|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Судя по этому предложению, CAPS LOCK все-таки не сломан...
|
|||
![]() |
|
||||
SPb
![]() |
не сломан,извиняюсь))
----- добавлено через 51 сек. ----- Какое обозначение в шифре документа будет? Например, документация П ...ИОС5.5 - в ней есть приложение "А"... ,которое будет в конце документа после ГЧ . Какое обозначение будет у него в основной надписи и в Содержании П? |
|||
![]() |
|
||||
|
Документы в приложении Вами разрабатывались, или это копии прикладываемые к проектной документации? Если копии чужих документов, то зачем им шифры и тем более основная надпись? Написать "Приложение А" и поставить "Копия верна".
|
|||
![]() |
|
||||
SPb
![]() |
Приложение разрабатывалось нашей организацией. проблема лишь в оформлении...Можно ли вставить док в конце П (после ГЧ) и присвоить шифр, например ИОС5.1.П1 ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
ГОСТ 2.105-95 "Приложение оформляют как продолжение данного документа на последующих его листах или выпускают в виде самостоятельного документа."
т.е. в случае, если по тексту документа ТЧ есть ссылки на это приложение, то логичнее его расположить в конце этого документа с таким же обозначением на последующих листах. Если приложение выполнено отдельным документом и его невозможно расположить в конце ТЧ, то, скорее всего, это будет выглядеть, как "...ТЧ Приложение А" со своим титульным листом. Этот документ в Содержании к тому записывают отдельно, после ТЧ, а никак не после ГЧ ----- добавлено через ~6 мин. ----- в случае, если это отдельный документ, выполненный не к документу ТЧ, а ко всему тому ИОС5.1, то ему можно присвоить любой шифр (можно и ИОС5.1.П1) и записать в Содержании в любом порядке (в порядке брошюровке) |
|||
![]() |
|
||||
|
я не знаю, как выглядит Ваш документ, поэтому не могу с уверенностью сказать, что можно без титула, хотя это и возможно
оформление текстового документа без основных надписей см. ГОСТ Р 21.1101...там подробно расписано, что указывают в колонтитулах в таких случаях (если приложение - это текстовый документ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Прошу совета. Суть такова.
Работаю в конструкторском отделе металлургического завода. Отдел разрабатывает проекты для внутренних нужд, есть технологическая часть (расстановка оборудования и технологические коммуникации), строительная (площадки обслуживания и фундаменты) и электрическая. Проекты, требующие экспертизы отдаем на разработку проектным институтам. ГИП недавно решил унифицировать штампы для внутренних работ и поручил это занятие одному из своих ведущих инженеров. Тот предложил форму 3 из ГОСТа 21.1101-2009, но предложил в графу 2 записывать название проекта, а в графу 3 цех и участок, для которых осуществляется проект. Я как второй ведущий инженер с этим категорически не согласен и считаю, что графы 2 и 3 надо заполнять так, как прописано в ГОСТе, то есть - наоборот от предложенного. На что оппонент мне возражает (цитирую из переписки): 1. Название предприятия мы не пишем, ибо проектируем только для себя. Название цеха и участка, как правило, короче, чем название проекта, следовательно под название проекта нужно выделить больше места - то есть графу номер 2. 2. В настоящих проектных организациях в графе 2 указывается "наименование предприятия, жилищно-гражданского комплекса или другого объекта строительства, в состав которого входит здание" согласно задания на проектирования, то есть для нашего случая это будет опять-таки название проекта. 3. Мы не занимаемся даже техническим перевооружением, поэтому ГОСТ 21.1101 здесь вообще не актуален. Наши проекты не попадают под его область применения). 4. Мы вообще можем любой штамп для себя применить хоть вольно придуманный. До сих пор у конструкторов штампы отличались как по заполнению, так и по начертанию и ни у кого вопросов не возникало, проекты выполнялись; 5. Чем черевато не выполнение ГОСТа в этой части? Сдаётся мне, что ни чем. Вот как-то так. ГИП пока колеблется и просит доказательств с ссылками на документы. Какие веские доводы, кроме текста ГОСТа, могу привести я, и прав ли мой оппонент в своих аргументах? |
|||
![]() |
|
||||
|
В общем и целом Ваш коллега и прав, т.к. это для Ваших внутренних нужд, вы можете лепить любые штампы, ведь экспертиза это проверять не будет, а вот если выйдете на экспертизу там уже нужны будут штампы из ГОСТов.
Имхо. если бы мой ГИП унифицировал документацию, то делал бы это по ГОСТу. |
|||
![]() |
|
||||
Волокита бумажная Регистрация: 28.05.2012
|
Этот коллега не прав в том, что вводит рассогласованность с ГОСТом. Те, кто знает ГОСТ, будут каждый раз про себя тихо материться, а те, кто не знает, привыкнет и на следующем месте работы будет тихо материться.
У нас тоже нормоконтролёр свои ХОСТы навязывает. Прям коробит. |
|||
![]() |
|
||||
|
а что здесь можно унифицировать? В ГОСТ Р 21.1101 прописаны требования по заполнению граф основной надписи и зачем что-то придумывать? Если проектировщик ссылается на этот ГОСТ, то он обязан выполнять все требования этого ГОСТа.
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- если я правильно поняла, то в графе 2 записывается, например, "Внутреннее освещение цеха...", а в графе 3 - "Помещение 1", "Помещение 2" и т.д. и т.п....в таком случае можно согласиться с таким заполнение граф |
|||
![]() |
|
||||
|
прав. Но ведь надписи можно и разделить, если конечно будет желание у коллеги.
Верно сказал unton Если уж взялись унифицировать, то унифицируйте по ГОСТам,, в противном случае к чему все это? Только время зря потратите |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Ищу пример оформления конструктивной части ПЗ проекта в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.08 | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.03.2010 15:54 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |