Устойчивость ПФИ неразрезной балки - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Устойчивость ПФИ неразрезной балки

Устойчивость ПФИ неразрезной балки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.08.2008, 12:17
Устойчивость ПФИ неразрезной балки
Vavan Metallist

Україна, Львів

Здравствуйте!
Знаю, что такие темы уже поднимались и бои велись ого какие. Но... К конкретному результату они не привели. По крайней мере для меня. Поэтому позволю сибе все таки создать новую темку.
Конкретно: Прогон пролетом 8м. Покрытие - профилированый стальной настил толщиной не менее 0,7мм соединенный в каждом ребре с верхним поясом прогона. Если прогон разрезной с опорами через 8м - все понятно. Устойчив.
Но мне больше подходит вариант следующий: прогоны 12 м ставятся через пролет, между ними 4-ех метровые вставки, присоединенные шарнирно. Здесь будет сжат также и нижний пояс. Сечение прогонов можно оставить то же, что и для опирания через 8 метров (хотя если получится, лучше, конечно уменьшить). Вопрос: будет обеспечена устойчивость ПФИ или нет?
Просмотров: 11047

Автор темы   Непрочитано 11.08.2008, 21:12
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Offtop: Vavan Metallist!

Блин, какая жалось - а я уже тебя рекомендую, как сильного знатока Ансиса!
Опус! Рад приветсвовать!
Забирай нафиг быстрее свои рекомендации, а то и тебе попадет!
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.08.2008, 21:24
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Свою первую КЭ программу я написал более четверти века назад, да и потом приходилось использовать этот численный метод, когда не было другого выхода. Да, я не люблю МКЭ, но это не значит, что не знаю его. Я не занимаюсь расчетами сложных конструкций, для которых, собственно, и нужны МКЭ программы, поэтому и не владею ни Ансисом, ни Лирой/СКАДом, ни даже родной MicroFe. А для расчета отдельных элементов конструкций, неразрезной балки например, мне МКЭ не нужен - вполне достаточно других методов прикладной теории упругости. Это я вроде, как обиделся
Вот обижатся то как раз и не надо. Тем более по такому поводу. Приношу извинения за неправильную трактовку ваших слов. Наверно да -"не любитель (в смысле использовать)", а не "не специалист"
Цитата:
Насчет результатов, которые Вы получаете в Лире и СКАДе: не думаю, что Ансис даст что-то иное, эти программы давно на рынке и все ошибки с оболочечными элементами, если и были, то наверняка давно исправлены. И СКАД совершенно прав, начнете утоньшать стенку и утонете море форм локальной потери устойчивости, потому и на Pilsner Urquell не расчитывайте

Здесь лежит Еврокод 3, там тоже такая формула есть. А что касается действует-недействует, то газы при нагревании расширяются не потому, что так учит партия, а по закону природы. Это демократия в России может быть "суверенной", а механика - нет! Вы же не ищете в СНиП формулы для расчета усилий в сечениях своей балки.
Хорошо. Тогда тот же вопрос но по КЕ программах. Вы может ими и не пользуетесь но в ЛИРА есть ЛИР-СТК, в СКАД - Кристалл. Они предназначены для подброра и проверки елементов строительных стальных конструкций по СНиП. При проверке балки они тоже пишут "раскрепление сжатого пояса". Но при этом выдают результат и для балок, в которых сжаты оба пояса (защемленных). Так как поясните, как они все таки считают? Какой пояс раскреплен. Ведь можно было бы четко написать "верхнего" или "нижнего" или "сжатых частей верхнего и нижнего". Но написано так, как написано, и результат выдает. Раз выдает - значит по какой-то методике считает. Но где она зарыта?

Непрочитано 11.08.2008, 22:32
Pete

Динозавр на пенсии

Удалено...

Последний раз редактировалось Pete, 11.08.2008 в 22:41.
Pete вне форума  

Непрочитано 11.08.2008, 22:33
опус

Я естественно заберу свои рекомендации!
Но ты давай останавливайся в своем стремлении "познать", как говорят в Библии, - местную и общую устойчивость - всяких тонких и толстых балок!
Тут у тебя явно просматривается пограничное состояние, слегка отделяющее, еще пока тебя, от маниакальной идеи!
Может тебе переключится - на нелинейность металла - там тебе тоже есть, где развернуться?!

Offtop: п.с.
Перед тем как вести споры с Разработчиком - я бы на твоем месте в архивах покопался! Его отдельные идеи и мысли поставили мне мозги на место и расширили кругозор! А так спор - академика и первокурсника!

Последний раз редактировалось опус, 11.08.2008 в 22:40.

Автор темы   Непрочитано 12.08.2008, 10:11
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Я естественно заберу свои рекомендации!
Но ты давай останавливайся в своем стремлении "познать", как говорят в Библии, - местную и общую устойчивость - всяких тонких и толстых балок!
Тут у тебя явно просматривается пограничное состояние, слегка отделяющее, еще пока тебя, от маниакальной идеи!
Может тебе переключится - на нелинейность металла - там тебе тоже есть, где развернуться?!

Offtop: п.с.
Перед тем как вести споры с Разработчиком - я бы на твоем месте в архивах покопался! Его отдельные идеи и мысли поставили мне мозги на место и расширили кругозор! А так спор - академика и первокурсника!
Опус, вот здесь я с тобой соглашусь полностью!
Все, я прекращаю. Только я как раз не хотел вести споры на эту тему ни с кем, а уж тем более с Разработчиком, с которым действительно у меня получится спор как ты и сказал "академика с первокурсником". Я просто задал вопрос, который уже вообще то много раз задавали, чтом мне дали конкретный ответ. Но я заметил, что один Разработчик лишь имеет четкую позицию по данному вопросу. Потому он один и отвечает, за что ему большое спасибо, потому, что я думаю, прочитав несколько моих постов он безошибочно определил мой уровень познаний в этой области и мог бы запросто написать "поди сначала несколько сот страниц почитай и переосмысли по этой теме, а потом темы такие создавай".
Кстати, я бы и тебя спросил, как ты такое считаешь, но наверное ты ответишь "по СНиПу" либо еще что то в этом духе.
Ну все, прекращаю на эту тему гутарить. Тут Опус не жалует (как всегда), а что тогда Pete написал, если аж удалено?!
А Разработчику еще раз отдельное, большое спасибо!

Непрочитано 12.08.2008, 18:09
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

В завершение темы:
Цитата:
Возьмем мой случай: профнастил к одной полке. Жестким такое сцепление не назовешь. Его можно сделать конечной жесткости, которая будет определятся жесткостью тонкого профнастила.
Решение Вашей проблемы здесь:
http://dwg.ru/dnl/load.php?id=2766&z=.rar
в приложении BB2

и здесь:
http://dwg.ru/dnl/load.php?id=3856&z=.rar
в разделах 10.1.1 и 10.1.5

Непрочитано 29.07.2009, 10:38 ух ну вы тут жжоте :)
19Pavel76

ребята не надо путать рамную конструкцию и неразрезную балку - я как бы лет 7 рамными конструкциями занимался, беда рамного двутавра в том что он обычно составной и имеет большую высоту(в моей практике встречались до 3000 мм) прчем ширина поясов составляла 300-400 мм. Очевидно что надо раскреплять оба пояса с учетом пролета 48000. Верхний пояс прогонами, нижний распорками или раскосами - ну как кому удобнее там и меснач мама негорюй, да вообще расчет другой. В вашем случае читайте СНиП там все коротко и ясно написано, не фантазируйте и не пугайте себя, а то дойдете до стакана, удачи в проектировании всем имного холодного пенного пива
19Pavel76 вне форума  

Непрочитано 04.01.2015, 01:13
user277418

Цитата:
Решение Вашей проблемы здесь:
http://dwg.ru/dnl/load.php?id=2766&z=.rar
в приложении BB2
Подскажите пожалуйста студенту, т.е. мне, геометрические характеристики какого элемента (балки или профлиста) используются в формуле ВВ.2? Склоняюсь к балке, но как тогда учитывается жесткость профлиста?
user277418 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Устойчивость ПФИ неразрезной балки