|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В расширенном режиме.
|
||||
|
ПоможИТЕ чем можИТЕ
Нужно: Создать динамический блок "A" с атрибутом "а" внутри которого размножаются динамические блоки "Б" с атрибутом "а" и "б". изменения атрибута "а" в родительском блоке "А" должны приводить к автомотическим, соответствующим изменениям атрибута "а" во всех дочерних блоках "Б" Возможно такое или я просто видел чудесный сон? ЗЫ. AutoCAD 2007. Сделал принципиальную схему блока но связь между атрибутом в родительском и дочернем блоке не работает. Есть предложения? Последний раз редактировалось ТуПик, 02.04.2009 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
Я щас 2010 юзаю и смотрю изменения в динамических блоках. Одни только визги и восхищения. Чего только стоит параметричность! Половину действий со всякими растяжениями можно смело заменять! Таблица в редакторе блоков тоже фишка. Очень удобно очень круто! Все переходим на 2010й кад!
|
||||
Блин, нарисуй конкретно какой блок нужен. Нифига не понятно
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 02.04.2009 в 15:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
kpblc, я всё понял.
wetr, поясняю. в приложенном файле создан диноблок "ПАПА" в блоке "ПАПА" блок "СЫНОК" на который применён Array атрибут "A" в блоке "СЫНОК": 2 атрибута "A" и "B" прямоугольник ЗАДАЧА: атрибут "A" блока "СЫНОК" должен автоматически менять значение в соответствии с изменением значения атрибута "A" блока "ПАПА" |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Offtop: А что опять можно писать сообщения без регистрации???
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ПикТу, ты ничего не понял. Этот ник я тоже закрываю, но уже более серьезно - на год. Имей терпение.
|
||||
Все таки я не зря ждал AutoCAD 2010! Проблему которую у меня не получилось реализовать даже с дополнительными параметрами видимости Supermaxа решена штатными средствами!
Если у кого 10й стоит кад открывайте смотрите. (Кстати это первый динамический блок 10 када который выложили на форуме ![]() У кого нет 10 када смотрим по картинкам: Сначало выбирается группа контактов - это новый параметр - таблица блоков, где я номера контактов задал атрибутами. 3 атрибута на контакты и 4 атрибут скрыт параметром видимости (группа), которым и выбирается нужная группа. В зависимости от того какую группу я выбрал заполняются атрибуты на самом контакте. Затем параметром отражения разворачиваем контакт. Затем параметром выбра делаем контакт "без тока". Параметр выбора меняет параметр "поворот" Ну и последнее: меняем параметром видимости отображение тылового и фронтового контакта, скрывая нужный. (Атрибут "группа" скрыт им постоянно).
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 03.04.2009 в 19:36. Причина: Поправил немного блок и заменил вложение |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
НО, такая идея со вставкой поля не работает когда есть несколько блоков ПАПА с разными значениями атрибута "А". Подскажи как поступить в таком случае. Последний раз редактировалось ТуПик, 06.04.2009 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И соответствующее количество ПАП. Надо было сразу говорить что тебе нужно а не пользоваться абстрактными "ПАПАми"
|
||||
|
Нарисовал динамическую линию. С левой стороны относительно центра растяжку не ставил (для примера), при выборе углов поворота всё нормально. С правой поставил на каждый отрезок растяжку, если растянул и повернул отрезок, угол не прямой, ломается. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Простите, а зачем делать такой сложный блок? Можно сделать растяжение и поворот с помощью полярного растяжения (см. мой вариант). На угол поставил приращение 90гр. (я так понял, что надо 90, 180 и 270 гр.), а растяжение не ставил приращение.
Ну а в том блоке растяжение не поворачивается правильно параметром поворот, может надо цепочку операций задать, не разбирался. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть самопальный набор настоек для автокада.
К нему файл со стандартными штампами: _Шаблон мин.dwt (для загрузки пришлось переименовать в _Шаблон мин.dwg). Штампы выполнены в виде динамических блоков. Достаточно удобный для использования, но есть у него пара недоработок: - изменение размеров рамки по кнопочке, а формат приходится вводить вручную; - при редактировании атрибутов (заполнении штампа) prompt_ы не соответствуют tag_ам, перемешаны. Может кто знает как от этого избавится? Заранее спасибо. =) ЗЫ: настройки используются для работы в autcad 2000 и 2006. |
|||
![]() |