|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
В конце 80-х отцу подарили чудо советского машиностроения: топорик туристический (фото оного девайса честно спёрты с ганзы).
По функциональности и удобству работы он до сих пор уделывает все новомодные шанцевые инструменты. К тому же, на одной рукоятке - топор, стамеска, пила, молоток и лопатка. Сколько не смотрел по магазинам аналоги - фиг, нету такого! Сей девайс до сих пор верой и правдой служит в походах и вылазках. Правда, одно чмо умудрилось-таки сломать пилу у самого основания - не мог нормально перепилить бревнышко 10 см в диаметре ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Интересно, в теме практически не показаны инструменты на аккумуляторах. Где-то выше на стр 14 я намекнул на такие инструменты, но пара отзывов были вроде этого
не изменилось-ли мнение форумчан к настоящему моменту? |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Ну всякие дрели-шуроповерты это удобно....
Зимой купил аккумуляторный резак вот такой http://www.cosim.ru/index.php?productID=1635 удивлен хорошим аккумулятором. Посмотрим правда, что через год будет..... |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
А чего о них говорить, время работы желает лучшего.
Есть болгарка Dewalt на аккумуляторах (2 в комплекте). Образцы с ферм отбирали, толщина металла около 10 мм и еще легированная сталь, не хватает мощности, соответственно быстро разряжаются аккумуляторы. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Сон был в руку: не долго оно проработало, редуктор на ней крякнул, я догадывался что надо было ей только светить ![]() Слабенькая онам была, короче: со следующим походом на мусорку выброшу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я такую игрушку нашел, там кроме всего этого еще и нож есть - выткается на ту же ручку и выходить неплохое копье
![]() Vova, аккумуляторы это круто, но лучше генератор... Из аккумуляторного только шуруповертом активно пользуюсь |
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Понятное дело, из-за небольшого лезвия солидное полено расколоть нереально. Но мой экземпляр довольно некисло рубает чурбачки до 10-15 см в диаметре. Для вылазки самое оно то.
Вот-вот! А у этого сталь только коррозией покрылась - к сожалению, родное покрытие ХимОксПрм оказалось слишком плохим. Лезвия стамески, топора и лопатки даже не зазубрились. Хорош советский металлопром! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
У нас на заводе тоже выпускались топорики, но это были больше как сувенирные |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
![]() Вот мой набор, две литиевые батарейки. Кто знает как называется инструмент в середине? |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Вот, посмотрел маркет
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...53357&clid=502 http://www.vseinstrumenti.ru/akkumul...id1801m_.html# Последний раз редактировалось kruz, 31.07.2013 в 08:45. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Так и в обычном шуруповерте есть динамометрический ограничитель, а в моем еще и коробка скоростей
![]() А настоящий ключ я применял всего раз - когда головку на блоке цилиндров менял. Но купить купил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Инструмент для шурупов и гаек. Стучит по прорезям в головке шурупа одноврменно вращая его неск сотен горизонтальных ударов в секунду (а может, минуту? не помню) и трещит когда крутится. Как и многие названия по-англ, коротко и емко инструмент называется Impact. Удар в переводе. Он короткий что позволяет залезать в узкие пространства. Фирма Ryobi одна из самых дешевых. Профи предпочитают другие. Они короче моей и, следовательно, удобней. Моя с легкостью заворачивает 4х-дюймовые шурупы. Инструмент получил популярность и очень быстро распространился за последний год. Особенно после появления литий-ионных батарей. Я купил сначала набор из двух (циркулярка и дрель +1 батарея+ заряжалка+ сумка) за 100 баксов затем прикупил Impact зa 70$ без батареи и затем вторую батарею за 39$. батареи есть 3х видов: маленькая, как у меня, средняя и большая. Разница по 10$. Батареи (маленькой) хватает примерно на час непрерывной работы. Заряжается минут за 20.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
У меня много любимых инструментов, в основном электрических. Но в это лето монтирую очень много водопроводов из полиэтиленовых труб. Там вообще можно обойтись маленькой ножовочкой для отрезания труб и острым ножом для снятия фаски.
Вот с фасками основная проблема - они должны быть аккуратными, под нужным уголом и гладкими. Если надо подготовить десяток фасок - можно их и ножом застругать, хотя и неудобно. Но мне приходилось по сотне стыков за день делать. Есть фаскосниматель заводскго изготовления, кажется израильский (01). Работает по принципу точилки для карандашей и стоит несколько сотен рублей. Денег не жалко, но их просто в магазинах не продают. Вот и сделал свой фаскосниматель. Взял бесполезно валявшуюся ручку-держак для дрели, маленький металлический рубаночек за 65 советских копеек, муфту из ПЭ трубы, металлическую полоску и три болтика. В рубаночке просверлил два отверстия и собрал, как показано на 02 и 03. Труба проталкивается в муфту и за ручку вся конструкция проворачивается 2-3 оборота. Снимается аккуратная фаска под нужным углом. При этом все компоненты, если понадобится, можно использовать и по прямому назначению. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |