|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Новосибирск
|
Так можно сделать только если вручную дописывать это в строки параметра выбора
|
||||
|
Привет всем!
Как редактировать динамический блок двери, не могу разобраться. Кто подскажет. И как его вообще можно настроить самому,также как в приложенном файле? С оконным блоком проблем нет, а вот с дверным... Что бы можно было создать слои простенков и самого дверного блока. Последний раз редактировалось Archi84, 25.12.2010 в 23:09. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Граждане, приветствую.
Хочу сделать дин. блок выносного элемента. Прошу не бить, я только изучаю, на основании других дин. блоков. ![]() Можно ли сделать так, чтобы при изменении масштаба окружности линия, которая присоединена к оружности менялась вместе с ней, т.е. становилась короче или длинее. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
если кружечек не должен перекрывать остальные єлементы чертежа, то вижу такой выход.
Вроде бы понятно подписал, бо операций валом.
|
||||
Барнаул
|
Leopard_, Спасибо то что нужно.
Еще вопрос, можно ли както поменять цвет параметров. У меня он по умолчанию синий, я черчу на черном, для меня это очень плохо. Смотрел видео по созданию дин. блока окна, там параметры были белыми на черном фоне. У меня Автокад 2011 Рус. В Настройка-Экран-Цвет-Редактор блоков нет возможности сменить цвет параметров. Или мне не по глазам )) ЗЫ: Еще вопрос, я хочу сделать букву с индексом (А1,), но при зеркальном отражении все путается, я ничего умнее не придумал, как после отражения ставить вручную. Можно ли сделать как то, без дополнительного перетаскивания. Последний раз редактировалось Astartes, 29.12.2010 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Astartes, индексы наверно таки 2008 не поддерживанет, поэтому ваш блок у мня не имеет никаких признаков динамичности (просто блок)... Такое случается с более высокими параметрами в старых версиях.
По сути вопроса. Поцепите текст на перемешение точки спрятав ручки(поинт и мов) и зеркальте само положение. Еще что может быть, это выключить отражение текста - "mirrtext", задать значение 0.
|
||||
Барнаул
|
Leopard_, Странно, я просто взял твой блок добавил туда 2 атрибута, почему он у тебя потерял динамичность непонятно.
Касательно советов. Миртекст у меня стоит 0. Перемещение точки сделал, но чтото не получается. Выложу пару скриншотов того, что получается. "А" и "инд" это просто два атрибута. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Astartes, с перемещением точки положения текста не полуилось сделать?
Попробуй сохранить как версию 2002. Может у моего ACADа органическое непереваривание 2011, или руской версии...
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Ок, есть такое дело. Спасимбо.
Можно ли сделать так, чтобы при наведении на блок высвечивалась нужная информация. Например длина-ширина. (которые мы удачно ввели в свойства) Например "Прямоугольник 100х50" А при уводе прицела с объекта, инфа бы проподала. Если обьектов несколько (с разными значениями), то это может быть удобно. Не предусмотрено ли других стандартных форм запроса значения параметра. (не лисп естессно и не бейсик) Если я не хочу видеть целую таблицу со всеми параметрами, а только ту инфу на которую заточен блок. Последний раз редактировалось olamot, 05.01.2011 в 22:39. |
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
Цитата:
Я бы просто сделал рядом с объектом поля в нужном слое с нужными показателями - всегда было бы перед глазами, раз нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Да про поля я уже тоже подумал... и про слой для таких полей
![]() А Вот картинка. На ней дблок прямоугольник. Если его повернуть наискось, то при динамическом вводе длины стороны 700 мм (когда мы тянем за стрелочку), получаем реально 722. А 700- это длиня проекции на ось Х... Что я не так сделал? Естесственно, если прямоугольник оставлять поралелльным осям, то ошибки не возникает. И если значение вводить в таблицу- тоже не возникает. Последний раз редактировалось olamot, 05.01.2011 в 22:38. |
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Помогите, меняю диаметр прута- уходит базовая точка.
Все параметры- Высота, Ширина, Диаметр вводим в свойства. Радиус гиба для удобства принят равным диаметру прута. Не понимаю какими размерами вязать геометрию... ![]() Последний раз редактировалось olamot, 06.01.2011 в 01:23. |
|||
![]() |