Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 114
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701630

Непрочитано 12.10.2021, 13:43
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

нифига не за любые. Но аппарат и правда удачный
Fogel вне форума  

Непрочитано 12.10.2021, 15:27
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
У него особенность - дает много мелких опилок, практически пыль. И опасность не во время пиления, а после завершения - надо аккуратно укладывать, пока не остановится. В этот момент зубья могут что-то захватить
Да ну, разве это пыль , вот когда болгаркой шкурить плоскость будешь вот там пыль так пыль летит
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 12.10.2021, 17:42
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
нифига не за любые. Но аппарат и правда удачный
Вселюбые мнепопадавшиеся были вскрыты легко. Аппарат наилучший из всех мноювиденных. Возможно есть еще лучше, но и этого достаточно - если кто не знал, как навсегда решить проблему вскрытия металлических банок на кухне, то вот оно. Года 4 пользуем.

Непрочитано 13.10.2021, 06:02
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
вот когда болгаркой шкурить плоскость будешь вот там пыль так пыль летит
поэтому я купил себе плоскошлифовальную машинку Сначала парой болгарок ступени шлифовали, но поглядев чего помощники вытворяют (яма, яма, пропуск) инструмент сменил. Встроенный бункер для пыли, можно пылесос приткнуть. Для болгарки оставил снятие кромок (фрезером хорошо, но не везде)
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.10.2021, 08:11
MQ-1 Predator

Цитата:
искал толковый гриндер, чтоб ремень миллиметров 300 был,
А зачем дома гриндер? Ножи на продажу делать?
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 13.10.2021, 08:19
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сначала парой болгарок ступени шлифовали, но поглядев чего помощники вытворяют (яма, яма, пропуск) инструмент сменил.
Да именно лестницу и шлифовал, так погано строители сделали и электрорубанком не влезть, некоторые доски практически не строганые, а на косоурах и строгать низя, шляпки гвоздей торчат , пришлось самому шлифовать

Непрочитано 13.10.2021, 08:28
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Да именно лестницу и шлифовал, так погано строители сделали и электрорубанком не влезть, некоторые доски практически не строганые, а на косоурах и строгать низя, шляпки гвоздей торчат , пришлось самому шлифовать
Может по такому случаю реноватор купить? Хотя я не уверен, что он справится.... Да и небольгая рабочая область.
Пройти бы гриндером до сборки.....
.... Шляпки гвоздей можно заглубить (дозабить) на 4-5 мм и ничего не будет мешать.
v.psk вне форума  

Непрочитано 13.10.2021, 08:57
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Аппарат наилучший из всех мноювиденных. Возможно есть еще лучше, но и этого достаточно - если кто не знал, как навсегда решить проблему вскрытия металлических банок на кухне, то вот оно.
Тебе повезло. У меня такой-же конструкции gipfel край банки плохо захватывает. Одно мучение.
tankist вне форума  

Непрочитано 13.10.2021, 09:04
| 1 #2269
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
А зачем дома гриндер? Ножи на продажу делать?
Не, я моделями парусников балуюсь, да и так с деревом люблю работать, так отторцевать какие детские кубики после пилы или разделочную доску.. Поэтому, скорее даже плоский диск и регулируемый столик мне бы больше подошли, но ничего подходящего не попадается пока. Видимо зимой из движка от стиралки начну мастерить чего похожее сам... Благо, такое впечатление что все из этого движка только гриндеры и делают

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Может по такому случаю реноватор купить? Хотя я не уверен, что он справится.... Да и небольгая рабочая область.
ям накопать реноватором это можно, да ещё и рука довольно быстро начинает отваливаться от этой тряски. Инструмент архиполезный в некоторых местах (на той неделе выступающие концы досок под крышей сносил вися на одной руке - ничем другим так не сделать) но не для постоянной работы.
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.10.2021, 09:06
MQ-1 Predator

А наждачка и напильники не в моде уже сейчас?
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 13.10.2021, 09:40
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Пока необходимость в таком инструменте не возникла, отшлифовал лестницу, дальше посмотрим
Цитата:
Пройти бы гриндером до сборки.....
.... Шляпки гвоздей можно заглубить (дозабить) на 4-5 мм и ничего не будет мешать.
Можно и шляпки заглубить, можно и гриндером до сборки... токо вот лестница уже была собрана, а делать лестницы всем подряд я не собираюсь, а шляпки дозабивать, ну простите гвозди на косоуре не мелкие, глубоко не забьешь, а электрорубанком снять 2...3мм как не фиг делать, а каждый гвоздь это замена ножей на рубанке, я сделал... ну и пусть стоит, дальше посмотрим.

Непрочитано 13.10.2021, 10:23
Podpolie

У меня столяр попался хороший. Купил все привез и говорит: ты следующий в очереди. Через неделю заканчиваю одну лестницу и еду к тебе. А ты пока одним местом не щелкай. Хочешь с экономить на шлифовке и покраске: шлифуй все сам. Станок говорит у меня макита - чисто без задиров режет. Доски были нормальные - лиственница и сосна - плоскошлифовальной машинкой прошелся, а с балясинами и перилами в ручную. И хорошо, как бы я с низу подлезал. Лаком покрывал уже потом слоев 5-6 на водной основе. Первый слой пришлось помучится пошлифовать, а потом понеслась.
Сборка на саморезах не черных))) разной длины с утоплением, а потом забивается на клею пробочка типа заклепка и все. На фото видно. Ни одного гвоздя.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лестница.jpg
Просмотров: 92
Размер:	104.8 Кб
ID:	241693  

Непрочитано 13.10.2021, 10:46
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

на повороте не падается?
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.10.2021, 12:20
Podpolie

Цитата:
на повороте не падается?
Нет, а куда спешить. За все время свалилась только кошка, еще котенком - соскользнула по лаку. Но ничего жива. Пару раз скользил сам (по началу - налачил как стекло), ну это сами понимаете - перебор был зеленого змея в организм.
А вообще интересно столяр ее делал. Первый раз - открытие. У нее все держится на центральном столбе. Я ему анкера и пластину из нержавейки (специально достал) t=6мм даю (придурок я фундаментный): давай столб к плите пола заанкерим))) и даю 4-е анкера. Ты чего говорит, нормально все будет свободное опирание - просто поставим и все. По боку к стенам прикрепил тетиву. В столбе прорези и пошел ступени вставлять. Расчет точнейший был, да и станок макита. Только герметиком швы промазал, ничего не шпаклевал. Уже столько времени ничего не скрипит. Мужик наверное в дупле родился все про деревяшки знает. Телефон его потерял - жалко.
Это ход уже на чердак - 3 этаж типа. Я для экономии только ступени поставил, подступенки как с первого на второй не стал.
Мебель по ней таскали, нормально. Стиральную машину тоже пронесли уже два раза туда-сюда.
Пролет 1800х2300мм. Заранее подстраховался по стенам - выложил шахту кирпичом для крепежа. Если бы пенобетон или газосиликат - в этой гадости не знаю бы как дюбеля/анкера тетивы себя бы повели.
Экономил на материале - только ступени из лиственницы, а все остальное сосна.
Миниатюры
Название: Лестница3.jpg
Просмотров: 74
Размер:	90.7 Кб
ID:	241698  

Непрочитано 13.10.2021, 12:27
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

у меня по расчётам выходило что можно и вовсе без столбов поддерживающих, но прикинул что едино перила на что-то вешать надо, да и понадёжнее выглядит. Ну и да, тетива из стали 10мм
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.10.2021, 12:55
Podpolie

Столб вообще не мешает. Лак хороший водный питерский бесцветный и не дорогой вообще. Но первый слой когда кладешь - грунтуешь, хоть и отшлифовано, он "щетину" и мелкую пыль с дерева поднимает и поверхность становится шершавой и надо опять шлифовать. Купил две плоские недорогие китайские шлифмашинки: одна прямоугольная платформа, а другая небольшая треугольная - в углах подтирать. Балясины и перила уже сразу были капитально накрашены, что бы не возится/шлифовать вручную (по второму разу) на смонтированных деталях.
Гости иногда спрашивают, а как скреплено. Крепежа вообще не видно Но моментсупермонтаж говорю все сажали - рекомендую))).

Непрочитано 13.10.2021, 15:02
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
.. У меня такой-же конструкции gipfel край банки плохо захватывает. Одно мучение.
Если уж gipfel, то надо например "Консервный нож Gipfel Montego 9332", вообще идеальный нож - крышка обрезается сбоку и не проваливается внутрь:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=TUsWMxzkNQE
Но не на али надо покупать, а в магазе для буратин.

Непрочитано 13.10.2021, 22:11
Vova

Engineer

New-York

Пора открывашку для вино-бутылочных пробок обсудить. Которая вместо штопора. Все-таки, инструмент. А то мы, когда в студ. общаге жили, открывали бутылку ударом донышка в стену, с большим замахом, но через подушку. Очень эффектно получалось...
Кто помнит, когда впервые увидели такой агрегат в магазинах?
Миниатюры
Название: IMG_0328.jpg
Просмотров: 51
Размер:	187.2 Кб
ID:	241710  
Vova вне форума  

Непрочитано 14.10.2021, 06:17
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Горлышки у бутылок стали уж очень разными. На моеём агрегате в результате лопнул пластиковый ободок которым он в стекло упирался...
А стены и прочие сабли для снятия пробок это не наш метод. Шуруп поприличнее и плоскогубцы выдёргивали любые пробки и были всегда под руками.
Fogel вне форума  

Непрочитано 14.10.2021, 07:46
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Кто помнит, когда впервые увидели такой агрегат в магазинах?
Ну не точно такой, но работающий по такому принципу у меня с 1979 года, в Куйбышеве покупал во время дипломного проектирования. Только он проще по конструкции, все из стали (не нержавеющей) кроме ручки. (см. картинку).

Цитата:
А стены и прочие сабли для снятия пробок это не наш метод. Шуруп поприличнее и плоскогубцы выдёргивали любые пробки и были всегда под руками.
Истину глаголешь. Да это и любая дама "за тридцать" умела. Ну, не было сабель, так некоторые ударом руки горлышко срубали. Но это уже гусарство было.

А вот однажды в том же Куйбышеве в пельменной наблюдал - мужичок взял пельменей, достал бутылку с "бескозыркой", стакан приготовил и давай открывать. И никак! Уцепиться не за что, "козырька" нет. Пытается вилкой - а они алюминиевые, столовых ножей нет. Он ковыряется, а вся очередь смотрит...

Увидел он это, покраснел, бутылку в карман, бросил пельмени и убежал.

А другой мужичок из очереди сказал - Вот дурак, не знает, как сгрызать такую пробку! - Нинка, ты бы открыла? - Да запросто! - А пойдем его пельмени съедим, а то очередь длинная. - Да запросто!
Миниатюры
Название: штопор.jpg
Просмотров: 28
Размер:	18.0 Кб
ID:	241715  
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)