|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Если я правильно поняла, то теперь любой основной комплект РД допускается оформлять отдельными документами. Например, основной комплект Электроснабжения (ЭС) будет содержать документы:
Общие данные - ЭС.1 (это обязательное требование) Схемы электрические принципиальные - ЭС.2 Перечень элементов - ЭС.3 План расположения оборудования - ЭС.4 Кабельный журнал - ЭС.5 и т.д. Каждый отдельный документ должен иметь титульный лист, где будет указано обозначение и общее наименование документа, т.к. каждый лист графического документа (схема, план...) использует форму 3 основной надписи со своим наименованием в графе 4. Текстовые документы (общие данные, кабельный журнал, перечень элементов, спецификация...) допускается выполнять без титульного листа, т.к. применяют форму 3 и 6 основной надписи все это брошюруется вместе и в Общих данных выполняют ведомость документов основного комплекта вместо ведомости рабочих чертежей |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
N_kontr все правильно описала, только есть небольшое заблуждение.
Титульный лист выполняют на один сброшюрованный документ, после которого приводят содержание, а потом все как по тесту. Основная надпись по форме 5 для общих данных не применяется (это есть в разъяснениях по ГОСТ Р 21.1101). |
||||
![]() |
|
||||
|
Вопрос в том, что нет определения понятия отдельный документ из-за этого у нас в конторе и весь сыр-бор
я считаю этак, другой по другому, третий по третьему ----- добавлено через ~13 мин. ----- главный нормо-контролер читает п.5.2.3 (второй абзац) и говорит, что ОД должны оформляться основной надписью по форме 3 и 6, многие согласны |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() а разве я сказала, что применяют форму 5? ГОСТ Р 21.1101-2013 п.5.2.3 - для Общих данных формы 3, 6 |
|||
![]() |
|
||||
Странно, есть же определение "документа", это листы с одним обозначением в графе 1 основой надписи.
Форма 6 только для спецификации и для каб. журнала. На память не помню, но если очень надо могу порыться и привести ссылки. С формой 5 я что то попутал, извиняюсь.
|
||||
|
так в п. 5.2.3 и говорится об исключении, в т.ч. и кабельного журнала
ни где не сказано, что внутри основного комплекта может быть основная надпись по форме 6 спецификация это отдельная песня, она идет вне основного комплекта (как прилагаемый документ) ----- добавлено через ~6 мин. ----- в ГОСТе я этого не вижу в ГОСТ 21.1001 есть определение проектный документ, а не отдельный документ Я это не со зла, просто бодаюсь с нашим главным "нормо-контролером" Последний раз редактировалось Алексей Тон, 05.05.2014 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
интересно, а в чем заключается это "бодание"? я так и не поняла сути
точно не помню в каком Сборнике разъяснений есть пояснение признака отдельного документа...речь идет о документе с ОДИНАКОВЫМ ОБОЗНАЧЕНИЕМ...т.е. если основной комплект состоит из нескольких документов, а именно Общие данные с обозначением ЭС.1 (на каждом листе этого документа), Схемы с обозначением ЭС.2 (на каждом листе этого документа) и др., то для ОД используют формы 3 и 6 (п.5.2.3), для схем - формы 3...в чем проблема? Цитата:
Вы внимательно прочтите примечание к этому определению ----- добавлено через ~3 мин. ----- интересно, а в Вашем понимании что означает ОТДЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ и в чем его отличие от ПРОЕКТНОГО? |
|||
![]() |
|
||||
|
вот в этом
Пытаюсь втолковать: 1.что не может быть в основном комплекте общих данных на 10 листах с нумерацией 1-1,1-2,1-3...1-10, как и кабельного журнала в таком виде; 2. если делаем общие данные и кабельный журнал с формой 6, то и оформлять надо как положено (как описывала выше N_kontr) Но человек как то странно воспринимает фразу отдельный документ. Вот и пытаюсь найти точное определение ![]() Просто в оформлении РД был разброд и шатание, на это все забивали, пока не докопался заказчик. Теперь взялись улучшить, а получается черте что |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если по логике, то отдельный документ, это документ который можно выдать до окончания разработки основного комплекта (к примеру готовы планы расположения технологического оборудования, щитов, приборов ОПС и т.п. из разных разделов РД, даем им самостоятельное обозначение РС2, ЭП2, ОПС2 и т.д., готовим на это дело общие данный ОД1, брошюруем и передаем заказчику/подрядчику/монтажнику). В варианте, предложенным N_kontr, я смысла не вижу. Зачем это делать, если отдельные документы выпускаются одновременно? |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Вот сброшюровать, при необходимости, можете весь этот винегрет в один том или альбом. Похоже там у вас хаос в головах царит. Есть обрывки сведений, но нет знаний, поэтому у вас и "путаница", и "по логике". |
|||
![]() |
|
||||
|
ну принято у нас марки разделами величать
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() там так и написано: проектный документ это составная часть проектной и/или рабочей документации ----- добавлено через ~4 мин. ----- я не вижу смысла в оформлении основного комплекта отдельными документами, если весь комплект выдается одновременно ----- добавлено через ~7 мин. ----- как по вашему, для чего нужен отдельный документ? |
|||
![]() |
|
||||
Понятие "проектный"(документ), применяется как родовое понятие, для стадий П и(или) Р, уже все об этом сказали.
А разделов в Р действительно не существует, комплекты, и пока будет путаница и откровенное недопонимание - будет разруха в умах. Почитайте сборники разъяснений к ГОСТ. А еще лучше посоветуйте вашему нормоконтролю посетить курсы при ЦНМС, очень полезно!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Ищу пример оформления конструктивной части ПЗ проекта в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.08 | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.03.2010 15:54 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |