|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мостовик-затейник Регистрация: 25.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() А про обычные блоки я уже даже не год, а несколько лет пользую такой приём. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Зеркальное отображение - это детское баловство. Тут другие мысли... Поскольку при создании блока не погибло ни одного кролика (не использован параметр visibility, я специально его экономил
![]() Кстати, на первый вариант крана был убит параметр visibility - я им длину стрелы выбирал, а потом решил что надо параметрически её менять. |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста мой динамический блок вентиляционного тройника для прямоугольных воздуховодов. Как сделать в блоке так чтоб изменялась длина арки при постоянном радиусе и одновременное ее перемещение. Поделитесь пожалуйста своими идеями. В файле оригинальный блок, и то , что хотелось бы видеть в конечном результате. Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Al (не волшебник, а только учусь) Регистрация: 04.12.2003
Моcква
![]() |
AutoCAD=>Help=>New Features Workshop=>Produce=>Dynamic Blocks
|
||||
Цитата:
|
||||
tovdi, wetr, а мне кажеться реально. Можно через параметр выбора сделать. Для этого добавляем 1 параметр растяжения вниз. несколько точек перемещения вправо и возможно растяжение. нет времени особо капаться...попробуй tovdi сам поковыряться - идею надеюсь понял.
|
||||
Москва
|
На мой взгляд как раз вся проблема заключается в том, что нужно менять длину дуги при неизменном радиусе и положении центра (о чём автор и написал в заголовке сообщения). Лично я не знаю как это сделать.
Shoorup, если ты знаешь как это сделать - я буду считать тебя великим гуру динамических блоков. Если нет... ты бы тогда сначала хоть немного вник в суть проблемы, а не давал пространные советы. Offtop: Кстати, мне всегда казалось что капаться - это когда, например, тебе капельницу ставят, или ты себе капли в глаза капаешь, двоечник на всю жизнь Shoorup ![]() Последний раз редактировалось Mitek, 01.04.2008 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
А что с ним не так?
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
фу бяка
|
||||
А как определить качественный или нет блок? Или как определить нужный или нет? Мои блоки наверно только мне понадобятся на этом форуме. А нужные блоки или если хотите популярные можно поискать в download.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Исправил маленько узловые выноски. Вариант с draworder растягивается теперь всегда относительно центра. И еще вариант без применения draworder, но тогда только окружность. Как показывает опыт злоупотреблять маской не стоит без необходимости.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Товарищи инжинеры, простите, мою тупизну.. но всё же..
Не подскажите где в сети есть нормальные пошаговые инструкции правил создания динамических блоков. Встроенная справку я вообще не понимаю. Можно ли с помощью средств динамических блоков создать серию розеток (включающей префикс “К”/“Т” и непосредственно сам номер). Нумерацию вводит пользователь (например от 1… до 20, задаёт префикс, и желаемый размер). Розетку на месте можно масштабировать по желанию пользователя на месте. |
|||
![]() |