|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
P.S. Еще можно попробовать вместо штриховки использовать полилинию с начальной толщиной 0 и конечной толщиной 2, например (вместо 2 установить толщину, которая нужна).
|
||||
|
JokerrSergh, спасибо! А я сначала сделал тоже XY-параметр, но что-то не вышло. Руки не оттуда видимо. Тогда у меня теперь вопрос такой: Можно ли связывать параметры в блоке? т.е. чтобы у меня в блоке Distance4=Distance5 при перемещении одной из этих ручек, чтобы не двигать каждую. Чтобы Distance=Distance10, Distance3=Distance11 и т.д. нувыпонили. Блок прилагаю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В набор объектов операции, связанной с другим параметром, (Stretch4) добавляешь параметр с активной цепочкой операции (тот самый Distance5). У параметра Distance5 в таком случае можно отключить ручки. |
|||
|
||||
|
AlphaGeo, да ты волшебник! Это восхитительно! Это души, братюнь
![]() Последний раз редактировалось Redya, 03.02.2011 в 09:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Из идей — через параметр выбора можно организовать...
|
|||
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Astartes,
У меня иногда бывало что заливки не хотели работать. От чего зависит понять не смог. Садился за другую машину и ставил на заливку динамику. Залил по новой, прикрутил к вращению - работает. Ручку в базовой точке лучше отключать. З.Ы. Ответ явно запоздалый. Новую страницу не увидил.
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Leopard_, Ну тем не менее спасибо.
![]() А не знаешь, можно ли как то закрепить значок зеркального отражения для стрелки, а то при растягивание он ездит, туда-сюда, вроде не сильно напрягает, практияески всегда остается на линии,но все-таки. Не совсем, правда понял, зачем ты убрал растягивание за конец стрелки. Вроде нормально работает, можно растягивать за две точки. Кстати удалил базовую точку, ничего не изменилось, надо почитать зачем она нужна, а то я пока не допетрил. И еще заметил отличие: В исправленном тобой блоке, когда зеркалишь текст, он стразу встает нормально, а у меня приходится чуть чуть, подвинуть, не могу понять за счет чего это сделано? Последний раз редактировалось Astartes, 03.02.2011 в 12:19. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Astartes
А не знаешь, можно ли как то закрепить значок зеркального отражения для стрелки, а то при растягивание он ездит, туда-сюда, вроде не сильно напрягает, практияески всегда остается на линии,но все-таки. У тебя вращение стрелки висит на 2-х акшинах одновременно. В полярном параметре (+ акшин) надо чтобы попадало только во вращение. Не совсем, правда понял, зачем ты убрал растягивание за конец стрелки. Вроде нормально работает, можно растягивать за две точки. В блоке есть одна базавая точка - та которой оон вставляется в чертеж и лучше чтобы блок крутился вокруг нее. Если от него слишком уйти потом сложно находить начало блока. Кстати удалил базовую точку, ничего не изменилось, надо почитать зачем она нужна, а то я пока не допетрил. Базовую - имееш в виду начальную точку параметра Растояние1? Если да то начальные используются (мною) если надо тянуть влюбую из 2-х стороны параметра, тоесть никогда. И еще заметил отличие: В исправленном тобой блоке, когда зеркалишь текст, он стразу встает нормально, а у меня приходится чуть чуть, подвинуть, не могу понять за счет чего это сделано? Поставил позицию текста на центр текста (примерно - на глаз).
|
||||
|
Народ, есть вот такой вот блок (приложение). Нужно сделать так, что бы при перетаскивании ползунка снизу слева, расстояние до фланца не менялось и не менялся внутренний радиус (всегда 100) все остальное увеличивалось...не работает так, хоть убей!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Блок имеет 10 параметров видимости, с минимальным количеством параметров. Теперь борюсь с следующим. Как к этому блоку применить параметризацию. Пересмотрел кучу роликов, не однократно пробовал что-то похожее сделать, но к сожалению ничего толкового у меня не получалось. С ее помощью, возможно выставлять как радиус окружности, так и угол отвода (без параметра видимости). Но, к сожалению, ничего у меня не получается. В связи с этим прошу помощи у "ГУРУ" Autocad-a. Что хотелось бы увидеть: 1) сохранить все параметры вставки и растяжения (от базовой точки по средине фланца, растяжение (от середины) "Midpoint" ) 2) изменение угла отвода без параметра видимости (в окне свойств) при помощи «Angular Constaint parameter». 3) По возможности установить связь «Linear parameter» и «* Constaint parameter» в редакторе формул. Спасибо 2 файл переделал по просьбе Zaghim Последний раз редактировалось Vombat, 03.02.2011 в 14:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, если вы смотрели мой блок, то там с круглым реализовано, все движется как нужно. А вот прямоугольный не хочет... было так же вначале, как и с круглым, все работало, но тут нужно что бы фланцы всегда были на своем месте, стал переделывать и ничего не пашет.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Zaghim,
В работе с масштабами есть одна хвыгня... масшаб ВСЕГДА ( !!! ) отсчитывается от НАЧАЛА дистанции. Попробуй сдвигать размер масштабирования. При этом соответственно появляются дополнительные скрытые внутри блока параметры. Не факт что получится, мои отводы все масштабируются от нуля.