|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Цитата:
Впринципе блок меня полностью устраивает, пока заполнение спецификаций не требуется, поэтому положение створок меняется командой "отразить"(она же вроде как "flip") в редакторе блоков (AutoCAD 2009-русский). Сейчас тренеруюсь в его использовании на заказном курсовике, для удобства в него добавил две белых линии, чтобы скрывать контуры стен, не разрывая их. (wipeout не стал использовать, ибо так проще и не скрываются осевые линии)Но так как в задании дана школа, а в ней полно однотипных помещений, поэтому часто пользовался "зеркалом".(Думал проставить двери, а потом отредактировать блок так, чтобы на всех проемах автоматически появились маркировки). Но при этом вращал только за созданную мной "ручку". Помогите, а главное НАУЧИТЕ разрешить мою проблему. + и еще, подскажите как сделать, чтобы при выборе другого "visibility" блок растягивался/сжимался в том положении, в котором он находится, а не принимал исходную позицию...
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 05.09.2009 в 00:58. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
kma
АААА!!!! Самое главное-то и забыла!!!! Огромное СПАСИБО!!! ![]() Botan Цитата:
Ваша проблема мне не очень понятна... Было бы лучше, если бы Вы по пунктам описали, чего получить в итоге и с какими проблемами столкнулись, т.к. пока мне даже не ясно, что нужно получить в итоге ![]() Последний раз редактировалось Ddjo, 05.09.2009 в 19:47. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Сейчас мне нужен кружок с обозначением, как у Вас. Лукап сколько не искал, найти не могу. Для редактирования открывается таблица, а как вставить параметр в свой блок не знаю.
Может подскажете или дадите ссылку на материал, в котором описаны все команды и операции по созданию блоков.
|
||||
СПб
|
Botan
Я использую несколько лукапов, в них вношу те параметры, которые мне нужны для заполнения таблицы. В частности, кружок с обозначением сделан у меня следующим образом: 1. Непосредственно кружок - это аннотативный блок 2. Номер позиции в кружке - атрибут в котором есть поле, которое ссылается на лукап с названием "позиция" (его-то Вам и надо редактировать) 3. Выпадающий список которым изменяется дверь к кружку и позиции в нем не имеет отношения, он нужен только для изменения самой двери и для выпадающего списка и называется он "наименование". Видимо вы забираетесь не в тот лукап ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Так как у Вас, мне не подходит. Я хотел, чтобы для каждой марки двери была своя позиция, т.е. если выбрать в списке лукапа ДГ21-9, то в проеме появляется Д-1, ДГ21-10 - Д-2 и т.д.. Я это сделал, поместив обозначения в разные визибилити. Еще в четыре точки проема я добавил ручки для перетаскивания, чтобы не пользоваться дополнительными командами для перемещения. Ну и белые линии скрывают контуры стен под дверью, поэтому с этим блоком стало намного проще работать.
|
||||
СПб
|
Botan
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() P.S. Кусочек чертежа с использованием моего блока, как видно, позиция меняется в зависимости от ширины проема и положения двери правое/левое, номер в кружке всегда располагается горизонтально независимо от положения самой двери Последний раз редактировалось Ddjo, 07.09.2009 в 16:16. Причина: добавлена картинка с пояснением |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Хмммм... Насчет регенерации не знал, извиняюсь.
Ну вот, а я бьюсь, чтобы точка поворота была в углу, чтобы в последующем было меньше перемещений. В визибилити у меня только текст д-1, д-2 и т.д., остальное лукап. В углы проема добавлены четыре точки с операцией перемещения (Move), которые перемещаются, растягиваются, поворачиваются со всем блоком, "цепляясь" за них не нужно вызавать команду перемещения, для перемещения блока
|
||||
|
Помогите, пожалуйста, разобраться с блоком!
Создала динамический блок двери в плане с открыванием в 45градусов. Для операции растяжения ввела угловое смещение 315 градусов. после того как ввела новую операцию отражения, в отраженном состоянии операция растяжения работает не корректно. файл блока прилагаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
А с интернетом Вы дружите?
|
|||
|
||||
Цитата:
![]() Тема Руководство по созданию динамических блоков Ссылка на PDF документ http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...4&d=1193924279
|
||||
студент МГСУ Регистрация: 03.04.2008
Москва
![]() |
Ну все, сразу начался всеобщий о*сёр, злые гуру автокада начали писать...такое ощущение как буд-то все родились со знанием дела и никто и никогда ни у кого ничего не спрашивал, если прямого ответа нет зачем писать чепуху, не можете помочь не стоит писать!
P.S. ничего личного! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я лично, если не знаю точного ответа, поскольку как вы понимаете ВСЁ знать невозможно, просто даю ссылку на источник информации, который нахожу, где это можно посмотреть. Или не стоило? ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.09.2009 в 15:44. |
||||
![]() |