|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Строительный объём
Profan
Москва
|
||
Просмотров: 59361
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
ИМХО Входит!
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вынужден снова поднять тему. Кто ещё что сможет добавить по этому поводу? Сейчас опять спорили про фундаментную плиту, входит она в строительный объём или нет, требуют сметчики. Я говорю (чувствуя себя настоящим профаном), что фундамент строительного объёма не имеет...
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
Подземная часть, а в данном случае плита фундамента, естественно ВХОДИТ в строительный объем!!! А те кто говорит, что не входит, пускай зальют мне плиту под гараж- строительный объем нулевой, значит и затрат никаких. |
|||
![]() |
|
||||
Как вот вся беда в том, что
Цитата:
Ну и где же у фундамента отметка чистого пола? Наверху, естественно... Значит и высота 0, и объём 0 ... |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да читайте же внимательней!!!
"Строительный объем жилого здания определяется как сумма строительного объема выше отметки ±0,000 (надземная часть) и ниже этой отметки (поземная часть). Строительный объем надземной и подземной частей здания определяется в пределах ограничивающих поверхностей с включением ограждающих конструкций, световых фонарей и др., начиная с отметки чистого пола каждой из частей здания" О каких частях здания идет речь? Как вы думаете? А я знаю, что речь идет именно о надземной и подземной части! Начинать от отметки чистого пола можно как вверх, так и вниз!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Учитесь пользоваться литературой!!! Совершенно очевидно (но необязательно), что у подземной части здания все отметки будут ниже 0,000. Для чего тогда написано "сумма надземной и подземной". Написали бы сразу - "от 0,000 и вверх". Торговый центр на Манежной площади тоже с нулевым объемом? Отметки там далеко ниже от 0,000.
Считаю продолжение этого обсуждения бессмысленным. Я все сказал, что хотел. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Видите ли, я уже давно перерос умение подогнать своё понимание литературы под свои пожелания, так сказать выдавать желаемое за действительное.
Смысл моей просьбы в другом. Само определение строительного объёма с СНиПе внутренне противоречиво. Наверняка имеются некие разъяснения по применению, практические рекомендации. Те, что у меня есть утверждает однозначно полную глупость: у фундамента строительного объёма нет! |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 07.09.2011
СПб
|
ох уж это строительный объем, в снипе действительно написано только то что написано, и не конкретизировано что есть подземная часть, а если у меня сваи?..этож тоже подземная часть здания(так как фундамент чаще всего под землей
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Если не вдаваться в определения СНиПов, а исходить из логики и понимания терминов, то объем какое то пространство, чем то ограниченное и как то используемое! А как пространство между сваями под землей используется и чем ограничено?
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
ummagumma, лучше пользоваться нормативными документами, чем книгами.
Почитатайте "Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации (утв. приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. N 37)" - там и про строительный объем, в принципе то же, что и Голубева написано. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 07.09.2011
СПб
|
maks-ufa, логика у всех своя, разве докажешь что надо считать именно так ссылаясь на свою собственную логику.. DJo Frey, А насчет чтения норм.документов, это конечно да, но вам ведь не понаслышке известно что путано пишутся норм.документы, так как читала тему с подсчетом площади мансарды
![]()