|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Очередная слеза.
Хотел сделать выноску со стредкой. QLEADER прошел нормально, приглашение MTEXT - нормально, Подтверждение ширины 0,000 - AutoCAD-2005 SP-1 выдетает без сохранения. И так оба раза. Отключил галочку в SETTINGS "Confirm MText Width" - все стало нормально. С чего бы это? |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Глюк со штриховкой.
Начинаешь работать с новым файлом, используешь штриховку с масштабом порядка 1 (например создаешь сечение трубы), затем когда файл уже порядком наработан, переходишь к, скажем так, к разработке больших объектов, там же используешь ту же штриховку, но уже с большим масштабом, порядка 50-100, и вот тут выскакивает сюрприз, если вернуться к редактированию или созданию штриховки с масштабом 1, то она стает настолько мелкой, что или сплошной фон или акад ругается, что уж шибко мелкий масштаб. В чем тут проблема незнаю и похоже это переходит из версии в версию. Оговорюсь еще раз что эта проблема появляется если чертеж сочетает в себе как планы так и отдельные узлы и сечения, и сам уже довольно большого объема. Если не редактировть ранее проставленную штриховку, то она отображается корректно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Скорее всего, дело в ограничении максимального количества объектов файла. Попробуй (setenv "MaxHatch" "100000") - вообще справку по maxhatch прогляди.
--- Добавлено: А что творится со значением snapbase? Насколько оно далеко от "проблемных" кусков?
|
||||
архитектор Регистрация: 23.05.2005
|
При присвоении карты текстур солиду, казалось бы с ним можно делать, что угодно, ан нет можно только вращать при использовании команды миррор (на любой угол) карта текстур сбивается. Во всех автокадах начиная с 2000-го.
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Еще момент в 2006:
при попытке повторить только что введенные числа - например длинну линии - нажав стрелку вверх, перебираются не введенные значения как в 2005 и раньше а их координаты - говорят есть сист переменная для возврата к перебору значений - не подскажите пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
>>Diman111
См. здесь http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4219 |
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 02.12.2004
|
Очередной вопрос про Leader. Копирую выноску с текстом в другой чертеж и получается там, что линия и текст не связаны, т.е. при переноски текста линия которая находилась под текстом остаетвся на месте вместо того чтобы следовать за текстом. (AutoCAD 2006)
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 02.12.2004
|
Кажется я нашел решение вопроса.
До этого у меня стоял ACAD2004 и те выноски, которые были сделаны в 2004 в 2006 копируются на новый документ как 2 отдельных элемента MTEXT и Leader и они не связаны друг с другом. Ашипки блин замучали (извените). ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
2 Styx
Если, ты о том о чём я подумал), то координаты надо явно вводить в стандартной командной строке (т.е. щёлкнуть в ней мышкой), а не в "плавающей" рядом с курсором...иначе координаты получаются относительные, а не абсолютные... Может какая системная переменная существует, чтобы с этим бороться...не знаю... |
|||
![]() |
|
||||
|
Такие глюки (2006):
1. Не у всех (приблизительно у 50% пользователей) подвисает при вызове команды purge, на 99% сканирования чертежа. 2. У меня некоторые таблицы (ну чтоб незаполнять хотя бы каждый раз при создании новой) сделаны блоками и загнаны в плавающую панель, и при вставке разбиваются для дальнейшего заполнения. Так вот, если она нужна в ином масштабе чем изначально, текст при explode вдруг резко от самой таблицы отскакивает в сторону и в ином, чем она масштабе, но при этом остается с ней как бы связным, одним целым . Подозреваю, что тоже что-то с UCS связано?.. Но при чем тут разный масштаб таблицы и текста заполнения? |
|||
![]() |
|
||||
|
И еще :
В версиях до 2006 первый открытый пустой рисунок 1 (drawing 1) автокад, если его не изменяли, сам закрывал при открытии какого-либо файла. А теперь достал с вопросами сохранить ли мне пустой нетронутый файл, до которого и дела нет. Честное слово, уже прибешивает. (Хотя это, по-моему, не глюк, но все-таки, может, можно чего сделать?) |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Уважаемые гуры, гурии и прочие мастера и просто магистры!
Для начала цитата из себя, либимого ( http://dwg.ru/forum/posting.php?mode=reply&t=4457) Цитата:
Код:
Код:
Код:
Код:
Теперь собственно проблема. Пограмма работаела прекрасно с ACAD-2000 и 2002. Список DLS содержал только отысканные имена независимо от числа просмотренных блоков. При переходе на ACAD-2005 с ToolPAK-9 и прочими прибамбасами открытие файла стало занимать намного больше времени, и стал использовать НЕЯВНОЕ открытие файла, как предложил Fatty (там же http://dwg.ru/forum/posting.php?mode=reply&t=4457): Код:
Код:
Да, очистку списка от повторных вхождений не предлагать - сообразил сам. Но хотелось бы излечить самму программу от создания дублей. |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
И еще одно наблюдение - в чертеж вставлен объект ACAD_PROXY_ENTITY, так вот на него вобще никакие команды не дейсвуют до EXPLODE (но это возможно свйства самого объекта, я раньше с такими не сталкивался, чертеж сделан в MechaniCS). |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
>>Lamer
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Допустим, по-полю чертежа много блоков-символов с атрибитами-буквами. По-месту двигаю за грипсы свои буквы, чтобы получше расположить. Затем понадобилась команда Battman (ee здесь иногда рекомендуют, когда надо как-бы переопределить атрибуты, что-то глобально поменять) И все подвижки атрибутов отменились. Они вернулись в исходное состояние. Работа пошла насмарку. А ведь должны остаться на своих местах!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Vova: когда у меня была подобная штукенция, я сделал по-другому: один блок - собственно изображение, другой - фактически только атрибут. Вставляются оба и объединяются с линией в безымянную группу.
Правда, потребовался лисп, но, наверно, и макросом сделать можно - главное, потом переменые переделать в nil.
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
Кстати, покореженность длжна востановиться ОТМЕНой. |
|||
![]() |