Мои динамические блоки - Страница 92
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup

Минск

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1893224

Непрочитано 26.03.2010, 17:49
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП

Москва

оно самое, я сделал, только я выбор сделал с помощью линейных параметров, а потом подцепил XY и им уже сделал отражение. Воощем как обычно через одно место реализовал, но работает)))
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 08:15
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Offtop:
Пришел Полещук 2010. Посмотрим что путного он написал про параметризацию в блоках!
Chapter вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 16:45
vladislav111

Ростовавтодорпроект

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Chapter Посмотреть сообщение
Коллеге привет Наши предприятия практически одинаково называются. Только в моем нет приставки "Росто"
Ты выложи геометрию, которой надо задать динамику. Потому что я в блоках в принципе мало знаю. Только на натуре можно поковыряться, разобраться.

Привет! Я выложу как под рукой документ окажется! А вообще я тебе объясню! Раз коллега поймешь! Я хочу сделать так чтобы при построении примыкания или пересечения можно было островки безопасности вставлять с нужными параметрами или вообще сделать блок для типовых примыканий или пересечений с задаваемыми параметрами что бы не чертить каждый раз с нуля!? ! А вид островков зависит как ты знаешь от параметров определенных: P1, P2, t1, t2, и т.д.
vladislav111 вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 18:41
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vladislav111 Посмотреть сообщение
А вид островков зависит как ты знаешь от параметров определенных: P1, P2, t1, t2, и т.д.
Не знаю т.к. не сталкивался но ГОСТ глянуть могу. Сам пол года на предприятии) Типовые примыкания? Типа с радиусами не менее 30м?

Я тут пару страниц назад выкладывал блок трубы (очень сырой, есть и лучше) но интересно твое мнение как коллеги. Пост №1695 на 85 странице.
Все равно нужна геометрия) Т.К. не шпрехаю в данном вопросе. В чем кстати проектируете дороги? Очень интересно. То что ты написал вроде не так уж сложно. Но пока не будет материала все абстрактно. Выложи геометрию а из нее че нить слепим.
Chapter вне форума  

Непрочитано 28.03.2010, 23:20
vladislav111

Ростовавтодорпроект

Ростов-на-Дону

Цитата:
Не знаю т.к. не сталкивался но ГОСТ глянуть могу. Сам пол года на предприятии) Типовые примыкания? Типа с радиусами не менее 30м?

Я тут пару страниц назад выкладывал блок трубы (очень сырой, есть и лучше) но интересно твое мнение как коллеги. Пост №1695 на 85 странице.
Все равно нужна геометрия) Т.К. не шпрехаю в данном вопросе. В чем кстати проектируете дороги? Очень интересно. То что ты написал вроде не так уж сложно. Но пока не будет материала все абстрактно. Выложи геометрию а из нее че нить слепим.
Ну по поводу примыканий вот тебе типовой почитай! По поводу трубы задумка хорошая! Но там параметров много еще вводить нужно! Грубо говоря это надо брать типовой и по типовому вводить всевозможные варианты укреплений, размеров и т.д. Я чертежик трубы прикрепил там с указанными размерами труба как пример, в итоге где то вот такое должно формироваться блоком! Примыкание я прикрепил, там вся геометрия которую я хочу автоматизировать с помощью блоков наглядна видна!

Последний раз редактировалось vladislav111, 28.03.2011 в 08:57.
vladislav111 вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 00:33
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
По поводу трубы задумка хорошая
Не нужно. т.к. блоки разработаны под условия, в которых строим мы..есть более сложные блоки с изменяемыми ступенями уклона с разными укреплениями, но если например габионы то ручками т.к. всего не предусмотришь. Не нужно говорить про параметры всегда есть какое то решение которое исползуется в большинстве случаев. Под это блоки и заточили. А это я выложил то чего сейчас у нас нет. Просто в основном круглые трубы ложим на них есть блоки на все с типовыми открылками. Под разную насыпь. А это я состряпал под наш проект что сейчас делаем. Там 2.5 на 2 м в свету трубы прямоугольные и 2.5 на 4 м в свету. При чем с одной стороны нет открылков т.к. железная дорога в 4 метрах. при чем уже ось ее а не край. Кстати зацени вот этот блок. Пока только концепция. Нужен фундамент укрепления нормальные открылки оголовочные звенья, но в общем и целом вот она 1:1 2.5 на 4 м в свету) и вытягивается для насыпи до 6м.

Насчет укреплений) тоже самое. Если нужны много вариантов то я вставляю блок в блок чтобы не грузить трубу. Рсчленяю туруб и редактирую укрепления которые были блоком до этого отрисованы.

Ты мне напиши в чем проектируете то. Credo Indorcad civil) больше не знаю ниче)

Посмотрел твой чертеж трубы...Хоть какие нибудь динам блоки то использовались при черчении? потому что из мелочей то скорость и складывается. Блоки отметок с атрибутами, блоки укрепления?

Примыкание красивое. Напиши в чем сделано. И уточнение. Тебе именно такое примыкание необходимо загнать в блок?

От трубы на примыкании в сторону основной трассы стрелочками это показано направления стока воды. Ты их изначально так вычерчивал отрезок с блоками стрелок? И вы там всегда так вычерчиваете сток воды? всмысле типа линий такого нет? Просто для таких случаев есть очень удобный инструмент в Express Tool по созданию линий из форм .shx. Может иногда точность не совсем как надо, но для таких линий в самый раз чтобы мозг не уничтожать.
Или так выдает программа в которой проектируете?

Насчет параметризации. Пока ничего не получилось. Буду думать дальше.
Параметризация ещё та штучка. Фатал Эррор раз через раз. Имхо не хватает ей мощей для использования в реальных дин.блоках...вот на чем я пытаюсь ее использовать.

Хочу заменить параметр видимости. Чтобы не прочерчивать лишнюю геометрию а ступень уклона менять через свойства...было бы удобно но как это сделать пока не въехал. У кого какие может мысли есть?

В данном блоке зайдите в ред. блоков чтобы увидеть ход моих мыслей, но сам блок лучше не тягайте. Фатал эррор сразу.

100% фатал эррор когда сначало тянем блок влево а потом вправо.

Вся геометрия в плане...То есть это мне нужно ещё весь типовой прочитать и параметры островков изучить..если я просто скажу что можно сделать что ты хочешь через параметр видимости? этого хватит Шутка. ща кину твой план домой себе. Седня концепцию сделаю...и даже пролистаю типовой.

Эх...вернемся к параметризации...если я делаю эти две рамерные зависимости вхождениями через свойства, то они слушаются мой массив но при этом смена значения пользовательской переменной "ступень", которую вы можете наблюдать через диспетчер параметров в меню параметризация, не влияет на ступень колец трубы...потому что сразу при свойстве вхождения d1 и d2 становятся равными текущему значению...Справку я читаю конечно ппц) Вхождение в свойствах есть преобразование зависимости в сылочную, и она тупо отображает расстояние без его редактирования)

Ладно что тут расписывать...писал писал про параметризацию... не хочет она массивится в данном случае я потерпел фиаско...хотя для меня данный удачный пример был наверное важней всех других. Если бы можно было давать какое нибудь безымянное имя зависимости, которую можно было бы массивить и она бы там сама себе добавляла в свое имя новую цифру чтобы не повторять предыдущую, а само их значение общее зависило бы от внешнего пользовательского параметра. Вот это утопия.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
параметризация.dwg (168.8 Кб, 6121 просмотров)
DWG 2007
Труба.dwg (431.3 Кб, 6093 просмотров)

Последний раз редактировалось Chapter, 29.03.2010 в 14:25.
Chapter вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 21:36
vladislav111

Ростовавтодорпроект

Ростов-на-Дону

Цитата:
Ты мне напиши в чем проектируете то. Credo Indorcad civil) больше не знаю ниче)
Проектируем мы в CREDO или ROBUR! А вообще варианты проектных решений все равно в ручную по старинке иногда считаем! Так ошибки можно в процессе устранять! А в маниторе не всегда все увидишь!

Цитата:
Посмотрел твой чертеж трубы...Хоть какие нибудь динам блоки то использовались при черчении? потому что из мелочей то скорость и складывается. Блоки отметок с атрибутами, блоки укрепления?
По поводу трубы! Это давний чертеж! В нем не использовалось никаких шаблонов и блоков! Все от руки! Время позволяло, вот и надо было себя чем то занять!

Цитата:
Примыкание красивое. Напиши в чем сделано. И уточнение. Тебе именно такое примыкание необходимо загнать в блок?

От трубы на примыкании в сторону основной трассы стрелочками это показано направления стока воды. Ты их изначально так вычерчивал отрезок с блоками стрелок? И вы там всегда так вычерчиваете сток воды? всмысле типа линий такого нет? Просто для таких случаев есть очень удобный инструмент в Express Tool по созданию линий из форм .shx. Может иногда точность не совсем как надо, но для таких линий в самый раз чтобы мозг не уничтожать.
Или так выдает программа в которой проектируете?
Я так понимаю ты про кювет!? Перваначально вычерчивал руками! Потом надоело и сделал тип линии! Топография из ROBUR А все остальное по старинке от руки! А на счет какое примыкание я хочу сделать в блоках: то которое я тебе скинул это не типовое немного! Там за основу взято тип 3-Б-2! Задумка такая я хочу сделать такой блок в котором можно было бы изменять все основные параметры (угол, кривые, параметры островков, полосы торможения и разгона, и т.п. ) Это сделать то дело не хитрое но только при условие что будет инструмент в динамических блоках который позволяет изменять кривые относительно привязки к каким либо точкам! Можно и без этого сделать но это нужно делать варианты для каждого типа примыкания и для диапазона углов от предела до предела с точностью до минуты! А вот если такой инструмент найти можно привязаться к таблицам Митина например и будет все автоматизированно до нельзя! Будет оставаться только доработать мелочи!

Цитата:
Вся геометрия в плане...То есть это мне нужно ещё весь типовой прочитать и параметры островков изучить..если я просто скажу что можно сделать что ты хочешь через параметр видимости? этого хватит Шутка. ща кину твой план домой себе. Седня концепцию сделаю...и даже пролистаю типовой.
Ну типовой не такой уж и большой!? А почитать литературу лишним не будет! Просто на пальцах не объяснишь! Это тебе самому понять нужно что от чего зависит!

А кстати вот тебе кое какие блоки с разметкой! Может пригодяться!
Вложения
DWG 2004
разметка.dwg (305.1 Кб, 6148 просмотров)

Последний раз редактировалось vladislav111, 29.03.2010 в 22:10.
vladislav111 вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 00:52
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
А вот если такой инструмент найти можно привязаться к таблицам Митина например и будет все автоматизированно до нельзя! Будет оставаться только доработать мелочи!
Это утопия по моему) чтобы он автоматически изменял геометрию относительно точек к которым привязывается. Хм...кое что я попробую сделать...потом покажу тебе а ты скажешь насколько этот бред тянет на гран при))) Чтобы он автоматически менял...зависимость радиуса, диаметра, параллельная размерная зависимость...и все должно зависеть от каких то параметров...исключаем массив...Думаю под 2010 можно что то придумать чтобы под митина...не привязка точек но соотвествие величинам что есть в таблице...с забиванием некоторых параметров для нахождения других и относительно них прорисовки имеющегося блока...Нужно покубатурить. То что не массивится не значет что бесполезно. В каком автокаде работаете? 2010?

Блоки разметки...прикольно!))по моему каждый дорожник с них начинает (но такой разметки у меня нет) ещё есть пара десятков знаков в блоках.) я вот не попал на объект где мы такую разметку рисуем(( меня тут в группе главным по обустройству поставили. Я тут где то выкладвал страниц 5-6 назад блок ограждение как я его сажаю в обустройстве. там 3 масштаба (только тут блок не доделанный) он у меня на работе уже доделанный с 18 параметрами видимости как я и хотел.

P.S. кровь из носа, но я выложу че нить стоящее с параметризацией!

Последний раз редактировалось Chapter, 30.03.2010 в 07:50.
Chapter вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 22:12
vladislav111

Ростовавтодорпроект

Ростов-на-Дону

Цитата:
Это утопия по моему) чтобы он автоматически изменял геометрию относительно точек к которым привязывается. Хм...кое что я попробую сделать...потом покажу тебе а ты скажешь насколько этот бред тянет на гран при))) Чтобы он автоматически менял...зависимость радиуса, диаметра, параллельная размерная зависимость...и все должно зависеть от каких то параметров...исключаем массив...Думаю под 2010 можно что то придумать чтобы под митина...не привязка точек но соотвествие величинам что есть в таблице...с забиванием некоторых параметров для нахождения других и относительно них прорисовки имеющегося блока...Нужно покубатурить. То что не массивится не значет что бесполезно. В каком автокаде работаете? 2010?

Блоки разметки...прикольно!))по моему каждый дорожник с них начинает (но такой разметки у меня нет) ещё есть пара десятков знаков в блоках.) я вот не попал на объект где мы такую разметку рисуем(( меня тут в группе главным по обустройству поставили. Я тут где то выкладвал страниц 5-6 назад блок ограждение как я его сажаю в обустройстве. там 3 масштаба (только тут блок не доделанный) он у меня на работе уже доделанный с 18 параметрами видимости как я и хотел.

P.S. кровь из носа, но я выложу че нить стоящее с параметризацией!
Нет ничего невозможного! Можно осилить думаю! Вместе веселее! Если потянем такой блок, вещь будет незаменимая!

Как бы отдельно некоторые элементы я делал уже! А вот с кривыми засада пока! Как сяду чего то ваять отвлекают вечно! Да и юбилей института нашего проектного 1 апреля намечается! Аж 50 лет! Я сейчас с нового ГОСТА знаки до собираю в блоки и попробую всевозможные варианты углов премыканий и пересечений связать с ПСП и основными параметрами островков! Если удастся останется решить проблему по связке с Митина и вопрос кривых с привязкой! Но сяду наверное только после первого! А знаки как закончу выкину сюда!

P.S. Работаем на работе в основном в 8, у меня есть десятки установочный но мне не хотелось его ставить пока! На работе комп от 10 версии, а на мой ставить это опять все привязки к лиспам, линиям, штриховкам и т.д делать! А мне лень!

Работаем
vladislav111 вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 00:41
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
на мой ставить это опять все привязки к лиспам, линиям, штриховкам и т.д делать! А мне лень!
А сохранения профиля через настройки разве не сохранит пути ко всем папкам откуда автокад тягает файлы? плюс твой .cui? (файл адаптации).
Какими лиспами пользуетесь? Может что и мне подойдет. Просто конечно самый любимый прог. продукт это Alexddike (Object.arx), которым в планах откосы рисуем).

Ты мне скажи...Я математик не самый лучший.) Параметры что в Митине они же по каким то формулам вычислялись? Меня лично интересует от какого параметра зависят остальные все. Тогда в принципе можно без проблем заставить параметризацию 2010 принести пользу. Все ограничить размерными зависимостями а параметры написать все пользовательские. И вводя все ключевые параметры ( что влияют на все остальные) мы получаем нужную геометрию) это возможно в 2010. При чем даже не сложно. Если ты справку по 10ке по геометрическим зависимостям в динамических блоках почитаешь поймешь что это реально. Главное тут формулы. Вот сможешь мне формулы выложить по которым Митин считал? и я смогу концепцию выложить чтобы ты заценил.
Но если делать в 2010 с параметризацией то в версиях низсших будут только аноноимные блоки отображаться без возможности редактирования.

P.S. Нашей конторе 1 сентября 50 лет))

Последний раз редактировалось Chapter, 31.03.2010 в 09:10.
Chapter вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 23:36
vladislav111

Ростовавтодорпроект

Ростов-на-Дону

Цитата:
А сохранения профиля через настройки разве не сохранит пути ко всем папкам откуда автокад тягает файлы? плюс твой .cui? (файл адаптации).
Какими лиспами пользуетесь? Может что и мне подойдет. Просто конечно самый любимый прог. продукт это Alexddike (Object.arx), которым в планах откосы рисуем).

Ты мне скажи...Я математик не самый лучший.) Параметры что в Митине они же по каким то формулам вычислялись? Меня лично интересует от какого параметра зависят остальные все. Тогда в принципе можно без проблем заставить параметризацию 2010 принести пользу. Все ограничить размерными зависимостями а параметры написать все пользовательские. И вводя все ключевые параметры ( что влияют на все остальные) мы получаем нужную геометрию) это возможно в 2010. При чем даже не сложно. Если ты справку по 10ке по геометрическим зависимостям в динамических блоках почитаешь поймешь что это реально. Главное тут формулы. Вот сможешь мне формулы выложить по которым Митин считал? и я смогу концепцию выложить чтобы ты заценил.
Но если делать в 2010 с параметризацией то в версиях низсших будут только аноноимные блоки отображаться без возможности редактирования.

P.S. Нашей конторе 1 сентября 50 лет))

Лично я пользуюсь! KAI! Ок! почитаю по десятке! А формулы расчетные у меня есть! Выложу но не раньше субботы! Я их на память не помню, а книжки под рукой нет! А после завтрашнего карпаратива я не думаю что ближайшие сутки у меня появится желание с чем то заниматься!))
1)Все параметры примыкания (пересечения) привязываются в первую очередь к углу примыкания и категории второстепенной и главной дороги!
2)Исходя из этих параметров выбирается геометрия каплевидных островков и координаты положения островка от оси главной дороги (P1, P2) и координаты положения островков каплевидного и всех остальных на основной дороге( t1, t2).
3)Затем смотрим от оси примыкания куда у нас уклоны и по типовому выбираем длины полос торможения и разгона, и параметры островков по основной!

4)А потом уже строим сопряжения кривыми на примыкании с лева и справа исходя из категорий, и угла примыкания. Эти параметры по митина или по формулам берутся!

Ну в кратце где то так!
vladislav111 вне форума  

Непрочитано 01.04.2010, 00:35
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
Ну в кратце где то так!
Главное чтобы больше было параметров, которые мы считаем по формулам. Тогда меньше будет параметров, которые нужно вбивать...
Единственное чего я боюсь это перегрузки блока исходными данными. Но попробовать все равн нужно.
Суббота так суббота. я успею добить как раз свою 3D деталь.
Chapter вне форума  

Непрочитано 01.04.2010, 15:02
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Ребята, можно влезть в ваше обсуждение...
Возникла вот такая проблема. На чертеже (плане) куча обозначений разрезов. (типа 1-1, 2-2 - со стрелочками). Хочется чтобы они были более менее по порядку разложены (то есть слева направо). И вначале сделаешь все хорошо, нарисуешь 20 этих разрезов, а потом видишь, что в левой части чертежа забыл 1 показать. И чтобы все оставалось красиво, приходится практически все 20 разрезов вручную переименовывать на 1 больше. (был 20-20, стал 21-21).
Дак вот вопрос. Можно ли каким-то образом связать цифры? Даже пусть это будет не динамический блок (хотя удобно). Связать так, чтобы когда добавляю новый разрез (2-2), остальные на 1 больше переименовывались.
Да, наверное, слишком сложно )
Вложения
DWG 2004
пример по разрезам.dwg (299.7 Кб, 6099 просмотров)

Непрочитано 01.04.2010, 15:16
saa

Новосибирск

Можно использовать поля

Непрочитано 02.04.2010, 00:34
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
Дак вот вопрос. Можно ли каким-то образом связать цифры? Даже пусть это будет не динамический блок (хотя удобно). Связать так, чтобы когда добавляю новый разрез (2-2), остальные на 1 больше переименовывались
Где то hwd выкладывал пример с использованием поля с формулой с текстом. Нужно это поднять и применить к твоим разрезам.
Посмотрим.

Так...вопрос не решен здесь...это можно использовать лишь в определенном месте и в определенном чертеже. Плюс добавление нового разреза происходит в начало например (я имею ввиду блока) а разрез от которого зависят все остальные переносится на место где должен был быть новый разрез и пишется его значение, тогда меняется все остальные а новый разрез приобретает обозначение 1-1.

Как сделать автоматическое изменеие при вставлении нового блока я не знаю. Только такой вариант могу предложить.

Можно например взять в 20 блоков вбить зависимтось друг от друга и все это в один блок залить. И этот большой блок на палитру. Тогда при вставке с палитры в другой чертеж и расчленении большого блока ты сохранишь их динамику а главное сохранишь связь между атрибутами.

vladislav111 после твоего ДААА у меня такое ощущение сложилось, что мне нужно нервно курить в углу) Предложи свою альтернативу. У меня на большее мозга не хватает.

А самый верняк я думаю это решить вопрос программно. Попробовать поискать lisp которым тычем например в блок он делает связку по одноименным блокам и начинает чередовать цифры по порядку следования блока, который мы сами например задаем. Слева направо с права налево. Но это к тем кто программировать умеет на Autolisp.
Вложения
DWG 2007
пример по разрезам.dwg (216.2 Кб, 6003 просмотров)

Последний раз редактировалось Chapter, 02.04.2010 в 01:44.
Chapter вне форума  

Непрочитано 02.04.2010, 00:35 уу
vladislav111

Ростовавтодорпроект

Ростов-на-Дону

Даааа
Цитата:
Ребята, можно влезть в ваше обсуждение...
Возникла вот такая проблема. На чертеже (плане) куча обозначений разрезов. (типа 1-1, 2-2 - со стрелочками). Хочется чтобы они были более менее по порядку разложены (то есть слева направо). И вначале сделаешь все хорошо, нарисуешь 20 этих разрезов, а потом видишь, что в левой части чертежа забыл 1 показать. И чтобы все оставалось красиво, приходится практически все 20 разрезов вручную переименовывать на 1 больше. (был 20-20, стал 21-21).
Дак вот вопрос. Можно ли каким-то образом связать цифры? Даже пусть это будет не динамический блок (хотя удобно). Связать так, чтобы когда добавляю новый разрез (2-2), остальные на 1 больше переименовывались.
Да, наверное, слишком сложно )
Давай я тебе сделаю динамический! С какого по какой № разрезы нужно что бы менялись?
vladislav111 вне форума  

Непрочитано 02.04.2010, 07:06
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Chapter, vladislav111, спасибо за внимание к проблеме.
vladislav111, в том-то и дело, что не угадать. Я могу в самом начале блок добавить, могу в середине, а могу ближе к концу...
По-моему игра не стоит свеч. Я думал может кто вспомнить что-нибудь подобное. Но с нуля придумывать у меня даже в голове не укладывается. А когда получается слишком сложно, это уже невыгодно в плане трудозатрат (проще вручную номера перебить), разве что спортивный интерес

Непрочитано 02.04.2010, 07:24
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
Я могу в самом начале блок добавить, могу в середине, а могу ближе к концу...
ИМХО нужно искать более менее похожий лисп. Да и вообще только трое ответило тебе. Я думаю тут есть и более виртуозные блокоделы, которые может и смогут помочь тебе в рамках полей и дин. блоков.
Chapter вне форума  

Непрочитано 02.04.2010, 09:14
eklmn

Volodich У меня есть похожая по смыслу программка, но для монтажных схем
там надо элементы по порядку нумеровать.
И сделана она в полуавтоматическом режиме - сначала тыкаешь на первый блок, она берет из него значение атрибута (порядковый номер), а потом надо по очереди выбирать блоки и она будет добавлять 1 к порядковому номеру и менять атрибут на это значение.
Как-то так...
Могу дать кусок кода или если торопиться некуда, то давай свой блок, попробую приспособить её для твоего блока.

Последний раз редактировалось eklmn, 02.04.2010 в 09:27.
eklmn вне форума  

Непрочитано 02.04.2010, 09:18
vladislav111

Ростовавтодорпроект

Ростов-на-Дону

Цитата:
Где то hwd выкладывал пример с использованием поля с формулой с текстом. Нужно это поднять и применить к твоим разрезам.
Посмотрим.

Так...вопрос не решен здесь...это можно использовать лишь в определенном месте и в определенном чертеже. Плюс добавление нового разреза происходит в начало например (я имею ввиду блока) а разрез от которого зависят все остальные переносится на место где должен был быть новый разрез и пишется его значение, тогда меняется все остальные а новый разрез приобретает обозначение 1-1.

Как сделать автоматическое изменеие при вставлении нового блока я не знаю. Только такой вариант могу предложить.

Можно например взять в 20 блоков вбить зависимтось друг от друга и все это в один блок залить. И этот большой блок на палитру. Тогда при вставке с палитры в другой чертеж и расчленении большого блока ты сохранишь их динамику а главное сохранишь связь между атрибутами.

vladislav111 после твоего ДААА у меня такое ощущение сложилось, что мне нужно нервно курить в углу) Предложи свою альтернативу. У меня на большее мозга не хватает.

А самый верняк я думаю это решить вопрос программно. Попробовать поискать lisp которым тычем например в блок он делает связку по одноименным блокам и начинает чередовать цифры по порядку следования блока, который мы сами например задаем. Слева направо с права налево. Но это к тем кто программировать умеет на Autolisp.

ДААА Это опечатка нечайная! Я бы и необратил внимание на это если бы ты не сказал!))
vladislav111 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки