|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А я разве где-то утверждал обратное? )))
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Уважаиваимые...
Давайте вернемся к теме -> Динамические блоки. С которой плавно соскачили уже 2 сраницы назад. Давно обещанное Нефтепроводчику:
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Предложенные блоки трубопроводов - мне радикально не подходят.
Трубы, отводы, пеерходы и иже с ними идут по ГОСТам или прочим стандартам. В которыж жестко регламентированны диаметры, радиусы гиба и с какого на какой диаметр возможен вообще переход (есть еще вариант концентрический или эксцентрический). Доступа к сети Интернет у рядовых проектировщиков нет -> i-draw отпадает.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Ээээ... Я както упоминал про проблемы оформления гиперссылок на рядом лежащие листы в нашем отделе...
![]() ![]() Шаблон с рамками забадяжил что бы хоть размер листов не плавал...
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Люди добрые, поможите!
Вот создал для себя оформление топопланшета. Чтобы он снимал координаты сетки - вставил соответствующие поля. Вроде все работает, пока это простой чертеж. Но... 1. Если из этого всего сделать блок, то поля перестают реагировать на координаты. 2. Если первая проблема решается, то вот сразу вторая: мне необходимо, чтобы этот блок работал в листе, а не только в модели, то есть мой чертеж должен ограничиваться внутренней рамкой моего планшета, а остальная часть не должна быть видна, мой чертеж занимает приблизительно 24 таких планшета |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Тут уже блок не поможет, тут надо координаты пересчитывать из системы координат листа в систему координат модели, тут надо программно, Как перевести координаты Модели в координаты Листа?
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 10.02.2010 в 08:36. Причина: Спустя время дошла суть 2-го вопроса |
||||
![]() |
|
||||
|
Autocad 2008. Блок с параметрами отражения, соответственно при системной переменной MIRRTEXT, которая по умолчанию равна 1 текст атрибута также зеркально отражается. Вопрос снимается установкой MIRRTEXT = 0. Но при копировании блока на другие чертежи всё возвращается на круги своя. Возможно кто нибудь подскажет можно ли установить этот параметр для блока?
Для autocad 2009 и выше, вроде как этот вопрос решен автоматически. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
На сколько я понял n0str0m0 он хотел объеденить все метки в один блок и накладывая блок на чертеж снимать координаты текущие. У меня не получилось ((
Disney Лично я закрыл бы атрибут от изменений, для защиты от чайников. XtooZee Со своего уровня знаний могу предложить 2 варианта: 1) Вшить в стартовый шаблон нового документа (dwt) значение MIRRTEXT = 0. Загружаемая страница при открытии акада не хватает значения 0, но последующие уже нормально отражают. 2) Поцепить текст на параметр положения, зеркалить только положение, а текст за ним уже будет переезжат не зеркалясь.
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии. Последний раз редактировалось Leopard_, 10.02.2010 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Я хотел бы объединить в один блок не только метки, но и все оформление планшета: двойную рамку и тики (зеленые крестики)
Disney меня неправильно понял, я уже установил метки координат на свои места, так что добавлять к ним переключатель не надо, я хотел узнать, как сделать, чтобы объединенные в блок эти метки все равно показывали бы нужные координаты? Но все равно спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
n0str0m0 Насколько я понял Disney саксимально приближенно решил твою проблему с метками в #1651. Перемещаеш планшет, потом обновляеш вид (у меня - Regen All) - координаты меняются.
Disney просвети о настройках меток координат, у мня в блоке выдавало от начала блока ![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Disney, твой блок Топосъемка[1].dwg меня просто поразил!!! Это то, что нужно! Почти... Вот если бы это все работало в листе...
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось n0str0m0, 11.02.2010 в 05:18. |
|||
![]() |
|
||||
Вот, смотри на YouTube или скачай из вложение (формат mp4)
|
||||
Новосибирск
|
Могу еще добавить, что если нужно несколько блоков (планшетов) в одном файле, то нужно в поле использовать не свойства объекта, а свойства местозаполнителя блоков.
З.Ы. Имел ввиду если через буфер обмена копировать. Последний раз редактировалось saa, 11.02.2010 в 08:59. Причина: дополнил |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Самым главным слогом оказалась команда AttSync после выхода из блока
![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Доброго времени суток, глубокоуважаемые дамы и господа.
Облагораживаю под себя один динамический блок, честно спертый с нашего любиого сайта. итак, что имеем: динамический блок арматурного хомута при различных диаметрах верхней и нижней продольной арматуры (к примеру, в балке). Все нормально сделано, но есть одна загвоздка, а именно: один примитивчик(дуга) никак не хочет размещаться там, где ему положено. Offtop: скрин прилагаю, ибо понимаю, что обьяснение мое далеко от удобоваримого. Так как в блоках, а уж тем более в динамических, не силен, то прошу посильной помощи у гуру AutoCADа. Заранее благодарю |
|||
![]() |