Мои динамические блоки - Страница 112
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup

Минск

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1891914

Непрочитано 15.12.2010, 18:08
NickNavi

Нужен хелп.
В определенном файле не видны атрибуты блоков. Вообще. При вставке блока отсутствуют напрочь. На других чертежах все работает. При разбиении блока тэги вылезают на пустых местах. Есть ли какой-н параметр, который отвечает за показ или скрытие всех аттрибутов?
p.s.
в блоке нет визабилити сэт, и нет атрибутов с инвизибл.

Уже не нужно. Нашел
это _attdisp
NickNavi вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 21:39
2 | #2222
postbudka

Маркшейдер

Макеевка

Решил вставить свои пять копеек. Динамический блок человека. Делал для себя. Часто приходиться рисовать эскизы, где нужна фигура человека. Мужик. Гнуться ручки, ножки, голова. Можно менять рост. Есть выбор - ладонь или кулак. Похож на робота из фильма "Я, робот"
Вложения
Тип файла: rar dinoman_1.0.rar (94.7 Кб, 259 просмотров)
postbudka вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 21:43
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции

Lausanne, CH

доработал блок. Работает растяжение в одну сторону и размножение элементов, которые центрируются. Только никак не получается щафиксировать на одну грипсу (
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
test4.dwg (143.9 Кб, 4127 просмотров)
Войду[В]Доверие вне форума  

Непрочитано 20.12.2010, 03:43
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

postbudka, спасибо поржал!

Непрочитано 20.12.2010, 07:32
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от postbudka Посмотреть сообщение
Решил вставить свои пять копеек. Динамический блок человека. Делал для себя. Часто приходиться рисовать эскизы, где нужна фигура человека. Мужик. Гнуться ручки, ножки, голова. Можно менять рост. Есть выбор - ладонь или кулак. Похож на робота из фильма "Я, робот"
Offtop: Круто. Мне понравился блок
Chapter вне форума  

Непрочитано 20.12.2010, 14:06
JokerrSergh

Supermax, у меня к тебе вопрос по твоему 3D_Гидроцилиндру.
Возможно ли сделать обратный перебор между линейными параметрами "Distance" и "Distance1", "Distance2", "Distance3"?
Поясню, что имеется в виду:
Сейчас линейные параметры "Distance1", "Distance2", "Distance3" зависят от параметра "Distance". Тянем за ручку "Distance" и они удлиняются/укорачиваются.
Возможно ли сделать так, чтобы потянув за любую из ручек (например "Distance3") - ручка параметра "Distance" тоже бы перемещалась. Тянем за ручку "Distance3" (за край малой секции цилиндра), а остальные секции цилиндра и ручка "Distance" тоже перемещаются (хотябы в диапазоне значений, которые уже забиты в таблицы выбора. Понятно, что если тянуть за ручку малой секции, то она, малая секция должна выдвинуться- а остальные секции остануться неподвижными. Этим можно пренебречь и сделать так, как если бы мы потянули ручку "Distance". Главное- понять суть, как этого добиться и возможно ли вообще такое)
т.е. не важно за какую ручку мы тянем- перемещаться должно в обоих случаях (см. вложение)
Вложения
DWG 2000
3D_Гидроцилиндр_Supermaxa.dwg (271.1 Кб, 4052 просмотров)

Последний раз редактировалось JokerrSergh, 20.12.2010 в 14:28.
JokerrSergh вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 05:50
Vova

Engineer

New-York

Для тех, кто любит поломать голову. А может, уже есть решение?
Здесь простенький дин. блок: прямоугольник, изменяющий размеры, а внутри многострочный атрибут с выравниванием посередине. Может применяться где угодно, хоть на схемах, хоть на планах, где надо иметь прямоугольник, а внутри слова. Чтобы расширить его надо потянуть поочередно за боковые грипсы. А хотелось-бы, потянув за одну боковую расширить симметрично обе стороны. То есть вместо четырех кликов использовать два
Вложения
DWG 2007
DINBLOCK-PNL-U.dwg (72.3 Кб, 4075 просмотров)
Vova вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 06:49
JokerrSergh

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Здесь простенький дин. блок: прямоугольник, изменяющий размеры, а внутри многострочный атрибут с выравниванием посередине. Может применяться где угодно, хоть на схемах, хоть на планах, где надо иметь прямоугольник, а внутри слова. Чтобы расширить его надо потянуть поочередно за боковые грипсы. А хотелось-бы, потянув за одну боковую расширить симметрично обе стороны. То есть вместо четырех кликов использовать два
Так?
Вложения
DWG 2000
DINBLOCK-PNL-U.dwg (173.0 Кб, 4082 просмотров)

Непрочитано 21.12.2010, 13:45
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции

Lausanne, CH

Цитата:
Вот так получилось... но, у тебя в блоке многострочный атрибут, а я не знаю как такой сделать. Подскажешь? По блоку замечания в студию.
Вложения
DWG 2007
DINBLOCK-PNL-U-2.dwg (77.5 Кб, 4062 просмотров)

Последний раз редактировалось Войду[В]Доверие, 21.12.2010 в 13:46. Причина: Атачмент

Непрочитано 22.12.2010, 04:12
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от JokerrSergh Посмотреть сообщение
Так?
Так, Спасибо. Годится для таких случаев, когда прямоугольник один-одинешенек на свободном месте, и очень просто делается.

Цитата:
Сообщение от ВойдуДоверие Посмотреть сообщение
Вот так получилось... но, у тебя в блоке многострочный атрибут, а я не знаю как такой сделать. Подскажешь? По блоку замечания в студию.
А вот эта конструкция оказалась более универсальной, потому что позволяет расширять прямоугольник, примыкающий к чему-то, в данном случае слева. Думаю, нетрудно сделать симметричную конструкцию и с другой стороны. Я не успел попробовать, так как потратил время на попытки повторить. У меня получилось как у тебя, но только с текстом, но атрибут почему-то отфильтровывается. Что касается многострочности атрибута, я сделал в твоем файле так: в редакторе блоков выделил опререление атрибута и поставил птицу на многострочности. И он стал таким. Теперь мне надо решить загадку, почему не получается с атрибутом, даже с однострочным. Опиши по шагам, пож.
Vova вне форума  

Непрочитано 22.12.2010, 08:53
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Атрибут должен быть фиксированным. Других проблем вроде нет. Тогда он учавствует в операциях блоков. Может птички случайно не установлена.
Вложения
DWG 2007
многострочный атрибут в центре растягивание.dwg (108.2 Кб, 4084 просмотров)
Chapter вне форума  

Непрочитано 22.12.2010, 09:56
5hev

roads

msk
<phrase 1= Отправить сообщение для 5hev с помощью Skype™

Доброго времени!
Давненько сижу на форуме, но вот возникла проблема, которую здесь даже не встретил (единственное - тема Supermax`а). Собственно, и зарегился для этого

Собственно, как добавлять к дин. параметрам в дин. блок новые объекты, и возможно ли это?
Пример: есть блок с Polar Stretch, на это действие уже повешен один из объектов блока. Хочу добавить программно к блоку новый ename и сразу же включить его же в Polar Stretch.
5hev вне форума  

Непрочитано 22.12.2010, 10:23
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции

Lausanne, CH

Цитата:
Думаю, нетрудно сделать симметричную конструкцию и с другой стороны.
Правильно думаешь, совсем нетрудно )

Цитата:
Теперь мне надо решить загадку, почему не получается с атрибутом, даже с однострочным. Опиши по шагам, пож.
На самом деле не могу понять в чем проблема, потому как ты уже выкладывал блок с многострочный аттрибутом, работающим к тому же, значит в курсе последовательности действий: к созданному параметру прицепляется уже созданный аттрибут по средством какого-либо действия. Другое дело, что у меня в акаде как-то странно работают атрибуты в дин блоках, поэтому приходится перевставлять блок.

Непрочитано 22.12.2010, 11:28
JokerrSergh

Цитата:
Сообщение от 5hev[ru] Посмотреть сообщение
Хочу добавить программно к блоку новый ename и сразу же включить его же в Polar Stretch.
новый ename- это что? новый объект, или новый параметр, или новая операция (действие над параметром)? Не совсем понятно.

Polar Stretch- это, как я понимаю, действие (операция полярного растяжения) над полярным параметром .

Сформулируй задачу подробней, что нужно создать?
И пример выложи для наглядности.

Цитата:
Сообщение от Vova
Что касается многострочности атрибута, я сделал в твоем файле так: в редакторе блоков выделил опререление атрибута и поставил птицу на многострочности. И он стал таким. Теперь мне надо решить загадку, почему не получается с атрибутом, даже с однострочным. Опиши по шагам, пож.
тебе уже Chapter ответил:
Цитата:
Атрибут должен быть фиксированным. Тогда он учавствует в операциях блоков.
в редакторе блоков выдели опререление атрибута и поставь "ДА" на свойстве "позиция фиксации"

Последний раз редактировалось JokerrSergh, 22.12.2010 в 11:42.
JokerrSergh вне форума  

Непрочитано 22.12.2010, 12:07
Andrey10205

Проектирование автомобильных дорог

Воронеж
<phrase 1=

Здравствуйте! Такая проблема: делаю динамический блок рамку со штампом и с полями, после закрытия и открывания чертежа вновь атрибуты с пометкой "несколько строк" постоянно сдвигаются влево. Может подскажет кто-то в чем проблема...Заранее Спасибо!
Вложения
DWG 2007
РАМКА.dwg (81.6 Кб, 4049 просмотров)
Andrey10205 вне форума  

Непрочитано 22.12.2010, 12:18
5hev

roads

msk
<phrase 1= Отправить сообщение для 5hev с помощью Skype™

Цитата:
новый ename
Да, конечно, это графический объект.
Цитата:
Сформулируй задачу подробней, что нужно создать?
И пример выложи для наглядности.
Задача такая: чтобы был динамический блок, в который можно в щелчок добавлять/удалять объекты, при этом точка вставки остается на месте, а вставленные объекты двигаются через polar strech (ну или другое действие).
Насколько смог понять, это дело творится через acad_evaluation_graph. Сидел, смотрел - лес дремучий. Поэтому параллельно рассматриваю другие подходы.
5hev вне форума  

Непрочитано 22.12.2010, 12:27
JokerrSergh

Цитата:
Сообщение от Andrey10205 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Такая проблема: делаю динамический блок рамку со штампом и с полями, после закрытия и открывания чертежа вновь атрибуты с пометкой "несколько строк" постоянно сдвигаются влево. Может подскажет кто-то в чем проблема...Заранее Спасибо!
Не знаю, во вложенном файле в редакторе блоков атрибуты уже были смещены влево. Выравнивание атрибутов тоже было "влево". Поставил выравнивание и переместил их по центру. Посмотри
Вложения
DWG 2000
РАМКА.dwg (148.0 Кб, 4059 просмотров)

Непрочитано 22.12.2010, 12:37
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Не знаю, во вложенном файле в редакторе блоков атрибуты уже были смещены влево. Выравнивание атрибутов тоже было "влево". Поставил выравнивание и переместил их по центру. Посмотри
Это баг. У меня в компании порядка 25 машин. периодически происходит сдвиг многострочного атрибута, на разных машинах.

Непрочитано 22.12.2010, 12:42
Andrey10205

Проектирование автомобильных дорог

Воронеж
<phrase 1=

Цитата:
Не знаю, во вложенном файле в редакторе блоков атрибуты уже были смещены влево.
В том-то и дело что перед закрытием файла выравнивание по центру стоит, а открываю все смещено(но выравнивание все равно стоит "по центру"), видимо действительно баг(у нас в компании более 100 машин). Вопрос теперь следующий, это можно как-то исправить?
Andrey10205 вне форума  

Непрочитано 22.12.2010, 12:50
JokerrSergh

Цитата:
Сообщение от Andrey10205 Посмотреть сообщение
Вопрос теперь следующий, это можно как-то исправить?
Попробуй пересохранить блок под другим именем, а лучше- заново его создать в новом файле. Если не поможет, значит это глюк.
Какой версией автокада пользуешься?
Если локализованной русской, то это один сплошной глюк

5hev[ru]
Цитата:
Задача такая: чтобы был динамический блок, в который можно в щелчок добавлять/удалять объекты, при этом точка вставки остается на месте, а вставленные объекты двигаются через polar strech (ну или другое действие)
В этом я тебе не смогу помочь, попробуй в раздел "программирование" обратиться, там умельцев хватает, может кто и откликнется.

Последний раз редактировалось JokerrSergh, 22.12.2010 в 12:56.
JokerrSergh вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки