|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
помогите переделать блок.в файле 2 блока первый рабочий, 2ой не до конца.в 1 блоке двигается 2 часть относительно 1, а я хочу что бы было как 2 блоке, чтобы 1 двигалась относительно 1. а из-за обилия параметров в блоке, при других значениях лукапа razmeri все летит нафиг.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Мой основной интерес в данной области следующий: я в свободное время стараюсь автоматизировать процесс начертания съемки, то есть-динамические блоки в AutoCAD
'e (отвечающие за условные знаки), специальные линии и т.п. Может есть кто то со схожими интересами, или кому то это даже нужно. Хотелось бы поделиться мыслями и черпнуть новых интересностей, могу приложить файлик. Там несколько условных знаков, выполненных как динамический блок в формате dwg соответственно. жду ответов. Чертеж для акада начиная с 2006 версии Последний раз редактировалось Bishop, 12.07.2009 в 22:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Bishop, прикрепи файл прямо к посту
|
|||
![]() |
|
||||
INJENER Регистрация: 03.05.2007
Kazakhstan
|
Уже давно всё придумано,например примочка kelf,Togi,GUGK и другие,смотри в download
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Bishop, честь Вам и хвала, что занимаетесь освоением и адаптацией AutoCAD'a под себя... Это правильно и грамотно!
Я вот тоже когда-то работал с топографами и для облегчения оцифровки планшетов делал некоторые блоки (увы, все уже потеряно и возвращать мне это не имеет смысла). Однако, если будут какие частные вопросы, на этом форуме есть тема про динамические блоки - там всегда постараются Вам помочь. На счет откоса - лучше это сделать с помощью LISP и сильно не мучаться. Тем более, что уже существует предостаточно программок для отрисовки откосов. И еще... почему-то в блоке с деревьями ни одно лиственное не закрашено. Или я что-то пропустил? Offtop: Про команду _PURGE знаем? |
|||
|
||||
|
Я делаю это не совсем под себя. Я пытаюсь сделать (как выше я уже упомянул, все приложения, приложеньица и приложеньище, (тут я долго не мог подобрать культурного слова) отстают от оригинала если уметь им пользоваться) систематизированный такой себе файл, который ненужно волочь через семдесяттрисполовиной тысячи окна, и где то столько же пунктов инструкции, который в конце-концов не будет работать (как это произошло с кельфом). Это будет дабл клик, и у Вас есть панель с условными знаками БЕЗ сторонних казусов. Если Вам не интересно создание такой библиотеки-окей, а если есть дельные советы о том, как же все таки Тот Самый Откос написать в акаде-пишите сюда. По-поводу не закрашенных деревьев: рисовалось с оффициалки условных знаков Украины, она же в свою очередь срисованна один-в-один с СССРовской. А потому, как я не получил внятного совета, типа: "Эй, да ты пропустил тут в функции Visibility параметр сноски",- остается тема открытой. И, да, кстати это файл, который я выложил, лишь маленький примерчик.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Спасибо. Здесь радиус скруглений жестко завязан на толщину стенки. Может это и правильно. Я пытался отдельно сделать толщину стенки и радиус, не получилось.
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 14.07.2009 в 06:02. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.09.2008
Кемерово
|
Вот еще вариант прямоугольной и круглой трубы. Сделан в 2010 с параметризацией. Габариты сечения (высота, ширина и радиус скругления) нужно менять самому в палитре свойств. Я не стал делать ручки параметров видимыми, помойму это не к чему. Так же есть параметр видимости, который отрисовывает оси или скрывает их. Тип линии осей не прикладываю, он не стандартный, кому надо, просто зайдите в редактор и поменяйте на другой.
|
|||
![]() |
|
||||
Самый общий вопрос - о торможении Автокада при использовании динамических блоков.
Когда стал использовать дин. блоки, в файлах их стали сотни, то работа с дин. блоками стала мучительно медленной. Ожидание, когда дин. блок среагирует на перемещение одной какой-либо ручки дин. блока занимает уже секунды. Аналогичные по содержанию файлы без дин. блоков работают нормально. 1. Как эффективнее "облегчить" дин. блоки? Что в них больше "весит" - параметры-действия или графические элементы? 2. Может быть нужна мощнее машина? Больше памяти, камней, мощнее видеокарта? Где-то видел упоминания о скорости работы с дин. блоками, но не помню где; поиск не помогает... |
||||
![]() |
|
||||
АлексЮстасу,
используй внешние ссылки. Не злоупотребляй панелью Properties. Выключай видимость лишним элементам. Следи за подкачкой памяти в диспетчере задач. Не имеет значения что больше весит, а что меньше. Считай, что у тебя бесконечная модель. Выключи видимость всем элементам, кроме одного блока и посмотри как будет себя вести графика. Не исключено, что purge надо сделать и вообще, скопировать все в буфер и вставить в чистый файл. Бороться с файловыми глюками надо, а вот облегчать блоки - не надо. Все равно упрешся рано или поздно не качеством, так количеством в аппаратные ограничения. Вот если ты решишь относиться к своей модели, как к бесконечной, то тебе надо будет определить сколько элементов тянет твое железо и следить, чтобы модель была видна только в рамках этого количества, как Google Earth. Последний раз редактировалось Supermax, 19.07.2009 в 00:28. |
||||
![]() |
|
||||
хочу создать дин. блок с видимым атрибутом который показывал бы длину отрезка в блоке и обновлялся при изменение длинны отрезка.
а так же перемещался по кругу при повороте блока( чтобы текст оставался горизонтальным). например просто прямоугольник чтобы в нем было видно его длину. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
наверно не я не смог правильно сформулировать
![]() мне нужен прямоугольник с одним параметром поворота и одним параметром растяжения. и чтобы внутри этого прямоугольника отображалась его длинна. у меня проблема с созданием атрибута ( внутри блока не могу его создать приходится сначала все рисовать вместе с атрибутами и потом создавать блок) и обновлением атрибута. типа такого только чтобы был атрибут и я мог извлечь эти данные |
||||
![]() |