|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
Отражается точно! Только я не пойму как это работает?
|
|||
![]() |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Вот тут победа над кособоченностью, но полный проигрыш в симметрии)) Если дело и правда в координатах то жаль( время пока немного но может если поковыряться в параметризации 2010 можно что накрутить. AntAve а что изначально то было? как деталь должна правильно выглядеть? первый блок нормально второй нормально а в третьем ты что именно крутишь? Помочь без проблем но только я не понимаю какой результат нужен. ааа понял))) ну...это интересно) я ещё таких не делал блоков) Последний раз редактировалось Chapter, 19.03.2010 в 09:54. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Цитата:
![]() По образу и подобию попробуй сделать свои блоки. Мой дополниш до полного списка сам. Совет из жизни кроликов ![]() n0str0m0 про твою рамку (работающую только в модели) я знаю. Мне не понятно анотативность простой рамки которую по нормальному надо в пространстве листа накладывать, а там анотативность уже и не нужна.
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии. Последний раз редактировалось Leopard_, 19.03.2010 в 11:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, мудрейшие, в чём у меня косяк:
если выполнить флип, то массивы отверстий съезжают со своего места на виде сзади ![]() И чем больше делаешь флип, тем больше съезжают.. Да и вообще массивы у меня в блоке ведут себя по свински: если, например первым делом подвинуть вид сзади (это тот который расположен правее), то отверстия сползают с насиженных мест, а если сначала изменить высоту двери, и потом подвинуть вид сзади, то они перемещаются как надо. P.S. файл записан в 2004 акаде |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Терь правильно))
![]() ![]() Хотя честно признаюсь эффект сам не до конца понял. Изначальный блок увеличивает расстояние в двое. Сначало смещение было на 27 мм потом на 54 потом на 108. Каждый раз когда отражение использовал. Почему именно эти расстояния не знаю. Может кто подскажет? Последний раз редактировалось Chapter, 19.03.2010 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
ААА правый вид))) тоже самое...надо ещё ковырнуть)) я не понял сначало что это значит)
Дело в использовании цепочки операций. Что перемещение что растягивание это операции с которыми связаны операции массива. И все что было во флипе все перемещалось и бла бла бла))) кто нить более умный сможет объяснить точно ![]() Ну работает нет? а то вроде работает но пока не ответишь я сам не уверен))) Последний раз редактировалось Chapter, 19.03.2010 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
![]() где то на странице 30-40 увидел пример того что ты написал. Offtop: Кайфую от того как сделан редактор блоков в 2010. Посля него тяжело дома смотреть в 2009 блоки((Мне просто в кайф динамичское изменение размеров параметров и операций даже не жалко приходить на выходных работать ![]() Последний раз редактировалось Chapter, 25.03.2010 в 08:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Зато именно в редакторе 2010-го мне и не удалось поменять блок Дверь.dwg так, чтобы убрать из выбранных элементов флипа и мува отдельно параметры, оставив операции. (в 2007 параметр и операция выбираются отдельно, а в 2010 у меня так не получилось - выбирается сразу и параметр и операция...). Может я опять где ступил?
|
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
![]() eklmn тебе зачет. Я не смог заставить сейчас в 10ке работать блок так как надо. Хотя визуально сделал тоже самое что мой блок показывает в моей 10ке который я исправил в 9ке) По мне так лучше функциональность чем красота. Из за того что операция терь автоматом завязана с параметром твой блок умирает автоматически в 10ке. eklmn могу те сказать что если бы на работе открыл блок то встал бы в ступор) а все не любители ленты, которые тут не переносят 09 и 10 помогли бы те без проблем)) Вот такие вот пироги ![]() Люди добрые кто сможет в 10ке заставить работать блок eklmn так как работает отредактированный мною блок? Может есть какая сис. переменная что приводит ред блоков к первозданному виду? как у диспетчера слоев? Offtop: Если никто не сможет можно официально заявить что Autodesk накосячила при чем серьезно) От цепочки операций терь одни проблемы если у вас нет старого редактора блоков)) Потому что Отражение в принципе святая операция дл ядинамических блоков) И если что то перестает работать когда раньш оно работало. То хрень получается) Терь получается те eklmn если ты не имеешь более ранней версии автокад придется все такие блоки на форум кидать) ![]() Но все это ИМХО. Если я ошибаюсь то и отлично. Лучше ошибиться и признать чем углубляться в неведение до тех пор когда назад дороги уже будет не найти. Последний раз редактировалось Chapter, 23.03.2010 в 04:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот такой еще возник вопрос.
Сделал блок двери с тремя замками (Дверь 3 замка). и в этом блоке средний замок перемещается отдельной ручкой. а хотелось-бы, чтобы он двигался автоматически. Но тут есть небольшая загвоздка: высота двери меняется с шагом 25 мм, и с таким же шагом должен перемещаться замок. Т.е. он не всегда находится посередине. Сделать так, чтобы он был посередине - это просто: (дверь.dwg), а вот можно ли замок перемещать с шагом 25 мм, но при этом чтобы он был почти посередине двери? Последний раз редактировалось eklmn, 23.03.2010 в 20:54. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Цитата:
2. а какие значения высоты кратны 50 и 25? к примеру 745 нифига не делится на 25 и на 50 без остатка, я ужо каркулятор почти весь изломал - не получается ![]() 3.смещенным на 12.5 мм от середины (почти посередине) Куды смещенным, вверх или вниз? Непонятно. Короче, это лирика. Шо бы не сильно напрягаться я бы так сделал: |
|||
![]() |
|
||||
|
каюсь, думал, что и так понятно...
и чтобы в частности не вдаваться, я второй блок и приложил - там чистая концепция. (но всё равно поясню: да, неправильно написал - делить на 50 надо не высоту двери, а расстояние между верхним и нижним замками и смещать на 12.5 вверх) Жаль, не хотелось лукапом делать - не очень удобно. Удобно потянуть за ручку и дотянуть до того места, где дверь должна закончиться. А лукапом либо надо сначала померить, либо несколько раз тыкать наугад размеры. Думал может кто знает вариант, как расстояние связанное цепочкой, может дискретно "прыгать" через 25 мм. Тянем общую высоту, и пока дельта не превысила 50 мм второй размер не меняется, а как общая высота увеличилась больше, чем на 50, второй размер скакнул на 25 мм. Как минимум, кто-то в этой теме уже сумел реализовать вычисление размера по формуле.... Еще раз прошу прощения за сумбурные объяснения (мне то они кажутся понятными ![]() Последний раз редактировалось eklmn, 24.03.2010 в 08:44. |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Что имеешь ввиду? в 2010 в параметризации имееются размерные зависимости, которые можно загонять в формулы, чтобы эти зависимости зависели все от какой нибудь одноцй зависимости с каким либо значением, а от него уже плясать, что угодно писать. И в принципе без блока можно например прямоугольник потянув за один угол увеличить например вдвое относительно его длины автоматически... Или есть что то другое?
|
|||
![]() |