось eklmn, 02.04.2010 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
ДААА Это опечатка нечайная! ![]() |
|||
![]() |