Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Результаты опроса: Кому бы Вы отдали предпочтение?
Инженеру ПГС 51 28.65%
Магистру 8 4.49%
Без разницы современный бакалавр, магистр, инженер все равно ни черта не знает 22 12.36%
Без разницы, лишь бы толковый был 97 54.49%
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.07.2009, 20:04
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от XOn Посмотреть сообщение
А почему нет? Можно и Глазго, смысл остается одним
Мне интересна твоя мотивация. Не принято в одном предложении смешивать разные языки.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 23:47
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

На бумаге все конечно очень красиво выглядит. Ничего не скажешь.
Двухуровневая система ВО, постановление №87, СРО (извините)...красивые сказки, но есть тупо "бытовуха".
Когда я учился, только ввели обсуждаемую систему. Я заканчивал 4-й курс, и так как тянул на красный диплом, то мне предложили поступить в магистратуру. Я согласился, решив, что лишний год не помешает и к тому же метил в аспирантуру. Нам сказали, что если собираетесь в аспирантуру, то только через магистратуру. Сказали, что необходимо сдать экзамены по ин.язу и философии. К тому же написать бакалаврскую. За месяц написал и защитил бакалаврскую, сдал экзамены. И поступил...
Не покидая своей группы, отучился 1 семестр 5-го, затем дипломники сели писать диплом, а я начал приставать к преподам с вопросами о дальнейшем обучении. В основном посылали. Спасло только то, что в конце 1-го семестра пригласили на работу в проектирование и то, что научный руководитель оказался более менее заинтересованным (по-моему, единственный из сотрудников кафедры, который знал, для чего им, собственно, лаборатория). В конце 5-го года (1-го года магистратуры) прочитал программу обучения за прошедший год и обнаружил, что мимо меня пролетел целый список дисциплин. Я пришел с вопросом, каким образом мне их сдавать, если мне дисциплины мне не читались, на что мне сказали, чтобы оставил зачетку и зашел через неделю. Через неделю в зачетке стояли все экзамены и зачеты... стипендия отличника.
6-й курс (2-год магистратуры) я провел на работе, занимаясь проектированием, повышая профессиональный уровень. Посещение университета стало периодическим. Я бы сказал - "от отчета до отчета".
2 года обучения меня прежде всего научили красиво отмазываться и делать из ничего что-то.

Рассматривая проблему в общем, можно сказать, что заса идея может и неплохая. Только наши ребята в правительстве не учли, что база на которой создается система достаточно гнилаяю. Не побоюсь этого выражения. Думаю со мной согласятся те, что учился не по велению родителей, не из-за корочки, а на самом деле.
Во-первых, постоянно уменьшается нагрузка на студентов (не понятно по каким причинам). Чуть ли не каждые 2 года меняется учебная программа. Постепенно, якобы с целью повышения культуры, добавляются гум. дисциплины взамен спец. предметов. А эффект только отрицательный. До сих пор перед глазами летающие презервативы на лекции по политологии..
Во-вторых, высокая коррумпированность в ВУЗах. Тут и разъяснять нечего. Любой экзамен, любой зачет согласно тарифу. Все ВУЗы.
В-третьих, низкая з/п. Считаю, что ученый, сотрудник кафедры должен только заниматься наукой и давать знания студентам, а не работать на различные заказы, искать подработки и т.д. Стоит вспомнить сколько они получали в сов.время - 300р, когда как инженер 120-180р. Есть к чему стремиться.
В-четвертых, нулевая метериальная база. У нас на кафедре как-то купили года 2 назад пресс гидравлический. До сихпор пылинки сдувают. А посмотришь, какие университетские лаборатории за рубежом - слезы наворачиваются от обиды и стыда.
Вот думаю эти 4 основные проблемы и создадут тот "НУЛЬ", к которому мы и без бакалавр-магистр вкого придем.

В данной теме много говорилось о том, смотрит ли работодатель диплом или нет. А смысл его смотреть, если он обсолютно ни о чем не говорит.
Раньше диплом и оценки - все-таки какая-то гарантия, что отмороженного не возьмешь. А уж красный диплом вообще большие перспективы открывал.
Сейчас же этого нет. Показываешь диплом - И ЧО. Ты вот поработай пока на испытательном сроке, а лучше пока без трудовой, а там посмотрим. Поэтому студентов и берут с неохотой, а если и берут, то часто обманывают.
Желаю удачи выпускникам в поиске работы.
Спасибо.

Непрочитано 14.07.2009, 16:10
Bogeyman

Сборщик светопрозрачных конструкций..

Урал

Цитата:
Сообщение от Александр Шевелев Посмотреть сообщение
Спасло только то, что в конце 1-го семестра пригласили на работу в проектирование
А через кого пригласили, через учебное заведение?
Bogeyman вне форума  

Непрочитано 14.07.2009, 20:21
XOn

Студент

Казахстан, Караганда
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Мне интересна твоя мотивация. Не принято в одном предложении смешивать разные языки.
Моя мотивация - в магистратуру какого ВУЗа поступить, так чтобы получить наибольшее количество знаний/престижа диплома.

Непрочитано 14.07.2009, 20:49
Женя

Многие говорят, что главное не диплом, а мозги человека, я согласен, но когда Вас принимают на работу у Вас ведь спрашивают именно диплом!!! А кто более предпочтителен, я не знаю, мне кажется работодателю на это наплевать, хотя я думаю, что это задача должна решаться просто, нужно проводить собеседование!!!!!!
Женя вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 09:27
Patrick Henry

Диплом нужен как формальное основание для принятия на работу в официальном порядке. Иногда его разглядывают у человека, который пришел с улицы, если больше не за что зацепиться. Практически на работу берут по знакомству, и сами знакомства зависят от вашей коммуникабельности и активности. Родительский и прочий блат играет роль в госструктурах и крупных коммерческих организациях. В небольших коммерческих, в которых "зарабатывают" а не "получают", родительский и сторонний играет незначительную роль.
Со стороны, незнакомцу, всегда сложно устроиться конечно, работодатель ведь не всегда может спрогнозировать какой вы будете работник, собеседование не всегда может разрешить эту проблему. Стаж, например, играет роль большую чем диплом.
А сейчас, собственно сложилась такая ситуация, когда работники чаще всего не нужны, т.к. трудно занять уже имеющихся. С одной стороны. С другой - работникам нет большого смысла менять организацию, поскольку везде примерно одно и то же. Окончившим студентам притулиться куда то - и всегда было сложно, но во времена больших денег часто требовались люди, иногда даже ГИПы ходили на дипломные защиты в поисках работников.

Непрочитано 15.07.2009, 18:15
Bogeyman

Урал

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
...иногда даже ГИПы ходили на дипломные защиты в поисках работников.
На сегодняшний день кто-нибудь из работодателей ходит на защиту дипломов или это осталось перед кризисом?
Bogeyman вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 19:22
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Bogeyman Посмотреть сообщение
На сегодняшний день кто-нибудь из работодателей ходит на защиту дипломов или это осталось перед кризисом?
Ходят.

Непрочитано 15.07.2009, 19:33
Bogeyman

Урал

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Ходят.
Вы работаете у них?
Bogeyman вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 19:48
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Bogeyman Посмотреть сообщение
Вы работаете у них?
Нет я знаком с товарищами, которые присутствуют на защитах дипломов для предварительного "отбора" молодых инженеров на собеседования.

Непрочитано 15.07.2009, 20:01
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Ходят.
И не только ходят.
В прошлом году председатель ГЭК, задав во время защиты несколько, на первый взгляд второстепенных вопросов, не относящихся к теме дипломного проекта, после окончания защиты пригласил на работу в проектный отдел своей фирмы трех выпукников ( не в обиду сказано, не отличников )...
Согласился только один - двое других уже больше года работали конструкторами в проектных организациях на более выгодных условиях ...
AMS вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 20:23
Bogeyman

Урал

Цитата:
Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
И не только ходят.
Работодатели ходят только на защиту очников?
Bogeyman вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 20:26
topos2

Петербург

Ходим, ходим. На все (даже бывет на лекцию згляням просто посмотреть на будущих ..)
topos2 вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 20:38
AMS

РК, Астана

А унас (в РК) последних зочников ПГС выпустили в 2006 году приема 2000 года
Заочное обучение из всех без исключения специальностей оставили только для учителей, закончивших педучилища в конце 80-х, средине 90-х...
А работодателей ежегодно приглашаем весной, на "ярмарку выпускников".
В прошлом году приехали к нам за выпускниками аж из ... Южно-Сахалинска (ОАО "Сахалин-инжиниринг").
Забрали 16 чел - генпланистов, архитекторов, конструкторов, ОСП, СДМ-щиков, мастеров - по контракту сроком на 1 и 2 года ...
Выпускники из Хабаровка, Владивостока, как они говорили нос воротят - провинция! ...
AMS вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 22:02
Bogeyman

Урал

Цитата:
Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
В прошлом году приехали к нам за выпускниками аж из ... Южно-Сахалинска (ОАО "Сахалин-инжиниринг").
А нужно ли пускаться в такую авантюру?
Цитата:
Забрали 16 чел - генпланистов, архитекторов, конструкторов, ОСП, СДМ-щиков, мастеров - по контракту сроком на 1 и 2 года ...
И больше их никто не видел и не слашал...
Bogeyman вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 22:37
AMS

РК, Астана

Не думаю, что это была авнтюра...
В 2007 году в Ю/Сахалинске проходила Азиатско-Тихоокеанская международная конференция по ЧС, в том числе по проблемам строительства в сеймических районах. Там была делегация и из Казахстана. Познакомились, пригласили к нам. Потом наладили контакты... Социалку под нефтегазовый проект "Сахалин-2" надо было проектировать и строить, а инвестиции соседи обещали немеренно. Заказывать проекты на стороне, себе дороже - на подряд проектирования и строительства навязывались Китайцы, Корейцы.
А ребята, часть из них правда, вернулась через несколько месяцев, некоторые уехали на материк. Там тоже, но немного позже, как и везде, возникли проблемы...
Хотели, как лучше...

Последний раз редактировалось AMS, 15.07.2009 в 22:44.
AMS вне форума  

Непрочитано 08.04.2011, 13:37 С чем едят бакалавра?
pomka

Вот под старость лет вздумалось мне поучиться, второе высшее заиметь, подал заявление на ПГС, а в вуз перешел на двухуровневую систему образования, то есть учить меня будут на бакалавра (5 лет заочно) а патом если мне надо то еще несколько лет на магистра...
Кто нить на форуме есть бакалавры, или кто видел живых бакалавров как воспринимают диплом работодатели??
pomka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2011, 13:43
MMV

Челябинск

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E2%F0%E8%E0%F2
MMV вне форума  

Непрочитано 08.04.2011, 13:45
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

MMV, спасибо, темы объединил
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.04.2011, 13:49
vanAvera

Инженер

Питер

Пока те люди, которые имеют диплом бакалавра - суть немного другое. Это студенты, проучившиеся 4 года (на дневном) и выполнившие бакалаврскую работу (небольшое научное исследование). Такие ясли для научных кадров. Хоть в их дипломах и написано - документ о высшем образовании, но поскольку про инженера там ничего нет - обычно работодатели не очень воспринимают. Как договоришься.

А будут - те же инженеры, но с урезанными знаниями. Был слух, что права подписи бакалавры не будут иметь, но это сомнительно. В теории хотят сделать бакалавров - чертежниками-конструкторами,а магистров - расчетчиками. Пока известно, что геология начинается с 1 курса, а вот с выпускающими предметами - пока неразбериха, они в федеральный компонент не очень входят. Каждый вуз будет по своему решать. В общем - разброд и шатание.
vanAvera вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?