|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
- заходим в редактор блока, запускаем комманду _attdef (создает описание атрибута) - в диалоге ставим галочки как в прилагаемом рисунке, остальное - по желанию (прим.: там есть обязательные поля, без которых атрибут может не создаться) - жмем ОК и вставляем атрибут в блок - сохраняем изменения, выходим из редактора блока - запускаем комманду _attsync, выбираем опцию _select, затем указываем наш блок, на запрос: "ATTSYNC block <тут имя блока>?" вводим _yes. В чем суть: когда блок содержит атрибут, то по двойному щелчку на нем, вместо предложения редактировать блок выскакивает диалог редактирования атрибутов. В этом же случае мы создаем просто невидимый атрибут (невидимый, если системная переменная ATTMODE имеет значение по умолчанию). А вторую галочку ставим для того, чтобы при вставке блока через комманду _insert не запрашивалось значение этого атрибута. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование СЦБ Регистрация: 18.10.2009
Иркутск
![]() |
Примерчик забора динамическим блоком. Никак не могу придумать как сделать так, чтобы при таскании за стрелку через определенные промежутки появлялся столб вместо доски. И еще почему-то размер файла конский получился
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
По поводу объема файла. Сделай "_wblock", у меня вес до 700kb упал.
|
||||
проектирование СЦБ Регистрация: 18.10.2009
Иркутск
![]() |
О, за _wblock отдельное спасибо! Ну как бы мысль понятна, просто подумал может есть какое-то еще элегантное решение, чтобы длины прожилин и соответственно разное количество досок на них можно было сделать.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
У меня возник вопрос по блокам пока принципиальный.
Можно ли сделать динамический блок, в котором одна из величин рассчитывается по формуле? Объясняю для чего: Я хочу сделать для начала очень простой блок - одиночный молниеприемник. Пусть выглядит как круглешок, диаметром 2мм. В свойствах задаю высоту молниеприемника (H) и высоту, на которой хочу получить радиус молниезащиты (Hx). Забиваю формулу: Rx=1,5(H-Hx/0,92). И хочу чтобы вокруг круглешка прорисовалась пунктиром окружность, радиусом Rx. Как вариант - можно еще задать выбор масштаба (100, 200, 500). Но главное принцип - рисовать круг с радиусом, рассчитанным по формуле.
|
||||
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
А если не в 2010, то невозможно? До нас сей новшество еще не дошло...
Я где-то видел подобные примеры, там длина невидимой линии изменялась и в соответствии с ней менялась картинка. Но не помно где это было, а как реализовано тем более.
|
||||
Україна, Львів
|
В редакторе блоков исчезли панели с иконками "Parameter" и "Action", можно только вводить в командной строке. Есть системная переменная типа Filedia?
Спасибо, вроде разобрался. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 04.11.2009 в 20:13. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ого! А теперь еще пошагово объясни, пожалуйста, как такое сделать? Хотя бы в общих чертах.
wetr, по-моему, стоит такое видео сделать ![]() Добавлено: как ни кручу блок, никак не могу понять с чего все это началось и как работает ![]()
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит... Последний раз редактировалось Volodich, 05.11.2009 в 07:02. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
На замороженном "Defpoints" нарисована линия с начальной длиной Hx.
1) Hx задается "Linear Parameter". Длина линии изменяется "Stretch" с коэф. 1,087 (=1/0,92); 2)H задаётся "Linear Parameter" и с помощью "Move" двигает всё из п.1; 3)H-Hx/0.92 - "Linear Parameter", изменяемый с помощью "Stretch" из п.1. Он управляет "Stretch" R=1.5(H-Hx/0.92), который растягивает с коэф. 1,5 ["Linear Parameter" R=1.5(H-Hx/0.92)] 4)["Linear Parameter" R=1.5(H-Hx/0.92)] через ["Scale" R] изменяет радиус окружности. Последний раз редактировалось ытя, 05.11.2009 в 12:01. Причина: поправил слегка |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Есть желание видеть значение атрибута динамического блока в нескольких местах этого блока. Попробовал вставить в поле "значение" описания атрибута, но результата не дало, вставляется значение по умолчанию. Подскажите, как можно это сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Еще тут ничего не написано про то что линия длиной не Hx, а Hx/0,92. для чего так? И еще ничего не написано про Strech "H-Hx/0.92". Насколько я понял он "H" растягивает? А зачем все объекты "move" ? Я сделал все как написано по шагам, но не работает. Прикладываю файл. Еще не могу понять почему не все слои удаляются purge и из-за чего у него такой большой размер? И еще... У меня-то очень простая формула, если будет сложнее, то блок будет еще в 10 раз сложнее накручен? Более простых способов как-нибудь через поля нету? И вот еще, есть какой-то общий принцип построения блока, связанного с фомулой? (с конца формулы и т.п.)
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит... Последний раз редактировалось Volodich, 05.11.2009 в 14:42. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Сначала исправленное(красным) описание:
На замороженном "Defpoints" нарисована линия с начальной длиной Hx/0.92 1) Hx задается "Linear Parameter". Длина линии изменяется <"Stretch"Hx/0.92> с коэф. 1,087 (=1/0,92); 2)H задаётся "Linear Parameter" и с помощью <"Move" H> двигает всё из 1); 2,5)<"Stretch"H-Hx/0.92> растягивает <"Linear Parameter"H-Hx/0.92 > из 3) при изменении H 3)<"Linear Parameter"H-Hx/0.92 >, изменяемый с помощью <"Stretch"Hx/0.92> из 1) и <"Stretch"H-Hx/0.92> из 2,5) . Он управляет <"Stretch"R=1.5(H-Hx/0.92)>, который растягивает с коэф. 1,5 <"LinearParameter"R=1.5(H-Hx/0.92)> 4)<"Linear Parameter"R=1.5(H-Hx/0.92)> через <"Scale"R> изменяет радиус окружности. Цитата:
В <"Stretch"R=1.5(H-Hx/0.92)> надо коэффициент 1,5 поставить Последний раз редактировалось ытя, 05.11.2009 в 15:48. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста усовершенствовать дин. блок вентиляционного отвода. Хотелось бы чтоб точка вставки (базовая точка) отвода соответствовала средней точки воздуховода к которому отвод подсоединяется. (на чертеже видно). К большому сожалению у меня не получилось. Прошу помощи у Вас хотя бы с первым вариантом (90 град), с остальными разберусь с Вашей помощью. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Получилось !!! Спасибо! Наконец-то у меня в голове выстроилась логика как все это работает! Оказывается не так уж и сложно! Я просто напутал с тем к какой точке привязать каждый параметр.
Но сам бы я такое точно не придумал ![]() А как вам-то удалось такое сообразить, тем более так быстро? И еще вот эти вопросы остались без внимания (или они его не заслуживают?): Цитата:
|
||||
СПб
|
Был спортивный интерес
![]() Принцип, наверное, должен быть, но я его для себя не выводил. Просто старался учесть все арифметические действия формулы. Может и есть, я не пробовал. Думаю, упростить можно с помощью Lookup-ов, если набор значений ограничен (Hx напрмер). |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Я теперь пытаюсь сделать этот блок для масштаба 1:500.
И не понимаю поведение блока. Почему-то когда ставлю в strech R=1.5(H-Hx/0.92) коэффициент вместо 1,5 = 3, радиус как-то нелогично уменьшается.