|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Leopard_, Так вот это и непонятно, в разных версиях акада, свой мультитекст что ли. Или он както дорабатывался. Наверное не стоит парить мозг и сделать несколько обычных атрибутов.
Последний раз редактировалось Astartes, 22.02.2011 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Ситуация в моем акаде: при окрытии файла атрибуты смещены вниз относительно линий с фамилиями, при изменении/добавленни дат многострочного атрибута непосредственно в открываемом файле, выравнивается как лево-середина, хотя если провалиться в сам блок в значениях стоит лево-верх, и, если пересохранить блок, то выравнивание встает на место, но все также перекошено относительно строк с фамилиями. Мое мнение, что перекос идет из-за смещения самого атрибута относительно ячейки. Лечится тем же сособом что и PSG: атрибут на центр и высота шрифта = 3
|
|||
![]() |
|
||||
Lausanne, CH
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Доброго дня всем. Ребята я тут начал созданий блоков связанная с геодезией,т.е. всякие условные обозначения на плане. И вот дошел до обозначения ж.д. переезда,со шлагбаумом.И столкнулся с такой проблемой.Можно сделать так,когда тянешь за левую сторону или за правую сторону переезда, шлагбаум при этом с обеих сторон перекрывал ровно половину вытянутого переезда (чтобы край шлагбаума был привязан к середине вытянутого переезда), а не растягивался как это он делает сейчас.При этом шлагбаум желательно оставить возможность его движения.Заранее спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Может не совсем то, что Вы ищите, но у меня была похожая проблема с многострочными атрибутами в Acad 2009, сейчас стоит Acad 2011, проблема тоже появляется (смещение многострочных атрибутов). Подсказали использовать команду: Command: _attsync Мне лично она помогает, атрибуты возвращаются на место |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
msilk
Начнем с уточнения. Шлагбаум должен свободно перемещаться и вправо-влево или только отодвигаться от края пеерезда (вверх-вениз)? Полярное растяжение ставил потому что нужен поворот или еще какието скрытые планы?
|
||||
![]() |
Шлагбаум должен перемещаться и влево и вправо и вверх и вниз( в практике это нужно на не значительные расстоянии), не всегда они стоят в створе края дороги.Полярное растяжение нужно чтобы повернуть...ну и растянуть крайние точки в нужные точки (ширина дорог разная и количество пересекаемых путей разная)
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Так устроит? Дешиво и сердито.
И уже успел переделать. Только после перемещения шлагбаума его длина не изменится. Тоесть она будет растягиваться до середины переезда, но только относительно начальной точки.
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии. Последний раз редактировалось Leopard_, 23.02.2011 в 17:04. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
tovdi, Т.е. эту команду должен применять тот у кого съехал атрибут?
Или если ее применю я, то у других он перестанет съезжать? Если первый вариант то как я уже говорил мы посылаем чертежи в др. место, а там вряд ли захотят слышать про всякие синки))). Да еще и мне мое начальство выпишет, чтоб не выеживался.)) |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Lausanne, CH
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Astartes
Для начала - радиусы, как и окружности, изменяются только масштабом. Масштаб работает только от начала параметра, не от положения базы. Отсюда вывод: ставиш 4 размера (радиуса), цепляеш на него масштаб, и вдобавок смешение на величину приращениея (чтобы радиус был касательным) Кстати, я у тебя в блоке один параметр оторвал. Проанализитуй свойства Растянуть 1. Аналогичным образом можно двигать радиусы скруглений (сами себя отодвинут). msilk Суть как сделать понял? Можно попробовать сделать тоже самое с 2-мя полярными, наожив поуглам
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии. Последний раз редактировалось Leopard_, 24.02.2011 в 13:26. |
|||
![]() |