|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот поэтому вопрос по оформлению и последовал. Вопрос заключается в том можно ли к нескольком основным комплектам рабочих чертежей одной марки сделать один том с Опросными листами? Если можно, то как заполнять ведомость ссылочных и прилагаемых документов в каждом основном комплекте?
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но, я умоляю, в графе Обозначение пишите Обозначение, а в графе Название - Название. А то беременные женщины бывают очень недовольны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ. Но все-таки вы же сами сказали что "- в графе "Обозначение" - обозначение документа", а так получается, что будет написано обозначение тома, состоящего из нескольких документов (нескольних опросных листов - ***-АТХ.ОЛ1, ***-АТХ.ОЛ2,...). Я и в первом своем сообщении это имела ввиду, но извините, почему-то вместо "обозначение" написала "название". Название, естественно, в графу "обозначение" никто писать не собирается! Извиняюсь за неточность.
И еще был вопрос: в ГОСТе написано, что обозначение прилагаемых документов - это обозначение основного комплекта с добавлением через точку шифра прилагаемого документа. Если бы я к каждому основному комплекту прикладывала опросные листы, то все было бы понятно: к ***-АТХ1 - опросные листы ***-АТХ1.ОЛ; К ***-АТХ2 - опросные листы ***-АТХ2.ОЛ;... А если я опросные листы помещаю в один том с названием ***-АТХ, то, обозначения основного комплекта и прилагаемых документов отличаются - Основной комплект АТХ1, опросные листы АТХ.ОЛ. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто Сорокин в стандарте не все ситуации учел. Но если уж непременно хочется соблюсти стандарт "до буковки" и не решаетесь отступить - плодите 120 прилагаемых ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Обижаете!
Это просто другие стандарты. В частности, этот: Из ГОСТ 21.114 (проект. 2 ред.) 4.12 В случае повторного применения эскизных чертежей организацией, осуществившей разработку и утверждение этих чертежей, их записывают в раздел «Прилагаемые документы» без изменения обозначения. В ГОСТ Р 2.1101 речь идет о разработке и обозначении новых чертежей.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день коллеги!
У меня такой вопрос, ни где не могу найти как правильно оформить обложку и титульный лист отчётов изысканий. Вроде со всеми документами разобрался. Постановление № 87 говорит нам что отчётная документация по результатам инженерных изысканий должны быть приложены к пояснительной записке в полном объёме, а по факту мы имеем 4-е отдельных книги по изысканиям, они идут как приложение к ПЗ, хотя ГОСТ нам разрешает оформлять приложения отдельными книгами. Вот у меня вопрос, что должно быть написано на обложке и титульном листе в отчётной документация по результатам инженерных изысканий???? я делаю вот так: На титульном листе привожу следующие реквизиты: - поле 2 - полное наименование организации, подготовившей документ (ООО "Рога и копыта") - поле 3 - наименование объекта (разработка месторождения кирпичных глин) - поле 4 - вид документации (проектная документация) - поле 5 - наименование документа (отчёт по инженерно-геологическим изысканиям) - поле 6 - обозначение документа (ХХХХ-ИГИ) - поле 7 - номер тома, части, книги (Часть 1); - поле 8 - должность - поле 9 - подпись - поле 10 - инициалы и фамилии - поле 11 - год выпуска документа |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Экспертиза всё равно требует результаты ИИ, поэтому их и включают в состав проектной документации. Это не совсем верно, поэтому я при этом даже писал в штампе не "состав проектной документации", а "состав проекта". Далее, опять-таки, спор:где должны располагаться результаты ИИ - в разделе 1 "ПЗ" или в последнем разделе "Иная документация"? В своих проектах я отчёты по результатам ИИ включал в первый раздел. Но сейчас склоняюсь к мысли, что это неправильно, должны они быть в последнем разделе. Тем более, и опись в экспертизу именно так составляется - сначала опсь именно проектной документации, а потом - инженерных изысканий... А вообще, оформляйте так, как у Вас принято. Или в какой-нибудь параллельной конторе, чей проект успешно был принят (и прошёл) экспертизу. Если же у Вас не экспертизный проект - тогда вообще по барабану... |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый cancercat!
Я с вами соглашусь. 1. Инженерные изыскания не относятся к проектной документации. однако их необходимо прикладывать к проектной документации. Всё верно. 2. В томе ПЗ, в ПРИЛОЖЕНИЯХ я так и указываю: - приложение № 14 - технический отчёт по ИИ (это и есть реквизиты), в самих приложениях в ПЗ просто прикладываю только титульный лист отчёта ИИ. А так как у нас принято экспертизу не устраивает, требуют оформить в соответствии с ГОСТ. ГОСТ нам говорит оформлять вот так: - поле 2 - полное наименование организации, подготовившей документ - поле 3 - наименование объекта - поле 4 - вид документации - поле 5 - наименование документа - поле 6 - обозначение документа - поле 7 - номер тома, части, книги - поле 8 - должность - поле 9 - подпись - поле 10 - инициалы и фамилии - поле 11 - год выпуска документа Поэтому хочу спросить у Вас, уважаемые коллеги, как правильно оформить титульный лист инженерных изысканий???? Привожу свой пример. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
У нас делают примерно так |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно ли при ответе на замечания ссылаться на данный документ...?
"Основные положения по сокращению избыточной информации в проектной документации". Методичекое пособие. Издание 3-е. Москва 1999г. Авторы: Госстрой России. Специализированный экспертный базовый центр. ЦНИОпроект-Инвест. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю сослаться можно, для сведения, так скажем, но забывать не стоит, что этот документ не содержит требований и силы никакой не имеет. Не совсем будет благоразумно ссылаться на данное пособие, если несоответствие вынесено на основании, не да Бог, требования ГОСТ или другого нормативно-правового акта.
|
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте. Возник вопрос: обязательно ли чертежи должны располагаться в проекте в той последовательности, как они перечислены в 87 постановлении. Т.е. фундаменты в конце проекта?
в графической части п) поэтажные планы зданий и сооружений с указанием размеров и экспликации помещений; р) чертежи характерных разрезов зданий и сооружений с изображением несущих и ограждающих конструкций, указанием относительных высотных отметок уровней конструкций, полов, низа балок, ферм, покрытий с описанием конструкций кровель и других элементов конструкций; с) чертежи фрагментов планов и разрезов, требующих детального изображения; т) схемы каркасов и узлов строительных конструкций; у) планы перекрытий, покрытий, кровли; ф) схемы расположения ограждающих конструкций и перегородок; х) план и сечения фундаментов. |
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Ищу пример оформления конструктивной части ПЗ проекта в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.08 | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.03.2010 15:54 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |