|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Нужен хелп.
В определенном файле не видны атрибуты блоков. Вообще. При вставке блока отсутствуют напрочь. На других чертежах все работает. При разбиении блока тэги вылезают на пустых местах. Есть ли какой-н параметр, который отвечает за показ или скрытие всех аттрибутов? p.s. в блоке нет визабилити сэт, и нет атрибутов с инвизибл. Уже не нужно. Нашел это _attdisp |
|||
![]() |
|
||||
Маркшейдер Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
|
Решил вставить свои пять копеек. Динамический блок человека. Делал для себя. Часто приходиться рисовать эскизы, где нужна фигура человека. Мужик. Гнуться ручки, ножки, голова. Можно менять рост. Есть выбор - ладонь или кулак. Похож на робота из фильма "Я, робот"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Offtop: Круто. Мне понравился блок
|
|||
![]() |
|
||||
|
Supermax, у меня к тебе вопрос по твоему 3D_Гидроцилиндру.
Возможно ли сделать обратный перебор между линейными параметрами "Distance" и "Distance1", "Distance2", "Distance3"? Поясню, что имеется в виду: Сейчас линейные параметры "Distance1", "Distance2", "Distance3" зависят от параметра "Distance". Тянем за ручку "Distance" и они удлиняются/укорачиваются. Возможно ли сделать так, чтобы потянув за любую из ручек (например "Distance3") - ручка параметра "Distance" тоже бы перемещалась. Тянем за ручку "Distance3" (за край малой секции цилиндра), а остальные секции цилиндра и ручка "Distance" тоже перемещаются (хотябы в диапазоне значений, которые уже забиты в таблицы выбора. Понятно, что если тянуть за ручку малой секции, то она, малая секция должна выдвинуться- а остальные секции остануться неподвижными. Этим можно пренебречь и сделать так, как если бы мы потянули ручку "Distance". Главное- понять суть, как этого добиться и возможно ли вообще такое) т.е. не важно за какую ручку мы тянем- перемещаться должно в обоих случаях (см. вложение)
Вагоны, они ведь умнее паровоза, потому что они его толкают... когда он тормозит Последний раз редактировалось JokerrSergh, 20.12.2010 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Для тех, кто любит поломать голову. А может, уже есть решение?
Здесь простенький дин. блок: прямоугольник, изменяющий размеры, а внутри многострочный атрибут с выравниванием посередине. Может применяться где угодно, хоть на схемах, хоть на планах, где надо иметь прямоугольник, а внутри слова. Чтобы расширить его надо потянуть поочередно за боковые грипсы. А хотелось-бы, потянув за одну боковую расширить симметрично обе стороны. То есть вместо четырех кликов использовать два |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Войду[В]Доверие, 21.12.2010 в 13:46. Причина: Атачмент |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Так, Спасибо. Годится для таких случаев, когда прямоугольник один-одинешенек на свободном месте, и очень просто делается.
А вот эта конструкция оказалась более универсальной, потому что позволяет расширять прямоугольник, примыкающий к чему-то, в данном случае слева. Думаю, нетрудно сделать симметричную конструкцию и с другой стороны. Я не успел попробовать, так как потратил время на попытки повторить. У меня получилось как у тебя, но только с текстом, но атрибут почему-то отфильтровывается. Что касается многострочности атрибута, я сделал в твоем файле так: в редакторе блоков выделил опререление атрибута и поставил птицу на многострочности. И он стал таким. Теперь мне надо решить загадку, почему не получается с атрибутом, даже с однострочным. Опиши по шагам, пож. |
|||
![]() |
|
||||
Доброго времени!
Давненько сижу на форуме, но вот возникла проблема, которую здесь даже не встретил (единственное - тема Supermax`а). Собственно, и зарегился для этого ![]() Собственно, как добавлять к дин. параметрам в дин. блок новые объекты, и возможно ли это? Пример: есть блок с Polar Stretch, на это действие уже повешен один из объектов блока. Хочу добавить программно к блоку новый ename и сразу же включить его же в Polar Stretch. |
||||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Правильно думаешь, совсем нетрудно )
На самом деле не могу понять в чем проблема, потому как ты уже выкладывал блок с многострочный аттрибутом, работающим к тому же, значит в курсе последовательности действий: к созданному параметру прицепляется уже созданный аттрибут по средством какого-либо действия. Другое дело, что у меня в акаде как-то странно работают атрибуты в дин блоках, поэтому приходится перевставлять блок. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Polar Stretch- это, как я понимаю, действие (операция полярного растяжения) над полярным параметром . Сформулируй задачу подробней, что нужно создать? И пример выложи для наглядности. Цитата:
Цитата:
Вагоны, они ведь умнее паровоза, потому что они его толкают... когда он тормозит Последний раз редактировалось JokerrSergh, 22.12.2010 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование автомобильных дорог Регистрация: 28.04.2010
Воронеж
![]() |
Здравствуйте! Такая проблема: делаю динамический блок рамку со штампом и с полями, после закрытия и открывания чертежа вновь атрибуты с пометкой "несколько строк" постоянно сдвигаются влево. Может подскажет кто-то в чем проблема...Заранее Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Да, конечно, это графический объект.
Цитата:
Насколько смог понять, это дело творится через acad_evaluation_graph. Сидел, смотрел - лес дремучий. Поэтому параллельно рассматриваю другие подходы. |
||||
![]() |
|
||||
|
Не знаю, во вложенном файле в редакторе блоков атрибуты уже были смещены влево. Выравнивание атрибутов тоже было "влево". Поставил выравнивание и переместил их по центру. Посмотри
|
||||
Это баг. У меня в компании порядка 25 машин. периодически происходит сдвиг многострочного атрибута, на разных машинах.
|
||||
Проектирование автомобильных дорог Регистрация: 28.04.2010
Воронеж
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Попробуй пересохранить блок под другим именем, а лучше- заново его создать в новом файле. Если не поможет, значит это глюк.
Какой версией автокада пользуешься? Если локализованной русской, то это один сплошной глюк ![]() 5hev[ru] Цитата:
Вагоны, они ведь умнее паровоза, потому что они его толкают... когда он тормозит Последний раз редактировалось JokerrSergh, 22.12.2010 в 12:56. |
|||
![]() |