|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Конечно получится!!! доделывай и выкладывай, бум смотреть..
Оффтоп: и.. всем отличных выходных! ![]() Последний раз редактировалось Войду[В]Доверие, 11.02.2011 в 14:40. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Приветствую граждане.
Кто знает, как сделать. В дин рамке верхняя дополнительная графа, где пишется номер чертежа, при книжном расположении листа должна быть у другой месте, нежели при альбомном расположении (см. приложение). Кто знает, как привязать к таблице выбора формата, чтобы эта графа перемещалась на нужное место. По идее можно сделать с помощью угла. Но что-то у меня пока не получается. (( В общем если кто знает, подскажите. Кто еще знает, с самом блоке какие-то бесконечные линии, и они каким-то образом связаны с параметрами Длина. Как их убрать? |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Astartes
Я пошел другим путем. В нем запросто можно установить штамп где надо. Позволю себе заметить что ГОСТ регламентирует приращение по длине листов форматов (то что у тебя задано свободной ручкой). О бесконечной линии. Это не линия - это множество отметок возможного положения параметра размер. Если ты убереш из свойств ограничения - линии исчезнут, если поставиш значение прирощения - будут засечки прирощения, если задаш список возможных значений будут засечки этих значений. У тебя задано только минимальное значение, что собственно и видно по этой "линии".
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии. Последний раз редактировалось Leopard_, 14.02.2011 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Leopard_, Про приращение я знаю типа А3х2 и т.д.? ЧТо это за бесконечные линии, как их убрать/поставить.
А где штамп то, не увидел чтото? )) Хотя, я понял смысл. У тебя наверное получше будет Последний раз редактировалось Astartes, 14.02.2011 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
А штамп у меня идет отдельным блоком. У нас они бывают разные и слишком много с ним мороки в одном блоке с рамкой делать.
Но я подозреваю что наложить на мою рамку, при необходимости, однотипный штамп особого труда не составит.
|
||||
Lausanne, CH
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
У меня только один стандартный визибыл.
Стоят перекрестные ссылки и переключение ведется параметром выбора. Я решил пока без сложных блоков делать. Ато как начнут жужжать что чтото не так надо сделать... жуть. Пришли с первым (тестовым) вариантом сложной рамки с кучей доп визиблов, а ничего не могу сделать - акад переставил. Теперь у меня один блок рамки, один блок штампе, и один блок штампа согласования.
|
||||
Барнаул
|
Войду[В]Доверие, Файл фас кладешь куда душе угодно, и подгружаешь так же как обычный лисп файл. У меня дин рамка с 4 визибли сетами, они у меня на фамилиях стоят. Фамилию выставил и тут же подпись, удобно. Я просто их удалил, перед тем как выкладывать сюда, потому как лишними были для моего вопроса. )))
|
|||
![]() |
|
||||
Lausanne, CH
|
Цитата:
Видимо я не знаю как осуществляется подгрузка =) |
|||
![]() |
|
||||
КМ, ЖБК, расчёт, реконструкция... Регистрация: 18.09.2006
Kiev
|
А возможно ли в данном динамическом блоке размерную линию вынести?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Войду[В]Доверие
Спасибо за подсказку. Кое что получилось. Но теперь новая проблема, как быть с поворотом? Все завязано на "Horizontal Constaint Parameter" d1, d2. Соответственно они остаются горизонтальными. Есть какие то идеи? |
|||
![]() |
|
||||
Lausanne, CH
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Самое странное, вращение обыкновенным «ROTATE» не искажает блок. |
|||
![]() |
|
||||
Lausanne, CH
|
Так он и не должен искажаться при "ротэйт", потому как ты крутишь блок вместе с атрибутами, которые находятся непосредственно в блоке, т.е. операция производится на самом верхнем уровне, можно сказать. При вращении же атрибутом, вращаются данные в блоке. Тут не это странно )) тут странно, что обычный атрибут вращения не вращает параметрические параметры (или как они называются; те, которые контсрейные). Из примера видно, что все параллельно-горизонтальные линии только перемещаются, а измениния накладываются только на дугообразные отрезки.
А ты на форум autodesk'а не ходил?? может там что пишут? А, кстати, тут на форуме не искал или это единственная тема, где обсуждают динамику? |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
По параметризации вообще мало информации, есть парочка роликов на: http://www.youtube.com/results?searc...arametric&aq=1 http://autocad-master.ru Так и лажу в недрах интернета собирая информацию по крошках. Последний раз редактировалось Vombat, 15.02.2011 в 18:42. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Leopard_, А как ты в штампе проставляешь даты? В каждую ячейку вставил артрибут или как то изящней можно сделать?
Кто знает возникает фигня какая-то с атрибутами и видимостью. Если добавить атрибут и он будет в конце списка, то все нормально видмость объектов остается прежней. Но если нижний атрибут поднять вверх, то видимость атрибутов сбивается. В примере видимость атрибута Верх 1, 2, 3, и т.д. сбилась после того как я добавил атрибут Лист и переместил его вверх. Последний раз редактировалось Astartes, 16.02.2011 в 08:17. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Лиспер, Ага немного получше, но можно ли чтобы вообще никаких вопросов не задавал. Просто вставил блок и все. А атрибуты потом вручную по двойному щелчку запаолнять по мере необходимости?
Все нашел. Вопрос снят Последний раз редактировалось Astartes, 17.02.2011 в 08:58. |
|||
![]() |