Мои динамические блоки - Страница 71
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup

Минск

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1891951

Непрочитано 05.09.2009, 00:12
Botan

непонятно

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ddjo Посмотреть сообщение
to Botan думаю, тебе должно это помочь, здесь не совсем так, как нужно тебе..., возьми в лукапе "позиция" замени 1,2,3,4,5.....на Д-1, Д-2, Д-3....итд
P.S. Дверь вертеть за ручку, не зеркалить и не крутить ротейтом!!!!
P.P.S. Никак не могу заставить таблицу расставлять позиции 1,2,3,4...., она хочет так 1,10,11,12,2,3,4,5....
Я хочу сам освоить создание динамических блоков и готовые мне не подходят. Я взял Ваш блок и блок из поста №495. Блоки "внешне" работают одинаково, а "внутри" совершенно разные. Самому толку не хватает сделать задуманное, потому как это моё первое знакомство с их созданием.
Впринципе блок меня полностью устраивает, пока заполнение спецификаций не требуется, поэтому положение створок меняется командой "отразить"(она же вроде как "flip") в редакторе блоков (AutoCAD 2009-русский).
Сейчас тренеруюсь в его использовании на заказном курсовике, для удобства в него добавил две белых линии, чтобы скрывать контуры стен, не разрывая их. (wipeout не стал использовать, ибо так проще и не скрываются осевые линии)Но так как в задании дана школа, а в ней полно однотипных помещений, поэтому часто пользовался "зеркалом".(Думал проставить двери, а потом отредактировать блок так, чтобы на всех проемах автоматически появились маркировки). Но при этом вращал только за созданную мной "ручку".
Помогите, а главное НАУЧИТЕ разрешить мою проблему.

+ и еще, подскажите как сделать, чтобы при выборе другого "visibility" блок растягивался/сжимался в том положении, в котором он находится, а не принимал исходную позицию...

Последний раз редактировалось Botan, 05.09.2009 в 00:58.
Botan вне форума  

Непрочитано 05.09.2009, 19:40
Ddjo

архитектор

СПб

kma
АААА!!!! Самое главное-то и забыла!!!! Огромное СПАСИБО!!!
Botan
Цитата:
Я взял Ваш блок и блок из поста №495. Блоки "внешне" работают одинаково, а "внутри" совершенно разные.
Это оба моих блока, просто, первый делался одним способом, но оптимальной работы добиться от него не удалось он "ломается", если его крутить-вертеть и при отзеркаливании не меняет название, короче - проблем много, пользы мало..., а сейчас другим - практически удалось добиться требуемого результата...
Ваша проблема мне не очень понятна...
Было бы лучше, если бы Вы по пунктам описали, чего получить в итоге и с какими проблемами столкнулись, т.к. пока мне даже не ясно, что нужно получить в итоге

Последний раз редактировалось Ddjo, 05.09.2009 в 19:47.
Ddjo вне форума  

Непрочитано 06.09.2009, 17:35
Botan

непонятно

<phrase 1=

Сейчас мне нужен кружок с обозначением, как у Вас. Лукап сколько не искал, найти не могу. Для редактирования открывается таблица, а как вставить параметр в свой блок не знаю.
Может подскажете или дадите ссылку на материал, в котором описаны все команды и операции по созданию блоков.

Непрочитано 06.09.2009, 18:17
engngr

сети

Московия*

Botan, в туториале и хелпе к акаду.
engngr на форуме  

Непрочитано 07.09.2009, 11:54
Ddjo

архитектор

СПб

Botan
Я использую несколько лукапов, в них вношу те параметры, которые мне нужны для заполнения таблицы. В частности, кружок с обозначением сделан у меня следующим образом:
1. Непосредственно кружок - это аннотативный блок
2. Номер позиции в кружке - атрибут в котором есть поле, которое ссылается на лукап с названием "позиция" (его-то Вам и надо редактировать)
3. Выпадающий список которым изменяется дверь к кружку и позиции в нем не имеет отношения, он нужен только для изменения самой двери и для выпадающего списка и называется он "наименование".
Видимо вы забираетесь не в тот лукап)) в лукапе "позиция" скрыты ручки, возможно, поэтому Вы его не находите Удачи!
Ddjo вне форума  

Непрочитано 07.09.2009, 15:57
Botan

непонятно

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ddjo Посмотреть сообщение
Botan
Я использую несколько лукапов, в них вношу те параметры, которые мне нужны для заполнения таблицы. В частности, кружок с обозначением сделан у меня следующим образом:
1. Непосредственно кружок - это аннотативный блок
2. Номер позиции в кружке - атрибут в котором есть поле, которое ссылается на лукап с названием "позиция" (его-то Вам и надо редактировать)
3. Выпадающий список которым изменяется дверь к кружку и позиции в нем не имеет отношения, он нужен только для изменения самой двери и для выпадающего списка и называется он "наименование".
Видимо вы забираетесь не в тот лукап)) в лукапе "позиция" скрыты ручки, возможно, поэтому Вы его не находите Удачи!
Спасибо за помощь, разобрался сам, просто на палитре вариаций блоков не увидел полосу прокрутки и тем самым не мог в свой блок вставить лукап. А теперь всё в порядке. Главной задачей было заставить текст сохранять горизонтальность. Помучавшись достаточно, я практически добился нужного, пока не понятно какое положение выбрать для базовой точки и оси отражения, чтобы во всех режимах и положениях кружок оставался в нужной позиции.
Так как у Вас, мне не подходит. Я хотел, чтобы для каждой марки двери была своя позиция, т.е. если выбрать в списке лукапа ДГ21-9, то в проеме появляется Д-1, ДГ21-10 - Д-2 и т.д.. Я это сделал, поместив обозначения в разные визибилити.
Еще в четыре точки проема я добавил ручки для перетаскивания, чтобы не пользоваться дополнительными командами для перемещения. Ну и белые линии скрывают контуры стен под дверью, поэтому с этим блоком стало намного проще работать.

Непрочитано 07.09.2009, 16:11
Ddjo

архитектор

СПб

Botan
Цитата:
Так как у Вас, мне не подходит. Я хотел, чтобы для каждой марки двери была своя позиция, т.е. если выбрать в списке лукапа ДГ21-9, то в проеме появляется Д-1, ДГ21-10 - Д-2 и т.д..
У меня как раз так и есть, просто после того, как выбираешь, скажем ДГ 21-9, нужно регенерировать чертеж(REGEN), впрочем, перед распечаткой или при сохранении он сам регенерируется
Цитата:
Я это сделал, поместив обозначения в разные визибилити.
первый вариант двери, который в старинном посте, у меня тоже был сделан посредством видимости, но практика показала, что это неудобно, как и неудобно оказалось иметь точку, вокруг которой вертится дверь, на ее краю..., оптимальным мне показалось разместить эту точку в центре кружка и добавить ей смещение, чтобы она перемещалась в зависимости от ширины проема, т.е. всегда была в центре...
Цитата:
Еще в четыре точки проема я добавил ручки для перетаскивания, чтобы не пользоваться дополнительными командами для перемещения. Ну и белые линии скрывают контуры стен под дверью, поэтому с этим блоком стало намного проще работать.
Вот этого, к сожалению, не понимаю
P.S. Кусочек чертежа с использованием моего блока, как видно, позиция меняется в зависимости от ширины проема и положения двери правое/левое, номер в кружке всегда располагается горизонтально независимо от положения самой двери
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: doors.jpg
Просмотров: 254
Размер:	47.8 Кб
ID:	25584  

Последний раз редактировалось Ddjo, 07.09.2009 в 16:16. Причина: добавлена картинка с пояснением
Ddjo вне форума  

Непрочитано 07.09.2009, 16:41
Botan

непонятно

<phrase 1=

Хмммм... Насчет регенерации не знал, извиняюсь.
Ну вот, а я бьюсь, чтобы точка поворота была в углу, чтобы в последующем было меньше перемещений. В визибилити у меня только текст д-1, д-2 и т.д., остальное лукап.
В углы проема добавлены четыре точки с операцией перемещения (Move), которые перемещаются, растягиваются, поворачиваются со всем блоком, "цепляясь" за них не нужно вызавать команду перемещения, для перемещения блока

Непрочитано 10.09.2009, 07:21
saa

Новосибирск

Если кому интересно, шпилька с wipeout
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
шпилька_для _dwg.ru.dwg (116.3 Кб, 3761 просмотров)
saa вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 07:49
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от saa Посмотреть сообщение
Если кому интересно, шпилька с wipeout
Ёпт! Крутень!
Беру на вооружение!

Непрочитано 17.09.2009, 14:13 Проблема с динамическим блоком!
SvetPa

Помогите, пожалуйста, разобраться с блоком!
Создала динамический блок двери в плане с открыванием в 45градусов.
Для операции растяжения ввела угловое смещение 315 градусов.
после того как ввела новую операцию отражения, в отраженном состоянии операция растяжения работает не корректно.
файл блока прилагаю.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Двери ГОСТ 6629.dwg (91.0 Кб, 3686 просмотров)
SvetPa вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 14:40
ытя

СПб

"Операция растяжения" должна быть засунута внутрь "операции отражения", т.е. при выборе объектов для отражения нужно указать и параметр растяжения.
PS: блок посмотреть не имею возможности
ытя вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 14:53
SvetPa

При выборе объектов для отражения рамкой выбираю все, что есть на экране. Не могу понять почему он не параметр растяжения не подключается.
выбрать надо точно параметр растяжения, а не операцию?
SvetPa вне форума  

Непрочитано 21.09.2009, 14:36
Роб

студент МГСУ

Москва
<phrase 1=

Мужики, помогите разобраться с текстом в динамическом блоке, к примеру как его туда вогнать и как далее уже в модели его редактировать, если есть ссылки на литературу буду очень признателен!спасибо!
Роб вне форума  

Непрочитано 21.09.2009, 14:42
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Роб, эээ, а хелп уже в сторонке курит??

Непрочитано 21.09.2009, 15:08
Роб

студент МГСУ

Москва
<phrase 1=

zenon, да я его глядел, только с английским я неочень дружу!
Роб вне форума  

Непрочитано 21.09.2009, 15:19
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Роб Посмотреть сообщение
zenon, да я его глядел, только с английским я неочень дружу!
А с интернетом Вы дружите?

Непрочитано 21.09.2009, 15:25
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Мужики, помогите разобраться с текстом в динамическом блоке, к примеру как его туда вогнать и как далее уже в модели его редактировать, если есть ссылки на литературу буду очень признателен!спасибо!
Вот здесь уже все по моему разжевали
Тема Руководство по созданию динамических блоков
Ссылка на PDF документ http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...4&d=1193924279

Непрочитано 21.09.2009, 15:25
Роб

студент МГСУ

Москва
<phrase 1=

Ну все, сразу начался всеобщий о*сёр, злые гуру автокада начали писать...такое ощущение как буд-то все родились со знанием дела и никто и никогда ни у кого ничего не спрашивал, если прямого ответа нет зачем писать чепуху, не можете помочь не стоит писать!
P.S. ничего личного!
Роб вне форума  

Непрочитано 21.09.2009, 15:32
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Ну все, сразу начался всеобщий о*сёр, злые гуру автокада начали писать...такое ощущение как буд-то все родились со знанием дела и никто и никогда ни у кого ничего не спрашивал, если прямого ответа нет зачем писать чепуху, не можете помочь не стоит писать! P.S. ничего личного!
Так я так понял, что вопрос уперся в то, что в английской версии документации тяжко разобраться, а русскоязычной не было. Ссылка как раз на русскоязычную.
Я лично, если не знаю точного ответа, поскольку как вы понимаете ВСЁ знать невозможно, просто даю ссылку на источник информации, который нахожу, где это можно посмотреть. Или не стоило?

Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.09.2009 в 15:44.
T-Yoke вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки