|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Кому бы Вы отдали предпочтение? | |||
Инженеру ПГС |
![]() ![]() ![]() |
51 | 28.65% |
Магистру |
![]() ![]() ![]() |
8 | 4.49% |
Без разницы современный бакалавр, магистр, инженер все равно ни черта не знает |
![]() ![]() ![]() |
22 | 12.36% |
Без разницы, лишь бы толковый был |
![]() ![]() ![]() |
97 | 54.49% |
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
И с этим согласен: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Всякие мнения бытуют, конечно. на всех не угодишь. думаю самому выпускнику может понадобится перевести диплом нормально на иностранный язык. брат столкнулся с evaluation своего диплома политеха (обычный 5 лет) - не так просто, не все здесь понимают.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Разница в стартовой зарплате (при выполнении одинаковой работы) молодых техника, бакалавра и специалиста-инженера есть, но небольшая. Работодатель в первую очередь ценит опыт работы, но бывают ситуации, когда (прежде всего с точки зрения юридической) выгоднее иметь на должности дипломированного инженера-специалиста. Это не относится к молодым специалистам. Просто, к примеру, в случае аварии и суда опытный инженер несет большую ответственность, чем , например, техник. Такова судебная практика и никому из работодателей подставляться не хочется. Например, я что-то давно не видел чтобы подписку в ИГАСН оформляли на техника, ну только если уж совсем больше не на ково. А что делать с бакалаврами в таких случаях - и вовсе не известно. Что касается качества подготовки бакалавров. Я считаю, что за 4 года, в принципе, можно подготовить бакалавра не уступающего по своим деловым качествам нынешнему специалисту-инженеру с 5 летним сроком обучения, но придется выкинуть из расписания ряд предметов, прежде всего гуманитарных - типа философии. Физкультурой заниматься не на оценку и вне сетки расписания. Не тратить время на военную кафедру (или как она там нынче называется). Пусть военные сами готовят офицеров запаса на сборах в специализированных учебных центрах после окончания вуза. Короче, резервы для сокращения времени обучения и эффективного его использования есть, да вот кто же станет так решительно действовать? |
|||
![]() |
|
||||
У меня все три есть, а толку от самой корки и их количества никакого! Но это только на первый взгляд
![]() Так что Ваше будущее ограничено только Вашим желанием! Знаю много ценных специалистов в разных областях старой школы у которых образование - техникум, но тем неменее они пользуются авторитетом и спросом! Если захотите, то доучится официально никогда не поздно, а большее кол-ва знаний еще никому не мешало! |
||||
![]() |
|
||||
California
|
система бакалавр-магистр ведь копируется с запада? но ведь здесь система лицензирования инженеров в дополнение к обучению (ни бакалавр, ни магистр, ни профессор проектировать самостояельно не могут-надо отработать определенный срок, получить рекомендации и сдавать экзамены на лицензию. странно копируется одна часть системы а вторая не трогается?
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
А вот результаты современного обучения видны в таких вопросах http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=36976 |
|||
![]() |
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
MMV, я согласен, что можно проголосовать - пункт 4 - но таких толковых за 5 или 6 выпусков (2004 или 2005 начало безобразия, точно сейчас не помню) из примерно 50 чел. в год, идущих по конструкциям пгс-ников (остальные 50 чел идут по организации стр-ва), примерно 2-4 чел., не больше.
По сути бакалавр - это 70% от инженера, чуть лучше чем неоконченное высшее (3 курса). Как Вы думаете, если бакалавр недополучил 30% знаний от инженера, то он сам будет их восполнять? Только один из ста может быть. Магистр не далеко уйдет от бакалавра, поскольку получит знания, которые на практике ему скорее всего не пригодятся. Самообразовываться современные студенты очень не любят, четко следуя принципу - "студент должен делать минимум". На дневных отделениях ВУЗов сейчас в основном учатся "мажоры", потому что у доярки тети Мани и скотника дяди Васи из села Чугуева сейчас нет денег чтобы их одаренного сына отправить в город учиться, а вот у обеспеченных средств вполне достаточно для того чтобы дубового сынулю уберечь от армии запихав в ВУЗ. Ситуация сейчас такова что многие заочники в наст. время заткнут за пояс дневников, потому что пришли за знаниями. Две недели назад под моим руководством защитились 5 бакалавров (все по 5 баллов получили) и 2 инженера (по 4 балла), 3-х магистров буду в след. году выпускать. Из них "толковых" - 2 бакалавра и 1 магистр (это мне еще очень повезло, просто иногда такие экземпляры попадаются ![]() з.ы. А вот люди имеющие все 3 диплома - это совсем другое дело. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Огурец, 05.07.2009 в 15:57. |
||||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
Специализация "Расчет и проектирование зданий и сооружений" - проектное дело. Бакалавриат - кредитная система обучения, 2009 год приема. На самостоятельную, внеаудиторную работу студента отводится 50% от общего количества часов, выделяемых на дисциплину. Было бы желание ... |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
AMS, у нас такого нет. Значит Казахстан в этом плане впереди. Зато у нас есть попытка смешать кислое с пресным - конструкторов и архитекторов, причем уже не первая по счету. И курсов по выбору тоже нет, а самостоятельная работа студента - это известно что. Когда человеку 19-20 лет, будет он самостоятельно над книжками корпеть. Поэтому у нас выпускают именно недоделков, прекрасно зная, что этот диплом не последний и на никому не нужный.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |