|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Задачу набивал не я, досконально не проверял, единственной целью было показать принципиальное влияние P.S. Хотите верьте во влияние шарнирных стоек на крайние, хотите нет, никаких аналитических решений приводить не собираюсь - вполне достаточно выкладок в Смирнове. А спор "на пальцах" с аргументами "мне кажется", "не может быть" и подобными очевидно бессмысленен. Хотите разобраться - решите эту задачу "руками", все материалы для этого на форуме на сегодня имеются и мною неоднократно упоминались. А про свои действия на экспертизе я уже упоминал ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Хоть IBZ и во "вражеской" армии, но я так понимаю в "моей" грядет бунт
![]() И еще: если в плоскости рамы мю еще можно высчитать в ЛИРЕ или СКАДе, то, например, если у нас одна свободностоящая рама как учесть влияние средних стоек на крайние из плоскости рамы - я че то даже не представляю какую расчетную схему создать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я исследовал устойчивость этой рамы на деформированной схеме, с позиции т.н. "устойчивой прочности" по Корноухову. И выявил величину толкающей силы (которая равняется аж 170кг на каждую стойку), ее влияние на устойчивость такой рамы в целом и результат я уже озвучил. Также просчитал раму на наличие каких-либо динамических эффектов от "прощелкирания" шарнирных стоек вследстие возмущающей горизонтальной силы. Результат - никакой существенного зависимости устойчивости рамы от влияния "щелчков", равно как и самих щелчков не обнаружено! Если нужно выложу необходимые иллюстрации и прокомментирую как я это сделал.
Цитата:
Цитата:
и оно верно только для формы потери устойчивости рамы из-за средних стоек. Крайние в этом случае не теряют устойчивости сами по себе, и мю для них, строго говоря, вычислено не верно. А верно оно будет определено только тогда, когда крайние стойки будут толкающими, что и получено Вами на примере рамы без средних стоек. Я понимаю, что IBZ как бы в другой весовой категории, и к его суждениям будет больше доверия, но "Платон мне друг, а истина дороже". Я не верю, я уже все проверил ![]() Я Вам еще раньше сказал, что расчет с позиции "устойчивой прочности" не подтверждает какое-либо существенного влияние средних стоек на крайние. |
|||
|
||||
Україна, Львів
|
palexxvlad в этой теме вы серъезно эволюционировали. Я не знаю, возможно вы даже правы. Но когда мне приводят книги, где описаны исслдеования более серьезных исследователей, чем я (а я вообще то и не исследователь
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ИХМО
Цитата:
Цитата:
Сам имею никакого авторитета, но целиком поддерживаю данную точку зрения тов. palexxvlad Вопрос (с подкавыкой) к Игорь Борисовичу: Возможно ли программным методом (на одной расчетной схеме, без выключения элементов) найти расчетные длины сразу для крайней и средней стоек?
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
P.S. Да решите же наконец вручную постейшую задачу с одной жестко заделанной стойкой, а другой "пристяжной" шарнирной, для упрощения примите ригель тоже шарнирным. Не надо пока деформированных схем, разберитесь с упругой стадией. P.S.S. Впрочем, никого неволить на форуме не могу - оставайтесь при своем мнении. Только вот по мне, так это именно ситуация, описанная в п. 164, так что, все, очередной раз ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
из сопоставления результатов расчета по деформированной схеме для следующих расчетных схем:
1. См. 1-ю картинку вложения. Схемы приняты по условию Vavana, но для того, чтобы в ригеле не было "паразитной" продольной силы, равномерно-распределенная нагрузка на раму заменена узловой сосредоточенной 2. См. 2-ю картинку вложения. Схемы приняты по условию Vavana 3. См. 3-ю картинку вложения. Задача для выявления т.н. "щелчков" вот в такой формулировке Проще говоря расчет с учетом динамики в явном виде. Схема принята без начального наклона. Равномерно-распределенная нагрузка изменяется по такому закону Возмущающая горизонтальная нагрузка изменяется по такому закону Результирующая траектория движения узла приложения возмущающей нагрузки от совместного действия нагрузок получилась такая Т.е. никакой потери устойчивости рамы из-за выхода из неустойчивого положения средних стоек не наблюдается. Цитата:
P.S. На 1-й и 2-й картинках вложения опечатка. Дельта начальное не 150мм , а 15мм. Последний раз редактировалось palexxvlad, 19.06.2012 в 13:11. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент расчетной длины | Spiteful Berkut | Конструкции зданий и сооружений | 58 | 07.02.2019 18:42 |
Коэффициент свободной (расчетной) длины в Лире | Мундисабаль | Лира / Лира-САПР | 30 | 10.08.2014 20:07 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Scad и Крисстал. Коэффициенты расчетной длины | Aleks ManaeFF | SCAD | 5 | 15.05.2009 06:11 |
Напомните как считать коэффициент расчетной длины... | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 20.07.2007 15:17 |