|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
самый любимый глюк ставропольского нефтегаза
![]() глюк с редактором текста в 2005 , его просто нет ![]() глюк в команде отзеркалить в 2006 предлагаемые варианты в контекстном меню не катят приходится вводить от руки а потом пользоваться =прошлые использованные= ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
глюк начиная с 2004.........кто знает помогите раньше вставка символов при использовании символов шрифта simbol срабатывала , сейчас проблема в том что диаметр и сигма глючит , проблема в том что открывая ранние чертежи эти символы заменяются на.......херню квадратиков, а весь архив в прошлой версии, организация не может перейти на новые версии :?
|
|||
![]() |
|
||||
|
глюк начиная с 2004.........кто знает помогите раньше вставка символов при использовании символов шрифта simbol срабатывала , сейчас проблема в том что диаметр и сигма глючит , проблема в том что открывая ранние чертежи эти символы заменяются на.......херню квадратиков, а весь архив в прошлой версии, организация не может перейти на новые версии :?
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Специально для kird_ik цитирую самый первый постинг
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Vova : да ладно, ну есть проблема у человека, попробуем помочь (но и высказаться я тоже не удержусь)
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рецепт? Сделать кнопку примерно такого содержания: Код:
Код:
Цитата:
![]() Рецепт: написать самостоятельно или попросить лисп, который отредактирует подобные вхождения символов, заменив их на стандартные сокращения (по крайней мере диаметры, насчет сигм и Ко - надо думать, с наскоку я решить не могу). --- Вывод общий: Ставить по нормальному кады. Официальные локализации, если уж приперло. Или английские версии. Суррогат не допускать. [ATTACH]1129698438.jpg[/ATTACH]
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Добавлю-ка и я свои 2 тугрика к "Слезам". Самое удобное по использованию и самое неудобное по редактированию - Toolpalettes, чтоб им пусто было. Объясняю почему:
1. Невозможно так же, как и в меню, сделать свой инструмент - приходится делать стандартный Flyout, потом для него снимать использование Flyout, и потом уже прописывать макрос. Либо копирование уже созданных ранее инструментов с последующим редактированием. 2. Только в 2006 появилась возможность изменить рисунок инструмента - так приходилось лезть в дебри xtp и по новой импортировать палетту. 3. В ADT 2005 нет возможности импорта / экспорта Toolpalettes - только использование через Content Browser. Не фонтан имхо. В 2006-м появилось. 4. Нет описания ограничений. Например, при создании нового инструмента создается 2 файла его рисунка с расширением png и размерами 32х32 и 64х64 пиксела соответственно. Нигде не сказано о возможности применения иных форматов. В то же время, через 2006, выплыла возможность использования bmp-файлов 16х16 точек. Преобразования формата не производится. 5. Не дай вам Боже прописывать напрямую в инструментах текстовый или размерный стиль, а также настройки слоев - они прописываются в каждой тулпалете (:! ![]() 6. Формат тулпалеты, конечно, открытый, но! Внесение дополнительных тэгов ни к чему не приводит - они просто уничтожаются. Т.е. формат "открыт не до конца". Что является обязательным, а что будет уничтожено - об этом знают, наверное, только сами господа из Редмонда. В общем, резюме: делать-то надо, наверное, но оочень осторожно. И практически только штатными средствами. Вручную ожидаемой гибкости и мощности получить очень тяжело.
|
||||
строительство Регистрация: 27.02.2005
Украина
|
У меня начал вылетать Акад 2006ру(+СПДС3,0+Project3.5). Хотя месяц работал без проблем. Удивляет вид вылета - без кряхтения , без предупреждения об ошибке, уходит не прощаясь. Может , что то случилось c dll винды? Не хочится форматировать диск. Что можете подсказать ?
|
||||
СПб
|
AutoCAD 2004 SP1 English
Находимся в пространстве листа, в котором имеются видовые экраны со свойством Shade Plot = Hidden. Переходим в пространство модели, а затем- отменяем эту команду. Свойство видовых экранов Shade Plot = Hidden слетает и превращается в Shade Plot = As Displayed. Это только у меня или у всех? Проверьте, пожалуйста.... PS С видовым экраном это происходит даже в случае, если он находится на заблокированном и/или замороженном слое.... |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Наткнулся на не совсем понятную штуковину в SNAPMODE.
Цитата:
Enter new value for SNAPMODE <0>: ? Requires an integer between 0 and 2. Принимаются значения 0; 1; 2. --- Это что, задел на будущее :?: :?
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Тут мне мой шанхайский 2005-й подарочек преподнес - сначала, подлец, рухнул, а после переустановки невозможно стало вставлять блоки с атрибутами при ATTREQ=0. Во все атрибуты автоматом :!: записывается значение координаты Х. Причем, если блок двигать, то значение атрибута соответственно меняется, независимо от присвоенного :?: :?: Самое противное. что при ATTREQ=1, запрашиваются значения атрибутов, но в отображается все равно координата Х. И что бы это значило, и, главное, как от этого избавиться?
Да. вот еще интересная деталь. То же самое происходит по команде ATTSYNC. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 28.09.2004
г.Ярцево
|
Цитата:
У нас случай посложнее был. В офисе около 15 машин, на которые если не считать совсем хилых, был установлен 2006 (плюс на 4 домашних). Ровно через месяц все акады перестали загружаться , кроме как на 2-х компах. Повторные установки ничего не давали. Пришлось быстро, пока работают оставшиеся, переводить в формат 2000dwf. Что с ним могло произойти??? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Создаю группу, приделываю ей Hyperlink, все работает прекрасно и радует глаз. Но вот хочу добавить к группе элемент, и на него hyperlink не распространяется. Или наоборот, исключаю элемент, но при нем Hyperlink остается. А хотелось-бы наоборот. Раз hyperlink присвоен группе, то как-бы мы не изменяли конфигурацию группы, он должен быть только при текущем наборе. Интересно, а если есть не группа, а блок, который редактируется с исключением или добавкой элементов. Как там происходит процесс Hyperlink-ирования? А также если Hyperlink вложенный, то есть элемент, который желаем добавить в блок или в группу, уже имеет свой Huperlink? Нет под рукой автокада проверить...
P.S. Поиграйтесь с Hyperlink. Например, залинкуйте оси на плане этажа, и не надо будет гонять чертеж от края и до края, чтобы посмотреть, а какая-же это ось? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Может кто хочет пролить слезы по поводу Инвентора?
http://cad.ru/ru/forum/read.php?FID=2&TID=0&MID=2906
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
2000-й релиз. Необходимо переместить большое количество мелких и густорасположенных объектов. Выделяю рамкой, нацеливаясь со свободного угла издалека. Чтобы ненароком не зацепить "лишние" объекты при указании второго угла рамки, вращаю колесо мыши, приближаю насколько мне необходимо, но при этом часть набора выпадает из поля зрения. Наконец указываю точку второго угла и начинаю перемещать, одновременно вращая колесо для отдаления. И вдруг замечаю, что те объекты, которые выпали из поля зрения при приближении, оказывается выпали и из набора! Отмечал сей факт неоднократно.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Sopro : сначала дай команду, а потом выделяй объекты. Работает?