|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Offtop:
Pum-purum, в данном случаи это gif картинка, а сделать её можно в Camtasia Studio, очень простая и многофункциональная программа, начиная от захвата с экрана и заканчивая выводом в любой формат.
|
||||
А вот такой блок, можно сделать? очень желательно без параметризации.
[IMG]http://i.*******info/i4/d0/ed/dc397271a61f6f11e8be0dac9273.gif[/IMG] только о не должно быть
|
||||
Do$, на этот раз не так всё просто...
по углам квадрата ещё висят др. объекты, причём они не должны масштабироваться ![]()
|
||||
Вот, Do$, что с вашей помощью получилось:
[IMG]http://i.*******info/i4/cb/ca/83f2c25148595fa3d751aea7139c.jpeg[/IMG] Так же спасибо Supermaxу за дополнительные параметры видимости ![]() Кстати, а почему у меня после сохранения\закрытия и потом открываю, а блоки уже не динамические? и когда я взрываю свой динамический блок от него ни чего не остается?
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 26.11.2009 в 10:21. Причина: Вопросы |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Вот, наконец-то я получила такие двери, какие мне нужны
![]() Единственное, на каждый тип ДН, ДГ, ДО, ДС пришлось делать свой блок... Наверное, можно сделать блок, в котором будут присутствовать все гостовские двери..., но тогда непонятно как быть со сквозной нумерацией... короче, я решила, что разумнее быдет модифицировать блоки под каждый конкретный проект и добавлять необходимые типы или удалять лишние... Дверь типа ДГ сделана с использованием дополнительного параметра видимости, большой поклон Supermax Может, кому-нибудь пригодиться: 1. Двери сами меняют маркировку, когда выбираешь из списка тип двери 2. С помощью извлечения данных, можно заполнить таблицу, кот. приложена в файле. 3. Если меняется кол-во дверей или их наименование - в таблице тоже все изменится, после обновления извлечения данных. Только вот таблица чего-то по номерам не хочет двери расставлять..., как ни крути, а 10, 11 итд, будут перед 1 Но есть определенные ограничения: 1. Чтобы все работало хорошо, двери не надо зеркалить!!!! там и так уже сделаны правые и левые... 2. если дверь нужно повернуть, вертите за ручку..., иначе, маркировка будет не правильной ![]() Последний раз редактировалось Ddjo, 27.11.2009 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
Disney,
![]() Во вложенном чертеже каждый блок нужно сперва взорвать - тогда все динамические параметры можно редактировать. Только сегодня, методом "тыка" дошел до этого... Только, насколько я знаю, у фермы не бывает оттяжки ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Согласен, поэтому надо вручную при видимости тип опоры "ферма" включать видимость тип укоса "нет".
Если придумаете как это сделать автоматом, буду очень благодарен. А вот видео как применять этот блок, только там ещё до изменений внесённых с вашей(Do$) помощью. (Добавление) Цитата:
Опять же в 2010 файл открывается с нормально отображающимися дин. блоками, но после взрыва та же фигня...
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 28.11.2009 в 17:53. |
||||
![]() |
|
||||
spb
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос: возможно ли сделать, чтобы при копировании массивом расстояние между объектами можно было бы задавать не при создании блока??. Например, в блоке, прикрепленном снизу, хотелось бы ручкой, находящейся снизу изменять расстояние, а потом уже на это расстояние копировать массивом(ручкой сверху).
|
|||
![]() |
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
Приветик всем, скажите пожалуйста, как изменить дугу в динамическом блоке.. никак не получается.. нужно для закруглений швеллеров... сколько не пытаюсь не могу никак.. по идее центр, радиус, начальный угол и конечный, но никак нуобходимый набор параметров, доступных в редакторе не подберу..
центр перемещением, радиус масштабированием, а угол то как?
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Комрады! В общем у меня такое идейко возникло: есть отметка в виде блока - хочу чтобы она сама себя могла изменять, указав только ноль в качестве линии. Идея есть - есть решение... поясню принцип работы не вдаваясь в подробности:
1) в блоке два (2) атрибута. 2) первый атрибут "сдвиг", второй атрибут "отметка" 3) тыкаем в блок и в поле атрибута "сдвиг" вставляем поле - объект line - параметр start галку только на "y" (ну в 2D же чертим ![]() 4) в поле атрибута "отметка" вставляем поле - формула - объект block (выбераем этот же блок) и для него параметр position - тоже только по игрек. Далее в поле формулы пишем "-" (вычесть) еще одно поле: тоже объект - тоже тот же блок - параметр блока атрибут "сдвиг". Проблема: все бы ничего, но почему-то параметр "position" не реагирует на галки отслеживания координат!!! - то есть в любом случае он указывает ВСЕ ТРИ (!) координаты, вместо фильтрации какой-то одной ![]() ЗЫ aCAD 07 ЗЗЫ Всех страждующих рассказать мне о том что, где и когда и как чертить - прошу не беспокоиться, т.е. кто не знает - не советуйте. Вопрос к тем, кто знает - к Гуру - ибо сам я невтыкаю что не так.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Умка, тему читали? http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=4...postcount=1492
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
twilight, спасибо! попробуем...
cancercat, инженер-преподаватель, "Вопрос к тем, кто знает..." это для Вас... тему читал. И для тех, кто в бронепоезде, указал, что акадд 2007. Сами тему читаете, а? И нафига давать ссылку на файл, который и в 2008 не открывается. В общем, попоробовал - итог, убитый 2007-й. Перешел на 2009 - видимо пора ![]()
Всегда есть выход... Даже если тебя проглотят - выхода как минимум два! Последний раз редактировалось Умка, 06.12.2009 в 20:52. |
|||
![]() |
|
||||
Умка, т.е. ты предлагаешь вводить значение сдвига, и потом его учитывать, а если такой вариант: указывать для блока уровень 0. и уже от него считать отметку?
|
||||
Москва
![]() |
![]() Disney, я в твоем блоке не догнал - можно ли так сделать или для каждого блока надо привязку к 0 делать?
|
||||
Цитата:
![]() А вот в этом можно, и для нескольких разом, но уже не указать, а ввести значение Y соответствующее 0, в свойствах\настройках\+0.000\, которое будет отнято от фактического Y, вставки\положения блока
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 08.12.2009 в 20:17. |
||||
![]() |