|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
Konstrukteur Регистрация: 28.09.2008
Europa
![]() |
А вот и сова я, со следующей заморочкой.
Даже не знаю с чего начать. Вопчем есть блок "планка с пятью отверстиями". Нужно создать динамику так, чтоб при изменении длинны планки отверстия тоже смещались, НО оставались на равном друг от друга расстоянии! Вроде кажется просто, а вот как? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сначала сделал градацию планки на длины 1200, 1500 и 1800... Проще искать ошибки, если что... В первом блоке ("blech1") попробовал поиграть с операцией масштабирования. Все ничего, но при масштабировании изменяются диаметры отверстий и размеры отскакивают по разному... Второй вариант ("blech2") вообще не заработал... глупо было надеяться, что операции растяжения от одного параметра будут растягивать разные части планки пропорционально... Третий вариант ("blech3") работает, но минус его в том, что можно создать только ряд фиксированных состояний планки и свести их в таблице выбора... Вот если бы можно было как-то привязать несколько параметров к ручке одного из них... можно было бы обойтись и без таблицы выбора. Но как это сделать, если вообще возможно? |
|||
|
||||
|
wetr, поясните пожалуйста, как Вы седлали, чтобы вся планка растягивалась пропорционально, а не правый ее край вместе с отверстиями просто перемещались на одну длину. Это было сделано за счет коэффициента расстояния?
И маленькое замечание: у Вас получилось, что при работе блока расстояние крайнего правого отверстия от правого края планки и расстояние крайнего левого отверстия от левого края планки изменяются по-разному (в файле Basawur оба эти расстояния равны 80)... Здесь просто нужно поменять коэффициенты? |
|||
|
||||
AlphaGeo, удали блок и вставь заново - все заработает.
Все дело в коэф. и свойстве параметров "Chain action". Параметры -"детки" наследуют свойства параметра - "папы"
|
||||
|
Цитата:
Только вот что такое Chain action? Гугл перевел как "Цепочка действий". В свойствах параметров нашел пункт "Цепочка операций". Для линейного параметра всей длины блока установлен в положение "нет", для всех остальных (отвечающих за перемещение отверстий) - "да". Как создать такие "родственные связи" параметров? Или ACAD сам разберется, если один их параметров оставить без цепочки действий?.. P.S. Извините за назойливость... Может подскажите где покопать информацию самому (в Справке что-то не нашел)? |
|||
|
||||
AlphaGeo, все ок! Где же еще искать ответы? Я сам тоже тут все узнал, ну и методом "тыка", кое что.
В общем параметр всей длины блока - основной. Остальные тянутся за ним цепочкой. Для этого я выставил им в свойствах "Цепочка операций" и Действием, связанным с главным параметром, выделил все параметры - "детки". В итоге они все зависят от основного - "Папы". Тянешь за него - остальные меняются согласно их Действиям(Action).
|
||||
Europa
![]() |
@AlphaGeo
Благодарю, но не совсем так как хотелось бы. Но сами идеии исполнения, разумеется найдут у меня своё применение! ![]() @wetr Ну что тут сказать? Респект, спасибище и снимаю шляпу ![]() Был бы рядом, обнял бы ![]() Но есть мааааленькая заковырка... Можно как-нибудь зафиксировать размер от крайних отверстий до бортов? Чтобы всегда оставался одинаковым - 80мм. |
|||
![]() |
|
||||
Бассейны Регистрация: 23.04.2008
Киев
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Поначалу не мог понять, почему получалось по разному масштабировать пару расстояний между центральными отверстиями и пару расстояний между крайними отверстиями... Потом вспомнил про коэффициенты и все получилось! Кстати, wetr, я разобрался и со своим "примером" из поста #829... там была та же песня с коэффициентами. Так что теперь понял, что к чему с этими внутриблоковыми "родственными связями". Спасибо Вам большое! |
|||
|
||||
Europa
![]() |
Цитата:
![]() С меня магарыч ![]() А можно по подробней, про коэффициенты? Честно признаюсь, не пойму динамику. Простенький пример бы ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Закройте блок с сохранением, и попробуйте его поюзать... Будет происходить увеличение обоих прямоугольников, только более короткий будет удлиняться на 50% менее интенсивно... Может пример корявый получился, если что - спрашивайте. В чем сам разобрался, объясню. |
|||
|
||||
Europa
![]() |
Добрый вечер!
Опять вопрос относительно моего блока "Планка" и масшт. Коэффициента. Вроде разобрался, но не понятен расчёт последнего коэффициента = 0.9333. Итак по порядку: есть основной параметр расстояния и четыре последовательно к нему прицепленных. Коэффициент основного = 1, первого = 0,25, второго = 0,5, третьего = 0,75, четвёртый вообще то тоже можно оставить = 1 потому, что крайнее отверстие остаётся на одном расстоянии от кромки. Вроде логично. Но объясните мне пожалуйста как высчитан коэффициент = 0,9333! Не догоню! Может формула какая-нибудь есть, или я слишком заумно думаю? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы о каком блоке говорите? В котором крайние отверстия масштабируются вместе с остальными? Так там коэффициент взят из деления длины, "прикрепленного" к этому отверстию параметра (1120), на общую длину планки (1200)
|
|||
|
||||
![]() |
Здравствуйте,
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: в редакторе блоков вставляем параметр выбора, прикрепляем к нему операцию поиска, а таблица выбора не появляется, у операции ярлычок несвязанной операции, при двойном клике просит выбрать действие поиска... я в недоумении... Раньше эта таблица нормально сама появлялась.. чего начудил не пойму.. Заранее спасибо за помощь. |
|||
![]() |