Мои динамические блоки - Страница 120
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup

Минск

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1892831

Непрочитано 03.02.2011, 15:20
Zaghim

Сейчас попробую. СПАСИБО за наводку!
Zaghim вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 10:55
Alesha.Popovich

Proektirovshik

Baku

Не подскажешь, как делать анимацию, типо той, что ты выложил(в avi)
Цитата:
Сообщение от PSG Посмотреть сообщение
Посмотри как работает у меня (прошу не судить строго, как говорят первый блин комом)
Alesha.Popovich вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 12:20
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

Это наверно таки не динамическим блоком делается...

Непрочитано 05.02.2011, 11:54
алистер

у меня такой вопрос: сделал динамический, при этом зачем то сделал его аннотативным. Сейчас это мешает в работе. Есть ли какой то то способ убрать аннотативность?

Создавать заново не хочется, так как блок довольно сложный и в операцию "выбора" уж очень много придется опять забивать. Да и вообще хотелось это по цивилизованее сделать.

Выкладываю свой дблок, если кому то интересно будет. Стеновая панель, есть возможность выбора панели с 2 окнами, 2 дверями, 1 окном, 1 дверью, также вариант дверь - окно или окно-дверь. Все в одном.

дблок СП.dwg AutoCAD2011

Последний раз редактировалось алистер, 05.02.2011 в 12:05.
алистер вне форума  

Непрочитано 05.02.2011, 12:08
engngr

сети

Московия*

алистер, зайдите в редактор блока, посмотрите свойства (без выбора объектов).
engngr вне форума  

Непрочитано 05.02.2011, 12:11
алистер

engngr
решение как всегда простое... спасибо за такой быстрый ответ. Помогли
алистер вне форума  

Непрочитано 07.02.2011, 10:00
Frigate

КИП, АСУ ТП, слаботочка

Москва-Тюмень

Подскажите, пожалуйста...

Создаю динблок с атрибутами. И такое выясняется:

меняю, к примеру, степнь растяжения любого атрибута, а затем
любое изменение динсвойств блока. ПОтом Ctrl+C Ctrl+V - у полученной копии динблока степень растяжения атрибута становится "по умолчанию".

Я уже понял, что при любом изменении динсвойств в чертеж как бы вставляется анонимный блок-образ нашего блока. Но разве это нормально, что свойства атрибутов становятся исходными про копировании через буфер обмена?
И это не только в АКАД2009 Рус. У меня такое проявляется в АКАД2008 Рус. и в АКАД2007 Eng.

Искал везде - ответа не нашел. Пришел к выводы, что это просто баг и тут ничего не попишешь. Но может в других версиях АКАДа он уже исправлен?
Frigate вне форума  

Непрочитано 07.02.2011, 10:05
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

Frigate
Пример в студию!

engngr
А можно повторить, как для чайника который выше 2008 не работал, что и где тыкать? Пытался отключить на чужей машине, не нашел.

Последний раз редактировалось Leopard_, 07.02.2011 в 10:20.
Leopard_ вне форума  

Непрочитано 07.02.2011, 10:28
Frigate

КИП, АСУ ТП, слаботочка

Москва-Тюмень

Пожалуйста

Хотя это касается любого динблока с атрибутом
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Баг а АВТОКАДе с динблоками.dwg (83.9 Кб, 3902 просмотров)
Frigate вне форума  

Непрочитано 07.02.2011, 10:43
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
engngr
А можно повторить, как для чайника который выше 2008 не работал, что и где тыкать? Пытался отключить на чужей машине, не нашел.
А что повторить-то? Это что ли?

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
алистер, зайдите в редактор блока, посмотрите свойства (без выбора объектов).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BlockProp.jpg
Просмотров: 1511
Размер:	26.3 Кб
ID:	53133  

Непрочитано 07.02.2011, 10:53
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

Frigate
Копирование через буффер это как? Ctrl+C Ctrl+V - это и есть через буфер. Проверил всеми известными мне способами создания копий - работает адекватно.
Изменил степень перемешения с 1 на 2 (левый нижний). Все блоки сразу стали двигаться с двойным приращением. Закрыл - открыл, двигаются с 2-м приращением.
Работаю 2008 eng
Вложения
DWG 2000
Баг_ .dwg (72.4 Кб, 3852 просмотров)

Непрочитано 07.02.2011, 11:06
Frigate

КИП, АСУ ТП, слаботочка

Москва-Тюмень

Leopard_,

как-то не так ты меня понял...

ты просто копируй левый нижний блок ))) и увидешь, как он станет вторым нижним - т.е. у него слетит "Степень растяжения" атрибута:

вместо "2" станет равна "по умолчанию" (0.7 вроде бы -ужэе не помню)

а получить этот левый нижний блок можно легко:

вставить блок (_INSERT), затем напр. потаскать его за "ручку" из динсвойств. Потом измени степень растяжения атрибута с 0.7 на 2. А потом скопируй через буфер. У тебя степень растяжения "слетит" - станет равной 0.7. То же происходит и с другими переметрами атрибута (шрифтом и тп)

фишка в том, что свойства атрибута блока не сбрасываются, если блок копировать не через буфер обмена, а через команду "кп". Хоть на этом свпасибо АВТОКАДу )))
Frigate вне форума  

Непрочитано 07.02.2011, 11:20
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

Приветствую, граждане.
Есть непонятное. Пытаюсь освоить блок с 2 визибли сетами, вроде сделал, но чтото не так. Почемуто при перемещении ломается вторая стрелка (она на 2-ом визибли сете, красная).
Кто знает в чем дело.
Вложения
DWG 2007
Сварка с 2 стрелками.dwg (133.4 Кб, 3876 просмотров)
Astartes вне форума  

Непрочитано 07.02.2011, 11:53
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

Frigate
Чтото я не в теме по поводу команды "кп". Изначально во всех перемешениях ставиться 1 (так везде и было). Сменил значение - все блоки которые было на чертеже работают адекватно изменениям. Может что-то с "кп" (что это о_О)

Astartes
Конкретно сказать не могу (много-визибалку после сноса не ставил). Но могу сказать что есть методы и с одним визиблом жить )) Могу пример показать из своей специализации.
Позволю повториться по поводу перемещения стрелки сварки. Сварка то ставится на шов, а потом двигаеш где поместить полку (логично?). Вывод - нужна только одна ручка. Решать тебе, но по моему так проще.

AlphaGeo
Наверно это, но меня не спасло(( Как первый, так и второй раз мой 2008 не принял блоков.

Непрочитано 07.02.2011, 12:13
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

Leopard_, Покажи, конечно интересно, правда вопрос остается, это из-за 2-го визибли сета или я просто криво чтото сделал. А по поводу одной или двух ручек выясню в ходе эксплуатация. Я сам еще толком свои блоки не пользовал, сейчас в основном рабочку делают другие люди из отдела, так что собственно пока они являются моими бета-тестерами.)))
Astartes вне форума  

Непрочитано 07.02.2011, 12:47
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

Astartes
Со стрелками есть еще один метод борьбы: масштабировать в значение близкое к 0 ненужные стрелки. Цепляется на выбор.
Вложения
DWG 2000
Drawing2.dwg (144.2 Кб, 3852 просмотров)

Непрочитано 07.02.2011, 14:14
Frigate

КИП, АСУ ТП, слаботочка

Москва-Тюмень

Leopard_,

а при чем тут перемещения?
Я говорю об изменении "степени растяжения" атрибута!

Разве не заметно, что у каждой вставки блока в чертеже-примере они разные?

А такого НЕ ДОЛЖНО быть.
Frigate вне форума  

Непрочитано 07.02.2011, 15:30
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

Frigate,
Агась. Речь о тексте!
Где растяжение текста менял? Внутри блока или в редакторе атрибутов?
В редакторе атрибутов меняет только в текущем блоке. Вставка нового или скопированного блока идет по параметрам шаблона блока.
Если ты изувечиш блок и решиш вставить оригинал из первоисточника он вставиться таким же извращенным. Он таким записан в файл

Непрочитано 07.02.2011, 15:39
Zaghim

Друзья, есть у кого-нибудь динамические блоки опуска (подъема) для прямоугольных сечений воздуховодов. С круглым все понятно, его просто скейлишь, а тут нужно постоянно сохранять расстояние фланцев...тяжеловато сделать. Может у кого-нибудь уже есть готовые. Поделитель, пожалуйста!
Zaghim вне форума  

Непрочитано 07.02.2011, 22:23
Frigate

КИП, АСУ ТП, слаботочка

Москва-Тюмень

Leopard_,

Отвечаю на твои вопросы: я говорю именно о ВСТАВКЕ блока, а параметры атрибута я меняю через редактор атрибутов, совершенно верно. Бло я не увечу, просто работаю со вставкой блока. Сам блок (определение блока) не трогаю, естественно.

Может мы об одном и том же говорим, но разными словами?
Сам создай с нуля блок - я его несколько раз с нуля создавал. Итак, создай блок с атрибутом и любым динамическим свойством - напр., точка с перемещением. Смысл в том, что если, скажем, ты просто вставишь блок в файл, то все будет Ок. Но, потом ты вставленный блок будешь как динблок использовать (менять динсвойства), напр., за параметр точки "оттащить" блок куда-нибуть, сдвинуть его. Все-теперь этот блок уже не изначальный, а как ты пишешь испорченный. И уже он при копировании через буфер обмена будет вставляться НЕПРАВИЛЬНО - у атрибута настройки будут слетать на изначальные (любые настройки, напр. шрифт, перечеркнутость атрибута и т.п.). Я так понял, что ты считаешь это нормальной работой динблока? И хочешь сказать, что вставлять новый динблок надо ьтолько через вставку, а просто копировать через буфер нельзя?

Лично я считаю, что это неверно. Об этом говорит то, что настройки атрибута не слетают при копировании блока командой "кп". "КП" - это стандартный краткий вариант команды "копировать" (странно, что ты не попытался проверить в автокаде, что это за команда), либо оригинальная команда "_.copy".
Так что считаю это багом Автокада - копирование динблока через буфер обмена идет с ошибкой.
Frigate вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки