|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цена на ADT (если следить за лицензионной чистотой) ненамного отличается от AutoCAD'a. А возможностей больше. Значительно больше.
Кстати, необязательно всем сидеть на ADT: те, кому надо, могут и ABS (MEP) использовать ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Volodich,
Ну, тут много писалось о том, что возможно установить только один параметр видимости (несколько получить можно, но мне это кажется через-чур сложным путем). А мне нужно несколько и показалось, что через лук ап можно это решить, да и мне больше нравится, когда выбор любых параметров можно осуществить с помощью одного выпадающего меню и все нужные параметры, связывать с одним лук апом. А я так и не могу заставить цифры в кружках вращаться вместе с дверь ![]() Вроде, к точке они привязаны, наследование поворота есть...., а они стоят как скала ![]() |
|||
![]() |
|
||||
dextron3,
Раз хочешь... Успехов...
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Ddjo, Не всегда все решается лукапом... Это в двери твоей достаточно только ширину да длину изменять, а если бы нужно было, например, номер, который в кружочке - либо показывать, либо нет?
Да, кстати, по поводу этого номера... Очень рекомендую сразу же его вынести на отдельный слой! Это тебе как архитектору хорошо, что все сидит в одном блоке, а представь, берет твои чертежи потом электрик (да любой сетевик), ему эти номера дверей нафиг не нужны! И чтобы убрать их, он взрывает каждый блок и вручную удаляет эти циферки... Теперь по поводу их поворота. Почему-то у меня автокад не хочет ни дверь_3 ни дверь_4 менять. Говорит: "Опорный объект содержит объекты-заместители. Не удается изменить настраиваемые свойства." А в редакторе блоков циферку в кружочке вообще не видно. Но это ладно, я дверь_2 попробовал переделать. Посмотри, это то что ты хочешь или нет. Сыроватый вариант получился, но главное принцип. Обрати внимание, я перенес ось бокового отражения на базовую точку. Я думаю, так логичнее. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Volodich,
Цитата:
Просто, при "положении" ДГ 21-7 - кружок с номером 2 не видим и так со всеми остальными. Возможно, кружки с цифрами у Вас не отображаются т.к. это объекты СПДС? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Насчет точки отражения, на мой взгляд, это не принципиально, возможно, Ваш вариант, действительно, более логичный Последний раз редактировалось Ddjo, 16.06.2008 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Krieger,
Ваш вариант мне нравится, только, убейте меня, но я не понимаю каким образом работает зависимость ширины проема (двери, толщины стен) и параметр лук ап? Что не подходит, так это то, что номер не меняется в зависимости от параметра двери... ,я, к сожалению, не умею пользоваться атрибутами ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
СПб
|
[/quote]Krieger,
Цитата:
вот я и не могу понять: каким образом? в Вашем блоке к лук апу не применено никакого "действия", я не понимаю, где можно посмотреть эти свойства... у меня к лук апу применено "действие" лук ап, вот когда на нем щелкаешь ( на действии) появляется таблица к которой можно присоединять различные параметры, а в Вашем варианте, видимо, этот процесс выполнен как-то иначе...., или я чего-то не понимаю/не замечаю? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если, конечно я понятно объясняю.... вот, что пока у меня получилось.. |
||||
![]() |
|
|||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.s. Предупреждай, когда используешь в своих блоках элементы СПДС. Я их тогда даже смотреть не буду. P.p.s. Я бы еще к этому блоку wipeout прикрутил, чтоб скрывать под собой часть стены на которую она ставится. Тогда стену можно будет не разрывать.
|
||||
|
Выкладываю блок, хоть и не динамический, но по-своему интересный. В нём применён wipeout, т.е. он перекрывает объекты находящиеся "под ним". Эффект не нов, но данный блок интересен тем, что внутри него находятся прозрачные "островки" или "отверстия". Возможно я не оригинален, но до сих пор подобных блоков не встречал...возможно кому то пригодится. Блок сам по себе абстрактный....просто хотел показать принцип его построения. Вообще, блоки с wipeout очень повышают производительность, фактически избавляя от команды trim.
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Добрый день. Вот разбираюсь с динамическими блоками и возник вопрос. Есть у нас атрибуты. Например, атрибут отметки. Как сделать так, чтобы при изменении его значения положение блока по Z менялась в соответствии с введенным значением?
вот файл с самым простым блоком |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Krieger, а можно создавать с солидами динамические блоки? Тоесть тридешные, ну к примеру раму окна со стеклом?
Позволяет ли это автокад, а то все плоские да плоские
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата: