|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Необходимо в проект вставлять большое количество элементов похожих, но возле элемента должен быть его расход. Ранее расход после растанновки элементов прописывал руками. Это занимает много времени. Каждый конкретный элемент может иметь до 6-8 вариантов расхода. Хоче сделать такой блок чтобы после его вставки была возможность просто выбрать расход.
|
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Berkuta, пример в студию?
Я только понял что надо вставить блок и выбрать чтобы рядом показывало какие-то заданные буковки выбираемые из списка. Делается параметром видимости. В одной видим одни буквы, в другой другие.
|
||||
|
Цитата:
В прикрепленном файле то что я хочу получить. Цифра 0,42 должна меняться. Если може подскажите поподробней как это сделать? Пока у меня не получаетя нормально разобраться с этими причудами, но знаю что такое возможно. Зарание спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
цифра меняется в каких-то заданных диапазонах, или даже сказать - может быть задана конкретным списком из 5 позиций? Или же может варьироваться от 0,01 до 2 единиц, а может и до 10?
Последний раз редактировалось Войду[В]Доверие, 25.01.2011 в 14:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Berkuta,
Еще можно параметром выбора сделать: Вставить в блок один атрибут, значением которого сделать поле с нужными данными в зависимости от значения параметра выбора. Смотри вложенный пример. P.S. 1. Для изменения значения атрибута, после каждого выбора нужно выполнять регенерацию, чтобы обновить поле. 2. Если значение атрибута перебить вручную, т.е. удалить вставленное поле и задать произвольное значение, то выбор перестанет работать.
Вагоны, они ведь умнее паровоза, потому что они его толкают... когда он тормозит Последний раз редактировалось JokerrSergh, 27.01.2011 в 06:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Прокритикуйте такое мое решение. Ваш вариант я не смог перенести на другие варианты не смог. Решил пойти таким путем как в прикрепленном файле. Последний раз редактировалось Berkuta, 27.01.2011 в 17:27. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Berkuta, вам конечно виднее как лучше. Но параметры работают одновременно во всех видимостях. Первый файлик переделал, прикладываю. Второй - увидил только заготовку под блок.
PGJ-04_2008[1].dwg
|
||||
|
Berkuta,
Не совсем удачное решение, т.к. если значений будет много, то и текстов в блок добавлять прийдется много. Получится- чем больше значений, тем больше будет нагромождений текстов в блоке. К тому же использовать состояние видимости для скрытия одного текста и отображения другого на этом же месте считаю неправильным. Видимость нужно использовать для изменения, например, значка PGJ, или других графических элементов... В данном случае использование одного атрибута для всех состояний видимости, на мой взгляд, наиболее рационально. А значения атрибута можно задавать через параметр выбора в зависимости от видимости. Во вложенном блоке также надо учитывать примечания из поста #2351 На счет второго блока соглашусь с Leopard_
Вагоны, они ведь умнее паровоза, потому что они его толкают... когда он тормозит Последний раз редактировалось JokerrSergh, 28.01.2011 в 07:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток.
Целый день брожу по нету в поисках построения 3д динамического блока. Ничего нет. На форуме тоже нет доступного объяснения построения. Может кто даст ссылку или объяснит построение хотя бы примитива в виде трубы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер! Выкладываю блок. Сделать нужно следующее: Он размножается по горизонтали. А как мне сделать так, чтобы он еще и по вертикали размножался? Ну чтобы в итоге шахматный порядок получился и можно было регулировать по длине и высоте. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Добавить параметр для высоты и операцию массива для него?
ity, вы плохо шутите: http://www.google.ru/custom?hl=ru&in...%D0%B9&spell=1 |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=5...postcount=1826
Вот те пост...там файл труба. Это такой не замысловаты 3D блок прямоугольной трубы...тела по крайней мере, состоящей из прямоугольных железобетонных колец 2.5х4м. Она растягивается и массивится, сохраняя определенный уклон трубы... Offtop: Когда то это было круто для меня...а терь я не могу обеспечить любимую женщину... |
|||
![]() |
|
||||
|
Это не решит задачу, т.к. вторая операция массива не будет работать с уже учавствующими в первой операции окружностями. Тут нужно использовать Параметр ХУ и операцию массива.
Redya, Как-то так.