Трещины в ВП подкрановых балок. Краны режима 8К - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Трещины в ВП подкрановых балок. Краны режима 8К

Трещины в ВП подкрановых балок. Краны режима 8К

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2008, 00:03
Трещины в ВП подкрановых балок. Краны режима 8К
vegas

Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ

Екатеринбург

В подкрановых балках 12м образовались трещины в околошовной зоне приварки верхнего пояса. Режим работы кранов 8К. Расчет проходят. В чем причина?
Просмотров: 14095

Автор темы   Непрочитано 15.12.2008, 21:12
vegas

Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ

Екатеринбург
<phrase 1=

alexfr. Почему это не слышим. Я все слышал и намотал. Спасибо за идеи. Просто мы занимаемся только промышленным проектированием и это для меня наболевшая тема. Многие конструктивные решения которые применяются у нас считаю устаревшими, ведь им лет по сто. Поэтому такаю дискуссию считаю полезной для меня, как молодого специалиста.
vegas вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 00:53
Volod'ka

Днепропетровск

alexfr, насколько я понял, Вы "в теме". Не подскажете, насколько нагрузки по ДБН "Нагрузки и ..." больше, чем те же по СНиП? Насколько я понимаю, в нашем ДБН должны были учесть опыт
Цитата:
металлургических заводов Кривого Рога, Запорожья и Донецка
.
Возможно, что при расчете по нашему ДБН трещины не появятся?
Volod'ka вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 02:47
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

to Volod'ka:
нагрузки по ДБН больше на ~10-15% только для 4-х колесных кранов, для 8-колесных -до 7К -они меньше, для 8К - такие же.
соответственно, под 4-х колесным краном балки начнут трещать на 10-15% времени работы позже - то есть существенно ничего не изменилось, тем более что технология расчета выносливости осталась по СНиП II-23-81*.(насколько помню, я по ДБН давно не считал)

to vegas:
предлагались когда-то:
- установка под рельс трапецевидного вкладыша (чье-то авторское свидетельство)
- подкладка из транспортерной ленты
- как бы шпальный путь из подкладок под рельс над ребрами жесткости
-когда-то ребра не пристругивались, а приваривались к верхнему поясу - может, и зря отказались от этого.

если недавно работаете - найдите время прочитать Гордона "Конструкции..." (см. даунлог)- там очень живо и понятно изложена суть трещинообразования и коэф. запаса, работа стали по "остановке" трещины и приведены интересные факты о точности расчетов и реальном поведении конструкции под нагрузкой - правда, стиль изложения не всем нравится.
alexfr вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 02:55
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

to vegas:
а вообще-то - решения, которым по сто лет - зачастую лучше экспериментальных, так как уже прошли естественный отбор и доказали свою сравнительную эффективность.
То же относится и к старым учебникам и СНиПам - они были более внятно написаны, менее закручены способы расчетов, и их полезно читать, посматривая в действующие СНиП.
alexfr вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 07:52
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

"...старым учебникам и СНиПам - они были более внятно написаны, менее закручены способы расчетов, и их полезно читать..." Что верно, то верно. Старым учебникам (до определенных годов) цены нет.
Но не менее верно и "...считаю устаревшими, ведь им лет по сто...".
Сварку развили, сортамент изменился, технологические возможности изготовления сильно изменились.
Для справки: в доунлоад поместили справочник по МК промзданий 1936 года.

Непрочитано 16.12.2008, 12:41
tiko

Спасибо, Ильнур, за наводку. А Стрелецкого МК 30-х годов нет там. Очень жаль, очень хорошая книга.
tiko вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.12.2008, 20:52
vegas

Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ

Екатеринбург
<phrase 1=

Ладно. Всем спасибо. У меня как раз назревает замена этих балок так что готовлюсь сам и начальство на в меру экстримальные конструктивы.
vegas вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Трещины в ВП подкрановых балок. Краны режима 8К