|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ответ банален - не по ГОСТу...
Хотя, впрочем, все можно конечно свалить, да, на Сорокина, он не дал нормальные примеры, чтоб всем было четко, ясно и понятно. Но я его позащищаю. В ГОСТе в принципе все расписано, как и что должно быть, но криво, соглашусь. Какие расхождения с ГОСТом я заметил у вас... 1. Нет обложки. 2. Рамка у титула не по ГОСТ. 3. Неправильная нумерация листов в графической части 4. В графе обозначения документа ставится обозначение документа, а не СРО и не наименование раздела 5. Таблица разрешения на внесение изменений не по ГОСТ, штамп тоже и она не должна пренадлежать текстовой части. Это отдельный лист. 6. У текстовой большой штамп части штамп неправильный, см. п.5 7. Текстовая часть выполнена с отступлением от требований ГОСТ 2.105 8. Ведомости чертежей в стадии "П" нет. 9. Общих данных тоже нет. ... |
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
сразу оговорюсь, что я уверен, что если отступления от госта добавляют удобства чтения документа, то это нормально.
сделано преднамеренно, чтобы нумерация в правом верхнем углу совпадала с нумерацией в pdf согласен нумерация везде идеальная, что не понравилось? увидел только косяк в ведомости чертежей (1.1-1.2) Цитата:
Цитата:
форма 5 для первого листа текстовой части выглядит отлично возможно, я вообще не в курсе про этот гост =) почему нет? если есть чертежи, почему бы не сделать и ведомость чертежей? тогда и "стадий" никаких нет =) согласен, сейчас мы этот лист так и называем - ведомость чертежей ... вот если бы Сорокин выложил хоть один "образец" - вот это было бы интересно пообсуждать. а мои поделки никого не волнуют. я, по крайней мере, не боюсь их показывать в открытом доступе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну согласно ГОСТу при нумерации графу 8 заполняют только на первом листе. У которого написан "лист 1" ![]() Все таки должно быть единообразие хотя бы в одном документе... А то у вас то так, то так... Да и все таки обозначение - это ж не номер СРО и не название раздела... Дело ваше. Согласен. Но если бы была таблица по форме 9 - то штамп там был бы несколько иной, и он отличается от штампа по форме 5. Я это имел ввиду. Как же так? Вы разве когда учились, курсовые и диплом не оформляли? ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() То и удивительно, почему он до сих пор этого не сделал. Видимо у него свои причины и тараканы... Последний раз редактировалось VVapan4ik, 27.08.2013 в 21:27. |
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
№ сро теперь пишем под названием организации - это логичнее. когда учился, всегда на всё была рыба =) а 2.105 как-то прошёл мимо меня. обещаю изучить =) да есть чертежи, это мозгов просто у кого-то нет... эх, славный бы можно было развести холиварчик =) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.01.2010
Тула
|
Т.е. вы считаете он обязателен к применению ( возвращаясь к http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1476 ) ?
![]() Да, пропал куда-то... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.01.2010
Тула
|
Вы хотели сказать: "перечень листов графической части приводится в содержании тома"?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Но с объяснением, откуда взялось. То есть, в ГОСТ Р 21.1101 п.7.6.2 абзац 3, написано, как вносить корректировки в ПД:
"Сведения о замене листов графических документов приводят в графе "Примечание" содержания тома, выполняемого в соответствии с 8.6." |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Интересно, что в соответствии с 8.6 "... содержание тома ... является перечнем документов, входящих в том...". Отдельные же чертежи документами, как известно, не являются.
|
|||
![]() |
|
||||
Мотаю нервы себе и другим Регистрация: 02.06.2013
В Сибири
|
Действительно, иезуит! А ты предлагаешь, чтобы не было листов с наименованием того, что на них изображено? А что ты собираешься писать в графе "Наименование" в "Ведомости рабочих чертежей основного комплекта"?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мотаю нервы себе и другим Регистрация: 02.06.2013
В Сибири
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Ищу пример оформления конструктивной части ПЗ проекта в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.08 | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.03.2010 15:54 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |