|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
не в 2010 у нас в основном 2007 и перехода на 2010 пока не предвидится. В этой теме ытя сделал блок расчета и рисования радиуса защиты заземления... но там только умножение и вычитание с помощью перемещения примитива Последний раз редактировалось eklmn, 24.03.2010 в 09:42. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
можно так...
что касается положения замка, то сомневаюсь, что можно сделать как хочет eklmn, для этого нужны или функции округления, или логические. Ни того ни другого в дин. блоках (по крайней мере в 2009) нет. Заменил файл, теперь все должно работать
www.saa-blogs.blogspot.com Последний раз редактировалось saa, 24.03.2010 в 12:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Атрибут аннотативным оказался, исправил в #1803
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
То есть как таковой формулы нет получается. Просто парметры с операциями подогнаны под формулу. Черт надо замутить что нить именно с параметризацией. Там размерные зависимости проще наложить. Завтра то же самое но на чистой параметризации надо выложить.
Вот тоже что от saa, но только для владельцев 2010. Через параметризацию. Всего два параметра и одна зависимость. В которую вбита формула saa. Формулы можно записать практически любой сложности. Вот про "если" ещё поковыряюсь может и можно связать средствами автокада в 2010 логику с формулой. Плюс я в этом блоке не добил. 1000 в формуле должна быть завязана на пользовательской переменной. Если открыть диспетчер параметров через падающее меню во вкладке параметризация, то можно увидеть все параметры, переменные и их значения. Там как раз создал переменную user1=1000. Её надо вставить вместо 1000 в формуле. Чтобы она полностью зависела отвнешних параметров без изменения чисел в самой формуле. В чем офигенный плюс необходимые значения можно вводить когда тянем за ручку. То есть если вам по вашей формуле нужно получить среднюю линию длиной в 2000 например, то без проблем помня формулу вводим значения необходимые для получения среднего отрезка нужной длины. Точнее не помня формулу а просто помня логику того что вы создали. То есть можно в принципе этим заменить параметр выбора. Плюсы разгрузка геометрии. Минусы..Нужно расписать все формульные зависимости размерностей друг от друга, чтобы по изменению одной цифры получить изменение всего блока по госту. Ещё минусы. Выбор не заставляет запоминать размеры по госту так как все высвечивается...Но с параметризацией в данном случае можно получить не типовое решение...Конечно туманная перспектива, но я просто думаю куда это впихнуть. У кого есть какие предложения? Пока в эффекте не разобрался, но когда вытягиваем верхнюю или нижнюю просто динамически очень далеко, то он почему поворачивает линии...но когда вписываем с клавы значения он все отображает корректно. Теперь все значения в формуле зависят от внешних параметров. То есть теперь через свойства можно менять все значения что есть в этом блоке. Именна всех пользовательских переменных и их значения вместе с зависимостями отображаются и изменяются в свойствах. Что есть гуд так как это управление вычислением вне редактора блоков. Вводим цифры получаем результат. Что то в этом есть... Последний раз редактировалось Chapter, 25.03.2010 в 07:11. |
|||
![]() |
|
||||
похоже на баг. Если открыть в редакторе "испорченный блок" с повернутыми линиями, и ничего не делая выйти с сохранением, то блок "излечивается"
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Но как минимум относительно блока saa. Очень разгрузился блок. 3 параметра против наверное 6, не считал. И ещё один плюс что вводим интересующую формулу не загружая мозг кучей параметров. Офигенный минус. Я не смог управляться с этим блоков в низших версиях. Не распознает( Нансчет функций округления. имеются в справке написано в 2010. Можна забивать в формулы. eklmn. Ты сам ковырни. Потому что я твоим блоко мтолько на выходных займусь попробую прикрутить твой замок к параметризации и к формулам. Может что и получится. Offtop: Поеду на работу ковыряться в воскресенье ![]() ![]() ИМХО параметризация ещё больше приблизила "Динамические блоки" к ещё одному мини встроенному языку программирования в AutoCAD ![]() Я прочитал твое сообщение eklmn про 2007 автокад. У меня тоже предприятие сидит на 2008LT. Всего несколько версий 2010. Самое главное что мы имеем право ещё 2011 поставить себе. Так что в этом плане я в шоколаде. Как только релиз выйдет. Но при всем при этом после 2011 начнется 2012 и параметризация никуда не исчезнет. А бибилиотеку параметрических блоков поплнять надо. И эти три линии лишь показывают насколько это удобно. Кстати придумал реальный пример блока с параметризацией который в принципе мне заменит параметр видимости. Разгрузив геометрию блока. Завтра потыкаюсь выложу на просмотр всем кто в 10ке работает. Последний раз редактировалось Chapter, 25.03.2010 в 12:00. |
|||
![]() |
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
Может вы мне объясните, как это работает?
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
В смысле? Последовательность действий описать или свою голову пеплом посыпать?
Поздравляю, хорошо получилось
|
||||
Москва
|
Если это у меня получилось и я знал последовательность действий, то вряд ли бы обращался за помощью, вот сижу и мучаю комп как это сделано, думаю еще денек и разобью монитор своей головой... или об чужую разобью еще не решил...
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Сейчас, запишу видео...
|
||||
Новосибирск
|
Видео можно посмотреть здесь
www.saa-blogs.blogspot.com Последний раз редактировалось saa, 25.03.2010 в 20:29. |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Ты выложи геометрию, которой надо задать динамику. Потому что я в блоках в принципе мало знаю. Только на натуре можно поковыряться, разобраться. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Цитата:
Chapter - высказал самый оптимальный вариант.
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии. Последний раз редактировалось Leopard_, 26.03.2010 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
saa Получается повернуть, но только для одного размера формата, когда задаю выбором несколько форматов (А4,А3,А2 и т.д.) и присваиваю значения через линейные параметры, то в вертикальный вид поворачивает только тот формат который был по умолчанию, когда меняю на другой формат, тоже поворачивает, но как-то не правильно, расстояния не те выходят (((
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Дмитрий01, вот посмотри, вроде работает (та часть, которая справа). Или надо как-то по-другому?
www.saa-blogs.blogspot.com Последний раз редактировалось saa, 26.03.2010 в 17:46. |
|||
![]() |