|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вселюбые мнепопадавшиеся были вскрыты легко. Аппарат наилучший из всех мноювиденных. Возможно есть еще лучше, но и этого достаточно - если кто не знал, как навсегда решить проблему вскрытия металлических банок на кухне, то вот оно. Года 4 пользуем.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Пройти бы гриндером до сборки..... .... Шляпки гвоздей можно заглубить (дозабить) на 4-5 мм и ничего не будет мешать. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Тебе повезло. У меня такой-же конструкции gipfel край банки плохо захватывает. Одно мучение.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Не, я моделями парусников балуюсь, да и так с деревом люблю работать, так отторцевать какие детские кубики после пилы или разделочную доску.. Поэтому, скорее даже плоский диск и регулируемый столик мне бы больше подошли, но ничего подходящего не попадается пока. Видимо зимой из движка от стиралки начну мастерить чего похожее сам... Благо, такое впечатление что все из этого движка только гриндеры и делают
ям накопать реноватором это можно, да ещё и рука довольно быстро начинает отваливаться от этой тряски. Инструмент архиполезный в некоторых местах (на той неделе выступающие концы досок под крышей сносил вися на одной руке - ничем другим так не сделать) но не для постоянной работы. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня столяр попался хороший. Купил все привез и говорит: ты следующий в очереди. Через неделю заканчиваю одну лестницу и еду к тебе. А ты пока одним местом не щелкай. Хочешь с экономить на шлифовке и покраске: шлифуй все сам. Станок говорит у меня макита - чисто без задиров режет. Доски были нормальные - лиственница и сосна - плоскошлифовальной машинкой прошелся, а с балясинами и перилами в ручную. И хорошо, как бы я с низу подлезал. Лаком покрывал уже потом слоев 5-6 на водной основе. Первый слой пришлось помучится пошлифовать, а потом понеслась.
Сборка на саморезах не черных))) разной длины с утоплением, а потом забивается на клею пробочка типа заклепка и все. На фото видно. Ни одного гвоздя.
|
||||
|
Нет, а куда спешить. За все время свалилась только кошка, еще котенком - соскользнула по лаку. Но ничего жива. Пару раз скользил сам (по началу - налачил как стекло), ну это сами понимаете - перебор был зеленого змея в организм.
А вообще интересно столяр ее делал. Первый раз - открытие. У нее все держится на центральном столбе. Я ему анкера и пластину из нержавейки (специально достал) t=6мм даю (придурок я фундаментный): давай столб к плите пола заанкерим))) и даю 4-е анкера. Ты чего говорит, нормально все будет свободное опирание - просто поставим и все. По боку к стенам прикрепил тетиву. В столбе прорези и пошел ступени вставлять. Расчет точнейший был, да и станок макита. Только герметиком швы промазал, ничего не шпаклевал. Уже столько времени ничего не скрипит. Мужик наверное в дупле родился все про деревяшки знает. Телефон его потерял - жалко. Это ход уже на чердак - 3 этаж типа. Я для экономии только ступени поставил, подступенки как с первого на второй не стал. Мебель по ней таскали, нормально. Стиральную машину тоже пронесли уже два раза туда-сюда. Пролет 1800х2300мм. Заранее подстраховался по стенам - выложил шахту кирпичом для крепежа. Если бы пенобетон или газосиликат - в этой гадости не знаю бы как дюбеля/анкера тетивы себя бы повели. Экономил на материале - только ступени из лиственницы, а все остальное сосна.
|
||||
|
Столб вообще не мешает. Лак хороший водный питерский бесцветный и не дорогой вообще. Но первый слой когда кладешь - грунтуешь, хоть и отшлифовано, он "щетину" и мелкую пыль с дерева поднимает и поверхность становится шершавой и надо опять шлифовать. Купил две плоские недорогие китайские шлифмашинки: одна прямоугольная платформа, а другая небольшая треугольная - в углах подтирать. Балясины и перила уже сразу были капитально накрашены, что бы не возится/шлифовать вручную (по второму разу) на смонтированных деталях.
Гости иногда спрашивают, а как скреплено. Крепежа вообще не видно Но моментсупермонтаж говорю все сажали - рекомендую))).
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Но не на али надо покупать, а в магазе для буратин.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Пора открывашку для вино-бутылочных пробок обсудить. Которая вместо штопора. Все-таки, инструмент. А то мы, когда в студ. общаге жили, открывали бутылку ударом донышка в стену, с большим замахом, но через подушку. Очень эффектно получалось...
Кто помнит, когда впервые увидели такой агрегат в магазинах? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Горлышки у бутылок стали уж очень разными. На моеём агрегате в результате лопнул пластиковый ободок которым он в стекло упирался...
А стены и прочие сабли для снятия пробок это не наш метод. Шуруп поприличнее и плоскогубцы выдёргивали любые пробки и были всегда под руками. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ну не точно такой, но работающий по такому принципу у меня с 1979 года, в Куйбышеве покупал во время дипломного проектирования. Только он проще по конструкции, все из стали (не нержавеющей) кроме ручки. (см. картинку).
Цитата:
А вот однажды в том же Куйбышеве в пельменной наблюдал - мужичок взял пельменей, достал бутылку с "бескозыркой", стакан приготовил и давай открывать. И никак! Уцепиться не за что, "козырька" нет. Пытается вилкой - а они алюминиевые, столовых ножей нет. Он ковыряется, а вся очередь смотрит... Увидел он это, покраснел, бутылку в карман, бросил пельмени и убежал. А другой мужичок из очереди сказал - Вот дурак, не знает, как сгрызать такую пробку! - Нинка, ты бы открыла? - Да запросто! - А пойдем его пельмени съедим, а то очередь длинная. - Да запросто! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |