Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 96
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701651

Непрочитано 14.09.2020, 15:23
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
ОК. Значит, договорились, что импакт неплохой инструмент, но дорогой (Милуоки.). И в отзывах под роликами пишут о нем в превосходной степени. Но есть гораздо дешевле. Если у вас нет в настоящий момент, будет в недалеком будущем.
по своему трактуете или принципиально не видите разницы между профессиональными и бытовыми инструментами, а так же игнорируете доводы, что для определенной задачи есть определенный инструмент.
имею в пользовании разводные ключи от милуокки. Сделаны в Тайване. Стоит чуть дороже хорошего Китая примерно столько же сколько тайваньские Toptul, King Tony или Licota. Нормальный инструмент, но не премиум, как его восхваляют в ютубе. Брал больше понта для, чем из-за сверх качества.
Если не ошибаюсь Райоби это та же контора. Ну а о Райоби у нас поговорка - "Взял Райоби - день в про...бе".

Инструмента у нас хоть попой ешь. Любого. На любой кошелек

----- добавлено через ~3 мин. -----
Солидворкер, импакт Ridgid.
вот бы им петлю на дверцу шкафчика из МДФ прикрутить ...

Последний раз редактировалось oleg_ua, 14.09.2020 в 15:44.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 15:32
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Но дольше всего работает холодильник Бирюса. Купили в 1972 году, ни одного ремонта.
Тут как повезет с морозилкой. У моих Полюс был. При жесткой эксплуатации моей матушкой, одна из трубок была пробита (на четвертом десятке эксплуатации) и фреон позорно сбежал. Поставленная латка прослужила еще одно десятилетие, после чего Полюс на даче заменил Атлант. Полюс был отдан за так соседям на улице, где служит и сейчас. Поженились предки в 1976, тогда холодильник был и куплен. Был еще Зил у бабы Мани не знаю цел ли, но лет десять перешел по наследству к моей двоюродной сестре. Морозил тогда нещадно.

Непрочитано 14.09.2020, 17:37
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Тут как повезет с морозилкой.
Это да. С "советской" техникой действительно было "как повезет". Если не "после вчерашнего" собирали - было качество.

Со знаменитыми когда-то американскими автомобилями так же - вспомните роман Хейли "Колеса" - точно как у нас - после выходных брак, в среду норма, потом опять готовятся к уикенду. Это ведь не наш Зорин клеветал, а американец, прославлявший в своих "технологических" романах Штаты. Но человеческий фактор и там был.

Цитата:
Был еще Зил у бабы Мани
ЗИЛ до сих пор у моей тещи работает, еще с 60-х годов. "Овальный", еще ручка с замком от соседей. Там качество обеспечивалось тем, что выпускать их начали в 1950 по приказу Сталина, да еще на Заводе Имени Сталина, так что того пинка в отношении качества хватило на десятки лет.

Но эти холодильники в основном по "шишкам" расходились, теща тогда к ним относилась.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 09:26
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
холодильник Бирюса. Купили в 1972 году, ни одного ремонта.
Так он, наверное, без мотора? Там просто нечему изнашиваться. Потом перестали такие делать из-за высокого расхода электроэнергии.
juri18 вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 10:33
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Так он, наверное, без мотора? Там просто нечему изнашиваться. Потом перестали такие делать из-за высокого расхода электроэнергии.
Бирюса - обычный компрессорный холодильник, т.е. с "мотором". И их совсем не перестали делать, хоть и наступило "потом". При этом обеспечивается класс энергетической эффективности А+.

Без "моторов" - абсорбционные холодильники. Они и в СССР выпускались, из-за отсутствия движущихся частей у них долговечность выше.

Однако по сравнению с компрессионными холодильниками абсорбционные имеют ряд недостатков. Поскольку нагреватель постоянно или циклично включен в электросеть, эксплуатация абсорбционного электрохолодильника обходится дороже компрессионного, включающегося в сеть периодически.

Производительность абсорбционных холодильников значительно ниже компрессионных, процесс охлаждения в абсорбционных холодильниках протекает значительно медленнее и достигаемая температура значительно дольше, чем в компрессионных холодильниках.

Поэтому компрессионные и продолжают выпускаться. Да и шумят они теперь значительно меньше, причем шум создается не столько сами компрессором, сколько дребезжанием решетки испарителя. Легко устраняется поролоновыми прокладками-распорками.

А мой старый Бирюса вообще почти не шумит, на слух трудно определить даже ночью. Но это просто так повезло, обычно они были очень шумные.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 11:47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Без "моторов" - абсорбционные холодильники. Они и в СССР выпускались, из-за отсутствия движущихся частей у них долговечность выше.
У нас на даче такой стоял. "Юрюзань", по моему. Проработал лет 30 точно. Он вообще никаких звуков не издавал, его не было слышно даже в самую тихую ночь
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 11:57
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
ОК. Значит, договорились, что импакт неплохой инструмент, но дорогой (Милуоки.). И в отзывах под роликами пишут о нем в превосходной степени. Но есть гораздо дешевле. Если у вас нет в настоящий момент, будет в недалеком будущем.
Vova, я пару лет назад, в этой теме писал про меленькую дисковую пилу. Она очень удобна для распила тонких листовых материалов, намного удобнее паркетки и пилит ровнее лобзика.
Я уверен, если у вас нет в настоящий момент, то в недалеком будущем каждому жителю США станет доступен такой инструмент.
Я купил себе такую пилу, но ещё не пробовал т.к. процесс "презентации" нового инструмента в семье будет выглядеть как в известном меме:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 772
Размер:	72.9 Кб
ID:	230165  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 63
Размер:	67.3 Кб
ID:	230166  

Последний раз редактировалось RomaV, 20.01.2022 в 13:00.
RomaV вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 12:00
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Она очень удобна для распила тонких листовых материалов, намного удобнее паркетки и пилит ровнее лобзика.
У брата такая "Статус". За счет низких оборотов очень удобна для штрабления штукатурки. Не пылит во все стороны, а песочек сыпется аккуратной горкой вниз. Диск для нее такой есть в продаже. Главное не насиловать.

Непрочитано 15.09.2020, 12:30
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

для тонких листов есть насадка на гравер, как ни странно, тоже от "Дремеля" Для особо тонких работ самое то - допустим в ламинате под двери фигуристый выпил сделать (ну, я настольным лобзиком обычно режу, но далеко не всегда плашку можно повернуть на станине, а переставлять пилку тоже муторно, бот и режется таким диском для тонких работ)
Fogel вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 13:39
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
для тонких листов есть насадка на гравер, как ни странно, тоже от "Дремеля"
Ну они немного в разных весовых категориях: 130 Вт vs 500 Вт. "Дремель" с такой насадкой больше для ювелирных работ...

Непрочитано 15.09.2020, 14:36
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Я уверен, если у вас нет в настоящий момент, то в недалеком будущем каждому жителю США станет доступен такой инструмент.
Уже доступен. Теперь очередь за вами (импакт)
Vova вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 14:46
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
... Теперь очередь за вами (импакт)
У нас этого гуталина, т.е. гайковёртов/винтовёртов, ну просто завались - 333 модели. Одних только "Милуоковв" около 70-80 разновидностей.

P/S/ кстати мини-пилу, в одном из американских магазинов https://www.tools-plus.com/, я только одну нашёл - Макиту. Но думаю это не повод расстраиваться, наверно где-то есть ещё.

Непрочитано 15.09.2020, 14:59
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Ну они немного в разных весовых категориях: 130 Вт vs 500 Вт. "Дремель" с такой насадкой больше для ювелирных работ...
Я скорее на штроборез позарюсь, пил пока и так хватает - мелочь на торцовке, а 2500 таким малышом не очень перепиливать. Хотя поперёк лист перепилить реноватором попробовал - долго, но ничем другим бы не сделал
Fogel вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 15:00
oleg_ua

Цитата:
Уже доступен. Теперь очередь за вами (импакт)
Vova, у нас не Северная Корея

https://metabo- shop.com.ua/product_info.php/info/p6552_Metabo-Combo-Set-2-7-1-12-V.html - 225 дол.
https://maklta.com.ua/too-set-makita-clx224sa - 180 дол.

ну и венец инженерного гения красно-черные красавцы
https://megatool.com.ua/milwaukee-2494-22/ - 180 дол.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Я скорее на штроборез позарюсь
а зачем в подсобном хозяйстве не электрику-профи штроборез? я пока его применение только в электромонтаже вижу

Последний раз редактировалось oleg_ua, 15.09.2020 в 15:13.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 16:01
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Сколько я уже прорезал штроб, так поди уже окупился... если бы сразу взял
Fogel вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 16:30
| 1 #1916
oleg_ua

Цитата:
Сколько я уже прорезал штроб, так поди уже окупился... если бы сразу взял
Тогда получается купил дом или дачу и сразу берешь комплект инструмента. Рано или поздно пригодится.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 17:25
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Vova, у нас не Северная Корея
А я разве где-нибудь говорил что у вас нет импактов? Я призывал ими пользоваться, потому что это классный инструмент. Но мне возражали, мол, шуруповерт не хуже. И ролик выложил где они сравниваются. А вот у форумчан, похоже, его нет. Мол, дорого. Но, например, Райоби гораздо дешевле. Я сделал пол в доме (100кв. м) прикрутив мильон шурупов в его основание. Это было 6 лет назад! На снимке здесь он в середине.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 17:33
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
А вот у форумчан, похоже, его нет
Я у родственника брал бошика, но мне почему-то лег в руку мой шурик от метабо.

Цитата:
Но, например, Райоби гораздо дешевле.
Большой и тяжелый по фото. Часто бывает надо на вытянутой руке вкрутить.

Непрочитано 15.09.2020, 17:41
oleg_ua

Может потому что, приличная часть форумчан живет в квартирах? Где все крутится и без удара и лучше иметь одно универсальное, а не несколько позиций узкоспециального? Если вдруг буду строить себе каркасный дом - куплю обязательно.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 19:23
1 | #1920
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Большой и тяжелый по фото. Часто бывает надо на вытянутой руке вкрутить
Ему 6 или 7 лет. Последние модели более компактные. Кроме того, этот на 18 в. Милуоки, который рядом, на 12в
И все равно импакт райоби компактней шуруповерта
Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Может потому что, приличная часть форумчан живет в квартирах?
Может, но у многих есть дача. На многочисленных роликах показано преимущество импакта перед шуриком.
Например
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=n6_2FdVqxgU&t=45s И полно инструментов на форуме также вряд ли используются в квартирах.
Так что ответ на вопрос "почему импакты не популярны в среде форумчан", очевидно, лежит в плоскости цены и от незнания преимуществ.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)