|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Krieger,
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Ddjo
А как ты их поворачиваешь? Подозревая что через обычную команду "_rotate" ("повернуть"). Поворачивать надо используя ручку, за которую растягивается дверь. Цитата:
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 19.06.2008 в 11:40. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Например, вот это глянь, хотя наверняка видел:
http://dwg.ru/dnl/2734
|
||||
|
Offtop: Мля, РЕБЯТЫ, вчера нарыл эту тему и с тех пор бью себя головой об стол - где я был эти 2 года пока существует тема. Реально стольких вопросов удалось бы избежать вернее быстрее с ними справиться, а так до всего накопленного участниками темы опыта доходил сам методом тыка, топора и такой-то матери. И ведь dwg.ru посещаю периодически, на форуме правда реже бываю, но все равно я пока в трансе. Тему осилил всю "по диагонали" многие вопросы и способы их решения знакомы до боли, просто дежа вю.
Поделиться есть чем, однако как правило все это будет касаться раздела ОВ. Идей по поводу применения динблоков тоже масса, можно сказать что с определенного времени я ими просто заболел, просто раньше моих знаний было недостаточно для того чтобы реализовать многие задумки, а сейчас все совершенно иначе. Единственный больной вопрос - это как всегда нехватка времени на реализацию всех задумок. В общем можете поприветствовать с топике еще 1го любителя такого дела как создание и внедрение динблоков. Постараюсь периодически выкладывать сюда свои поделки и предлагать свое видение решаемых в теме вопросов. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Пересохранил в 2004-й:
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 20.06.2008 в 06:20. Причина: Косяк в блоке исправил |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
[quote=Krieger;257734]Например так, как в примере. Для изменения положения отметки нужно выделить отметку зайти в свойства и поменять параметр "Расстояние от базовой точки", сделать регенерацию для обновления поля.
но в этом блоке (который ваш) не меняется положение блока по Z при изменении отметки |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Ептель. Яж сказал поменять параметр "Расстояние от базовой точки" через свойства, а не атрибут "Отметка". Редактируя атрибут блок не перетащишь.
|
||||
Moscow
|
Цитата:
Сначала в вашем чертеже это "расстояние от б.т."=2000. Положение по Z=0. Меняю "расстояние от б.т." на 5000. У вас меняется положение по Y и длина оранжевой линии (назовем ее так). Вы используете параметр для XY в динамических блоках, а мне нужен параметр для Z и связь между числовым значением атрибута отметки и положением по Z. Я в хелпе не нашла |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Вы хотите чтоб я вам готовое решение выложил? Я вам дал намек, дальше изобретайте как хотите. В данном блоке от положения по Y ничего не зависит, все зависит от базовой точки, её и нужно совмещать с нулем (если это так необходимо). Идея в том, что изменив атрибут в блоке, блок никуда не переместится, так вот надо менять другую характеристику, а в атрибут вписывать через поле её значение. В вашем случае можно просто вывести положение блока по Y в атрибут, а менять это положение, например, через свойства. Подобные блоки отметки, как у меня, но привязанные за координату его положения есть в download (можете поискать).
|
||||
Конструктор Регистрация: 19.06.2008
Омск
|
Выкладываю блок петли для стеклянных дверей. Сделан в 2008, формат файла 2004. В блоке имеется два состояния видимости - с выноской и без. Выноска полностью редактируемая в поле модели, аннотативная,с возможностью отражения. перемещение указывающего конца выноски возможно только в пределах геометрии блока. В том случае когда выноска отключена, отображается стандартный вырез под петлю + плюс возможность отображения всего блока.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Krieger
Цитата:
![]() Спасибо за разъяснение ![]() Блок из #508 - вылитый СПДСовский "инструмент"..., интересно, они ("инструменты" СПДС: сечения, разрезные линии, отметки, выноски и т.д.)) сделаны по принципу динамического блока или каким - нибудь иным способом? Последний раз редактировалось Ddjo, 20.06.2008 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Иным, это не блоки.
|
||||
|
Господа, подскажите please можно ли в Автокаде сделать так, чтобы при изменении размеров (H, B,D1,D2 и т.д.) в таблице менялся размер примитива на чертеже детали (блока) или это возможно только в Солиде с Инвентором с ихним параметрическим проектированием?
Я извиняюсь , если вопрос не в тему. |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.06.2008
Москва
|
Попробовал сделать простенький блок с параметром, использующий chain
(Прямоугольник с окружностью в центре - см. вложение). При изменении размеров прямоугольника круг и ручка параметра перемещения круга перемещаются по разному ( для круга задан коэффициент 0,5). Можно ли, чтобы круг и ручка двигались вместе? |
|||
![]() |