|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() имею в пользовании разводные ключи от милуокки. Сделаны в Тайване. Стоит чуть дороже хорошего Китая примерно столько же сколько тайваньские Toptul, King Tony или Licota. Нормальный инструмент, но не премиум, как его восхваляют в ютубе. Брал больше понта для, чем из-за сверх качества. Если не ошибаюсь Райоби это та же контора. Ну а о Райоби у нас поговорка - "Взял Райоби - день в про...бе". Инструмента у нас хоть попой ешь. Любого. На любой кошелек ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Солидворкер, импакт Ridgid. вот бы им петлю на дверцу шкафчика из МДФ прикрутить ... Последний раз редактировалось oleg_ua, 14.09.2020 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Это да. С "советской" техникой действительно было "как повезет". Если не "после вчерашнего" собирали - было качество.
Со знаменитыми когда-то американскими автомобилями так же - вспомните роман Хейли "Колеса" - точно как у нас - после выходных брак, в среду норма, потом опять готовятся к уикенду. Это ведь не наш Зорин клеветал, а американец, прославлявший в своих "технологических" романах Штаты. Но человеческий фактор и там был. ЗИЛ до сих пор у моей тещи работает, еще с 60-х годов. "Овальный", еще ручка с замком от соседей. Там качество обеспечивалось тем, что выпускать их начали в 1950 по приказу Сталина, да еще на Заводе Имени Сталина, так что того пинка в отношении качества хватило на десятки лет. Но эти холодильники в основном по "шишкам" расходились, теща тогда к ним относилась. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Без "моторов" - абсорбционные холодильники. Они и в СССР выпускались, из-за отсутствия движущихся частей у них долговечность выше. Однако по сравнению с компрессионными холодильниками абсорбционные имеют ряд недостатков. Поскольку нагреватель постоянно или циклично включен в электросеть, эксплуатация абсорбционного электрохолодильника обходится дороже компрессионного, включающегося в сеть периодически. Производительность абсорбционных холодильников значительно ниже компрессионных, процесс охлаждения в абсорбционных холодильниках протекает значительно медленнее и достигаемая температура значительно дольше, чем в компрессионных холодильниках. Поэтому компрессионные и продолжают выпускаться. Да и шумят они теперь значительно меньше, причем шум создается не столько сами компрессором, сколько дребезжанием решетки испарителя. Легко устраняется поролоновыми прокладками-распорками. А мой старый Бирюса вообще почти не шумит, на слух трудно определить даже ночью. Но это просто так повезло, обычно они были очень шумные. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У нас на даче такой стоял. "Юрюзань", по моему. Проработал лет 30 точно. Он вообще никаких звуков не издавал, его не было слышно даже в самую тихую ночь
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я уверен, если у вас нет в настоящий момент, то в недалеком будущем каждому жителю США станет доступен такой инструмент. ![]() ![]() Я купил себе такую пилу, но ещё не пробовал т.к. процесс "презентации" нового инструмента в семье будет выглядеть как в известном меме:
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 20.01.2022 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
У брата такая "Статус". За счет низких оборотов очень удобна для штрабления штукатурки. Не пылит во все стороны, а песочек сыпется аккуратной горкой вниз. Диск для нее такой есть в продаже. Главное не насиловать.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
для тонких листов есть насадка на гравер, как ни странно, тоже от "Дремеля"
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну они немного в разных весовых категориях: 130 Вт vs 500 Вт. "Дремель" с такой насадкой больше для ювелирных работ...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
У нас этого гуталина, т.е. гайковёртов/винтовёртов, ну просто завались - 333 модели. Одних только "Милуоковв" около 70-80 разновидностей.
P/S/ кстати мини-пилу, в одном из американских магазинов https://www.tools-plus.com/, я только одну нашёл - Макиту. Но думаю это не повод расстраиваться, наверно где-то есть ещё. ![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я скорее на штроборез позарюсь, пил пока и так хватает - мелочь на торцовке, а 2500 таким малышом не очень перепиливать. Хотя поперёк лист перепилить реноватором попробовал - долго, но ничем другим бы не сделал
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() https://metabo- shop.com.ua/product_info.php/info/p6552_Metabo-Combo-Set-2-7-1-12-V.html - 225 дол. https://maklta.com.ua/too-set-makita-clx224sa - 180 дол. ну и венец инженерного гения красно-черные красавцы https://megatool.com.ua/milwaukee-2494-22/ - 180 дол. ----- добавлено через ~2 мин. ----- а зачем в подсобном хозяйстве не электрику-профи штроборез? я пока его применение только в электромонтаже вижу Последний раз редактировалось oleg_ua, 15.09.2020 в 15:13. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А я разве где-нибудь говорил что у вас нет импактов? Я призывал ими пользоваться, потому что это классный инструмент. Но мне возражали, мол, шуруповерт не хуже. И ролик выложил где они сравниваются. А вот у форумчан, похоже, его нет. Мол, дорого. Но, например, Райоби гораздо дешевле. Я сделал пол в доме (100кв. м) прикрутив мильон шурупов в его основание. Это было 6 лет назад! На снимке здесь он в середине.
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Я у родственника брал бошика, но мне почему-то лег в руку мой шурик от метабо.
Большой и тяжелый по фото. Часто бывает надо на вытянутой руке вкрутить.
|
||||
New-York
|
Цитата:
И все равно импакт райоби компактней шуруповерта Может, но у многих есть дача. На многочисленных роликах показано преимущество импакта перед шуриком. Например
Так что ответ на вопрос "почему импакты не популярны в среде форумчан", очевидно, лежит в плоскости цены и от незнания преимуществ. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |