|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.01.2008
Москва
|
Интересно, был ли str02 хоть на одной инженерной конференции или форуме (имеются ввиду не интернет-ресурсы)? Там бы он на стольких "девочек у ксерокса" насмотрелся бы. Хотя все они - лучшие инженерные умы России. Кто не думает о том, сколько запятых поставить в предложении, тот - "просто конструктор". А я - ИНЖЕНЕР.
Последний раз редактировалось Конрад Карлович, 08.05.2008 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
![]() (Это нормально - по оплате - получите специалиста!) А бурановидные сваи - это надо патентовать, не дожидаясь перитонита! А радетелям русского языка советую расслабиться и получать удовольствие. Или другой вариант - идите в школу - и несите там разумное, доброе... Или вон замените того профессора в институте, на ставку в 7000рублей... ![]()
|
||||
Где-то
|
Впрочем, какая разница, как написано, главнее, наверна, что челавек-та он хароший, раз памагает "тупому" в вапросах када
А вот вопросик "на засыпку" (для флуда в сторону), много ли у нас инженеров? Осталось на инженерной работе. А сколько будет после технических ВУЗов? Будет ли кому передавать опыт (знания они, небось, имеют или получат)? За инженеров обидно. |
|||
![]() |
|
||||
|
эээ, как бы это... ммм...
есть русский (а равно и любой другой язык) есть технические термины, сведенные в определенные нормативные документы, некоторые из этих терминов в "живом" языке могут выглядеть достаточно нелепо желающие могут попробовать в комстроке написать команду AutoCAD с АшиПкой вопрос уместности использования тех или иных буквосочетаний каждый решает для себя сам и, соответственно, винить в том что "его не поняли и т.д.и т.п." должен только себя как там в юморе? команда должна быть отдана в нужном месте, в нужное время и в форме НЕ ДОПУСКАЮЩЕЙ двоякого толкования |
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Цитата:
Возможно Вы исключение из этого правила.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
работаю как дурак после технического вуза конструктором на зарплату в 7 000 рублей. чего там еще было сказано.. а да. еще нерусский понятно. сдесь сижу патаму что с удава выгнали и забанили. в жывую никуда невыхажу патаму что боюсь (хзчего) смешной у вас форум ![]()
куплю справку Последний раз редактировалось str02, 08.05.2008 в 16:02. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
у меня депрессия. мне машину из салона раньше понедельника не отдадут. А чорный речка я за. дем сча тоже какой то скучный последнее время. )))
развлечом. Модераторы заглядывают в тему или нет? )))))))) пиво пить будем? ![]() там изарусскийязыкпоговорим
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Запросто. ИНеТолькоЗаРусскийЯзыкНоИЗаЛюбойДругойКакойЗахотите
![]()
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
Я бы наоборот добавил бы)
Ну это в шутку. У меня, к примеру, клава немецкая на работе...*опа Вспоминаю где какие буквы там насовали в русской клаве..приду домой, там русско-латинская...расцеловать хочется) Бывает ищешь букву наугад..до того тошно уже.. отвлечешься, бац и ткнешь правильно ![]() Кстати, меня вот всегда удивляют товарищи, которые пишут транслитом и оправдываются тем, что русского языка нет на клавиатуре или в системе.. будто нет у нас знаменитого ресурса с одноимённым названием, который специально был придуман для таких людей
|
||||
Почитал, и вот что я скажу, уважаемые. Давайте уж, как инженеры разбираться по пунктам.
В постановке вопроса темы, кроется "двойное дно". Если речь об уважении к языку, то подразумевается, что автор той или иной несуразицы в тексте, отдает себе отчет в этом. То есть, он в принципе владеет грамотной и правильноформулируемой речью, но из-за неуважения к языку общения или собеседнику, пренебрегает этим. Другое дело когда, автор ошибочных и нелепых текстов, сам не понимает этого и может быть даже страдает от своей малограмотности, тут ситуация в корне противоположная. Так вот мы обсуждаем первый вариант, как мне кажется, а не второй.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Возвращаясь к началу темы, почему именно инженер должен обладать особыми филологическими добродетелями? Инженер от прочих олухов отличается наличием диплома и отсутствием лопаты в руках. Грамотность - это одна из форм выражения самоуважения и к диплому автоматически не прикладывается.
Я вообще то так понимаю эту тему: Сидит чувак на работе, от кампутера уже макросы кровавые в глазах, и чтобы отвлечься заходит человек на форум. Хочется ему написать что-нибудь позитивное, типа "йа креведго", но правила строги и свиреп модератор, вот и пишет бедолага нечто нейтрально-культурное. Тут же весь народ, как один, с криками "Флудер!! Флудер!!" бодро наколачивает 4 страницы. Ибо психоанализ дорог, а флуд бесплатен. И я туда же |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Модераторы - добрые, белые и пушистые существа, это давно известно
![]() ![]()