|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ Регистрация: 23.05.2009
|
MMV, ну напрмер, обсудить тему целесообразности моделирования основания объемными элементами в SCAD (саттелитами которого я чуть-чуть владею). Тем паче, что этот вопрос меня чертовски занимает со студенческой скамьи. С удовольствием перенял бы знания форумчан в этом вопросе, дабы не выглядеть в дальнейшем "ИДИОТОМ" и "ДУРАКОМ"...
|
|||
![]() |
|
||||
|
ЛАПИДУС2009!
Да не волнуйтесь Вы так, если и правда волнуетесь, в чем лично я сильно "сомневаюсься". Ваш случай совершенно из другой оперы. Кстати, Вам самому не надоело. Уже заигрались. Открывайте новую тему -щас сбегутся! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
ЛАПИДУС2009 - мне конечно ближе темы про верховодки, выветрелые аргилиты малой прочности и тому подобное. У нас в свое время в экспертизе крутили у виска, показывая на отчеты по изысканиям. Но ничего, посадили на них 150-200 метровые башни благодаря тандему с такими конструкторами, как viking1963 .. Если Вас есть такие, обсудите с ними тему, не стесняйтесь...
И прислушивайтесь к мнению других |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потому и приведено для песков средней крупности значение сцепления, взятое из нормативов, 0,1 кг/см2(хотя, указывать для песков наличие сцепления, ИМХО, как-то неправильно). Добавлено: Хотя, если все значения получены в ходе действительно проведенных лабораторных испытаний образцов грунтов, то встает вопрос о качестве изысканий... Последний раз редактировалось AlphaGeo, 30.05.2009 в 22:18. |
|||
|
||||
АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ Регистрация: 23.05.2009
|
АМS, кстати, некоторое время назад имел отношение к возведению зданий в Вашем городе (разумеется, в качестве "зеленого" чисто чертежника и, конечно же, не павлинария и даже без пустотных плит). У вас есть район или площадь Жолтостан (или что-то в этом роде, могу ошибаться)?
|
|||
![]() |
|
||||
|
AMS!
Цитата:
Мы, вроде бы, точными науками занимаемся - но тут на одну тему - пять, как минимум, решений. Парадокс! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
AMS, нью-арк стоит на гранитном острове, и ему, чтобы развиваться, пришлось тянуться вверх. Это красиво и целесообразно. Астана стоит в бескрайном Казахстане (Семипалатинск был это раньше...), и строить в ней небоскребы, простите, это сплошные понты - красиво, но нецелесообразно. Ляпсудовский же павлинник - и не красиво, и не целесообразно. Вот эту мысль мы всем сообществом и пытаемся до автора темы донести. И начинали доносить сначала вполне корректно, но всякое терпение кончается. Принимаем Вашу гордость про выветрелые грунты и 200 метровые сооружения, но как инженер, скажите- экономически это целесообразно - строить такие здания на таких грунтах? Останскинскую башню и лично инженера Никитина уважаю, хоть сегодня она, оказывается, и не нужна вовсе для телевидения... Но вот шуховскую и лично инженера Шухова уважаю больше, его решение гораздо интереснее и рациональнее, особенно если вспомнить в какое время и из какого железа башня построена. Но и Останскинская, и Шуховская башни - пример и красоты и предельной целесообразности сооружений. А тут что? Это ведь не отстаивание инженерного решения, это отстаивание личных амбиций с нашей помощью. Когда мне архитектор говорит: "А я так вижу" - начинаю его ненавидеть. Даже заочно.
|
|||
![]() |
|
||||
МК, КЖ проектирование Регистрация: 10.11.2006
На Белом свете живу :)
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() про Плаксис - скачайте лучше пособие по Ж/Б, СНиПы по этой теме и, докучи, - учебник по сопромату ![]()
|
||||
Цитата:
Добрый вечер, У нас такая же столица, как и у Вас, только пока поменьше. Здесь много высотных зданий уже построено и строится, красиво. Вы же не были здесь, приезжайте, увидите |
||||
![]() |
|
||||
|
viking1963!
Да у Вас там щас хуже, чем у нас. Лучше Вы подтягивайтесь к своим генетическим корням. Мы скоро всех мало мальски грамотных людей будем собирать со всего СНГ! |
|||
![]() |
|
||||
опус ,
Добрый вечер, Я решил окончательно - к ЛАПИДУСУ, в Минск Буду спасать павлинов, как смогу... жалко их... Последний раз редактировалось viking1963, 30.05.2009 в 22:44. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
ЛАПИДУС2009
Цитата:
Цитата:
Аааааааа..... Ореховка! Малиновка! Плаксис! Павлинарий! Укушу!!! (за кадром удары головой об стену, истерический хохот).. Вытирая слезы, берусь за клавиатуру. Уважаемый Лапидус! В мире еще много программ и еще больше умных слов. Могу подарить еще несколько. Например, Ансис. Тоже качайте. Проинстальте, а дальше, как в известном фильме: "Может в переводчики пойду. Аглийский я уже знаю" ![]() То-то павлинарии пойдут. Кстати, хочу найти фатошопщика. Возникла идея штампа "Употребить на строительстве павлинария!" на мотивы обычных Инетных печатей. Хочу, чтобы кто-то реализовал. Чтоп использовать можно было. Тут, часто достойные темы пробегают. Что-то типа: http://www.pdrs.dp.ua/docs/docs26.html Последний раз редактировалось maestro, 30.05.2009 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А Семипалатинск он, слава богу так и стоит на месте. Мост у них там вантовый белый-белый... А столица настолько "древняя", что даже коренные жители забыли как она раньше называлась. Так что соглашусь наверное с опусом - вертайте взад наши южные территории ![]() maestro, это если "наскоряк", а то ночь уже... Последний раз редактировалось Jek, 30.05.2009 в 23:35. |
|||
![]() |
|
||||
Кутузов,
Добрый вечер Можете еще посмотреть тему "Азиатская архитектура" (в разделе Архитектура)- там AMS кучу фотографий прикрепил (по Астане) А у Вас в Питере, - просто СуперКрасиво (у меня братишка родной там живет) Я в 2007 гостил у него |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание пустотной плиты на стену с разрывом | k2lom | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 06.06.2012 15:50 |
Фундаментная плиты на сильнопучинистых грунтах. Возможно такое? | Partizanka | Основания и фундаменты | 17 | 29.12.2008 08:00 |
Несущая спсобность пустотной плиты. Учитывать собственный вес? | _andrey52 | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 09.12.2007 17:36 |
Опирание пустотной плиты перекрытия | EvgenK | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 15.09.2007 10:25 |
Опирание ж.б. пустотной плиты | Veliking | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 01.09.2006 12:24 |