|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Каждый новый блок, представляющий интерес в будущем, заношу в свой, подходящий по смыслу или создаю новый, .dwg файл. По его смысловому содержанию определяю стоит ли создавать новую палитру инструментов или можно определить его в уже существующие. А если блок 5-минутка, то ctrl+shift+c ctrl+shift+v. Вот две операции чтобы сделал и забыл. Сам лично не вижу преимуществ вставки блоков _insert ( да ещё с использованием макросов). ИМХО. P.S. Насчет блока сетки я не понял. Он должен быть в двух разных видах? А если учесть, что грань между 2Д и 3Д в AutoCAD в принципе заключается лишь в изменении вида просмотра чертежа, то нельзя ли реализовать эту сетку в 3Д и для ее представления на разных видах использовать например 3Д поворот? использовать сети вместо твердых тел для отображения арматуры можно, чтобы растягивались. Это просто как предложение вдруг так может окажется проще, а может и нет. Последний раз редактировалось Chapter, 10.05.2010 в 05:11. |
|||
![]() |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Добрый день!
Опять я на форум за помошью. Проблема такая: имеется некое поле с точками в виде блока и с последовательной нумерацией и имеется некий блок (который красный). 1.Можно ли разместить красный блок по точкам таким образом, чтобы его атрибут №№ принимал значение номера точки? 2.Автонумерацию точек делал при помощи лисп-программы Export, к сожалению не знаю автора. Так вот, нумерация осуществляется по рядам, что и нужно, но справа налево, а нужно слева направо. Пробовал нумерацию точек при помощи геоникса, создавая геоточки. Нумерация происходит точно так же, справа налево. Использую AutoCAD Civil 3d 2009+GeoniCS |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, по какому правилу атрибуту присваивается номер в блоке, у меня есть динамический блок, нулевой атрибут - определенная хар-ка, если же я блок переделываю и изменяю имя (вконце ставлю ^), то нулевой атрибут становится последним, не могу разобраться как его опять нулевым сделать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если так, то проблема в том, что атрибуты при вставке блока и в Редакторе атрибутов отображаются в порядке их создания. |
|||
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Очередность при их заполнении? Я конечно не специалист, но вроде редактируя атрибуты, даже если сбился тот порядок, который ты хочешь, то можно, пользуясь кнопками вверх вниз, менять их положение. В LT не знаю. Но например в 2008 LT нет кнопки синхронизации атрибутов.
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, усовершенствовать динамический блок прямоугольного тройника для систем вентиляции. Проблема заключается в точке соединения двух элементов: 1.) ARC і LINE; 2.) ARC і ARC. Блок содержит элементы WIPEOUT "ХИТРЫЙ БЛОК" (для перекрывания лишних объектов). С выходом в свет Autocad 2010 с поддержкой параметризации появилась надежда избавится от WIPEOUT . Но, к сожалению, все мои попытки ни к чему не привели (наверное, до конца не освоил параметризацию). С ARC і LINE вроде бы получилось, но не до конца, а вот с ARC і ARC никак. В конечном результате хотелось бы сберечь особенности блока (параметры растяжения). Уповаю на Вашу помощь. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Можно. Сажай.
|
||||
|
Цитата:
Далее - неплохо бы указать минимальное значение длины полки (чтоб не могла быть меньше текста по умолчанию) Далее - почему текст и штриховка под ним одним цветом? Изменение длины текста не затрагивает заштрихованную зону - текст выползает за ее границу Тест из двух слов - надо чтоб они выравнивались в противоположных направлениях, а то накладываются
Толстов Евгений Последний раз редактировалось atollon, 27.05.2010 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
Скорее всего только программными средствами, так как ширина текста зависит от режима выравнивания, шрифта и его высоты и коэф.сжатия
Была надежда на размерные зависимости, но у Автокада есть привязка только к точке вставки текста, даже если при предварительном выделении мы имеем-видим 2 узелка
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В начале значения атрибута ставь %%u