|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Leopard_, давай делиться опытом и наработками. Я динамическими блоками увлекался год назад, тогда примерно проработал динамические блоки деталей трубопроводов. Я их выкладывал здесь:
http://dwg.ru/dnl/5584 Я ими пользуюсь и вроде в отделе более-менее их используют. Но тем не менее хочется расширить, может быть чем-то дополнить, что-нибудь новое полезное сделать посредством динамических блоков. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Цитата:
У меня другой подход к блокам - они должны использоваться в чертежах максимально просто и применительно к тем местам куда их надо ставить. Если не спится - напиши что больше интересует. Отводы у меня одним блоком все, по ГОСТу, исполнение 2, (у меня почти всё исполнения 2). Тройники и переходы тоже по одному блоку. Несколько разрезов. Есть блоки задвижек и клапанов. Фланцы - блоки по давлениям.
|
||||
|
У меня вопрос немного не по теме...
Как преобразовать динамический блок в обычный? Описание: Имеется динамический блок (из "динамики" - только выбор направления выноски) с атрибутами, требуется оставить сам блок с атрибутами без изменений и выноску в том положении, которое было выбрано для конкретного места. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Цитата:
Вариант Б - в блоке убрать динамику, все блоки того же типа станут обычными. Но в первоначальном виде...
|
||||
|
Цитата:
Вариант Б получше, конечно, только "врукопашную" повторно проставлять теже полочки, но без "динамики" немного напряжно... ![]() То есть, хотите сказать, приемлемого решения корректного преобразования динамического блока в обычный нет?! Жаль... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Значит надо переделывать лиспы.
Аннотативность появилась в 2008 версии.
|
||||
Украина, Киев.
|
Цитата:
Например - проставил анотативный размер шрифтом 2,5. В окне с масштабом 20 - размер шрифта 2,5, в окне с масштабом 100 - размер шрифта 2,5. Без анотативности 0,125 и 0,025 соответственно.
|
||||
Украина, Киев.
|
Цитата:
1) Насколько я непонял это что-то типа окна или двери? 2) Ход этого барахлишка свободный или по конкретным значениям (приращениям)? 3) Тебе наверно еще и угол отворота цеплять прийдется? Пока суть до дела Поставь изначально 2 линейных параметра одинакового размера и пеципи размер одного на скайл гругого и переключи "Chain Action" на YES. Ручки можно отключить. Немного криво получилось (попробуй заменить distans1 на полярный)
|
||||
Может кому понадобятся...
п.с. информационные блоки - не то отправил... их можно не качать. удалить неверный файл и добавить др. не могу, т.к. редактор форума этого не позволяет
|
||||
Извращениями не экспериментировал.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |