|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
у меня такой вопрос: сделал динамический, при этом зачем то сделал его аннотативным. Сейчас это мешает в работе. Есть ли какой то то способ убрать аннотативность?
Создавать заново не хочется, так как блок довольно сложный и в операцию "выбора" уж очень много придется опять забивать. Да и вообще хотелось это по цивилизованее сделать. Выкладываю свой дблок, если кому то интересно будет. Стеновая панель, есть возможность выбора панели с 2 окнами, 2 дверями, 1 окном, 1 дверью, также вариант дверь - окно или окно-дверь. Все в одном. дблок СП.dwg AutoCAD2011 Последний раз редактировалось алистер, 05.02.2011 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
Подскажите, пожалуйста...
Создаю динблок с атрибутами. И такое выясняется: меняю, к примеру, степнь растяжения любого атрибута, а затем любое изменение динсвойств блока. ПОтом Ctrl+C Ctrl+V - у полученной копии динблока степень растяжения атрибута становится "по умолчанию". Я уже понял, что при любом изменении динсвойств в чертеж как бы вставляется анонимный блок-образ нашего блока. Но разве это нормально, что свойства атрибутов становятся исходными про копировании через буфер обмена? И это не только в АКАД2009 Рус. У меня такое проявляется в АКАД2008 Рус. и в АКАД2007 Eng. Искал везде - ответа не нашел. Пришел к выводы, что это просто баг и тут ничего не попишешь. Но может в других версиях АКАДа он уже исправлен? |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Frigate
Пример в студию! engngr А можно повторить, как для чайника который выше 2008 не работал, что и где тыкать? Пытался отключить на чужей машине, не нашел.
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии. Последний раз редактировалось Leopard_, 07.02.2011 в 10:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Украина, Киев.
|
Frigate
Копирование через буффер это как? Ctrl+C Ctrl+V - это и есть через буфер. Проверил всеми известными мне способами создания копий - работает адекватно. Изменил степень перемешения с 1 на 2 (левый нижний). Все блоки сразу стали двигаться с двойным приращением. Закрыл - открыл, двигаются с 2-м приращением. Работаю 2008 eng
|
||||
Москва-Тюмень
|
Leopard_,
как-то не так ты меня понял... ты просто копируй левый нижний блок ))) и увидешь, как он станет вторым нижним - т.е. у него слетит "Степень растяжения" атрибута: вместо "2" станет равна "по умолчанию" (0.7 вроде бы -ужэе не помню) а получить этот левый нижний блок можно легко: вставить блок (_INSERT), затем напр. потаскать его за "ручку" из динсвойств. Потом измени степень растяжения атрибута с 0.7 на 2. А потом скопируй через буфер. У тебя степень растяжения "слетит" - станет равной 0.7. То же происходит и с другими переметрами атрибута (шрифтом и тп) фишка в том, что свойства атрибута блока не сбрасываются, если блок копировать не через буфер обмена, а через команду "кп". Хоть на этом свпасибо АВТОКАДу ))) |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Приветствую, граждане.
Есть непонятное. Пытаюсь освоить блок с 2 визибли сетами, вроде сделал, но чтото не так. Почемуто при перемещении ломается вторая стрелка (она на 2-ом визибли сете, красная). Кто знает в чем дело. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Frigate
Чтото я не в теме по поводу команды "кп". Изначально во всех перемешениях ставиться 1 (так везде и было). Сменил значение - все блоки которые было на чертеже работают адекватно изменениям. Может что-то с "кп" (что это о_О) Astartes Конкретно сказать не могу (много-визибалку после сноса не ставил). Но могу сказать что есть методы и с одним визиблом жить )) Могу пример показать из своей специализации. Позволю повториться по поводу перемещения стрелки сварки. Сварка то ставится на шов, а потом двигаеш где поместить полку (логично?). Вывод - нужна только одна ручка. Решать тебе, но по моему так проще. AlphaGeo Наверно это, но меня не спасло(( Как первый, так и второй раз мой 2008 не принял блоков.
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Leopard_, Покажи, конечно интересно, правда вопрос остается, это из-за 2-го визибли сета или я просто криво чтото сделал. А по поводу одной или двух ручек выясню в ходе эксплуатация. Я сам еще толком свои блоки не пользовал, сейчас в основном рабочку делают другие люди из отдела, так что собственно пока они являются моими бета-тестерами.)))
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Frigate,
Агась. Речь о тексте! Где растяжение текста менял? Внутри блока или в редакторе атрибутов? В редакторе атрибутов меняет только в текущем блоке. Вставка нового или скопированного блока идет по параметрам шаблона блока. Если ты изувечиш блок и решиш вставить оригинал из первоисточника он вставиться таким же извращенным. Он таким записан в файл
|
||||
|
Друзья, есть у кого-нибудь динамические блоки опуска (подъема) для прямоугольных сечений воздуховодов. С круглым все понятно, его просто скейлишь, а тут нужно постоянно сохранять расстояние фланцев...тяжеловато сделать. Может у кого-нибудь уже есть готовые. Поделитель, пожалуйста!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
Leopard_,
Отвечаю на твои вопросы: я говорю именно о ВСТАВКЕ блока, а параметры атрибута я меняю через редактор атрибутов, совершенно верно. Бло я не увечу, просто работаю со вставкой блока. Сам блок (определение блока) не трогаю, естественно. Может мы об одном и том же говорим, но разными словами? Сам создай с нуля блок - я его несколько раз с нуля создавал. Итак, создай блок с атрибутом и любым динамическим свойством - напр., точка с перемещением. Смысл в том, что если, скажем, ты просто вставишь блок в файл, то все будет Ок. Но, потом ты вставленный блок будешь как динблок использовать (менять динсвойства), напр., за параметр точки "оттащить" блок куда-нибуть, сдвинуть его. Все-теперь этот блок уже не изначальный, а как ты пишешь испорченный. И уже он при копировании через буфер обмена будет вставляться НЕПРАВИЛЬНО - у атрибута настройки будут слетать на изначальные (любые настройки, напр. шрифт, перечеркнутость атрибута и т.п.). Я так понял, что ты считаешь это нормальной работой динблока? И хочешь сказать, что вставлять новый динблок надо ьтолько через вставку, а просто копировать через буфер нельзя? Лично я считаю, что это неверно. Об этом говорит то, что настройки атрибута не слетают при копировании блока командой "кп". "КП" - это стандартный краткий вариант команды "копировать" (странно, что ты не попытался проверить в автокаде, что это за команда), либо оригинальная команда "_.copy". Так что считаю это багом Автокада - копирование динблока через буфер обмена идет с ошибкой. |
|||
![]() |