|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Специальная команда Автокада для создания таких границ - Boundary (как я не раз на форумах уже писал, да и совсем не один я) - работает некорректно, неточно или не работает вовсе. Ненулевая высота контура растительности, согласен, случай, сорее, экзотический, но было бы неплохо и его учесть. И работать не только с полилиниями, но и с 3Дполилиниями. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А в какой плоскости и на какой высоте тогда располагать объекты штриховки?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
INJENER Регистрация: 03.05.2007
Kazakhstan
|
при обработки съёмки надо придерживаться правила, отрисовывать все площадные объекты которые будут заполняться условными знаками замкнутыми полилиниями,перед штриховкой площади нужно обнулить границу контура, если она не нулевая это всё делается элементарно и без проблем
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Штриховка (хоть "образцами", хоть блоками) - условность черчения. В частном случае - топографического. Разумется такой "условный знак" должен быть выполнен в одной плоскости. Применительно к Автокаду - это плоскость Х-У текущей ПСК (какая бы она не была). 3D полилинии для контуров тут не пойдут. Если хотите в 3D - ставьте каким-то образом и 3D-изображения знаков. Но это сложно и не нужно.
Разумеется и программы должны всегда рисовать плоские изначально изображения в текущей ПСК. Очень часто авторы программ про это забывают и они работают у них только в МСК. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, при существующем требовании замкнутой полилинии kelf ведь не сможет заполнять контуры с "дырками". То, что Автокад не имеет таких наборов инструментов - его беда, и заметная слабость его положения в секторе цифровой картографии. ShaggyDoc - есть реальные и распространенные случаи, когда 3D полилинии для контуров нужны. Это когда заказчикам нужна гидрография, дорожная сеть и объекты рельефа еще и как структурные линии рельефа. Тогда эти объекты вычерчиваются 3D полилиниями. А все они могут являться границами площадных объектов. Конечно, заполняющие знаки вполне нормально держать на нулевой высоте. А вот промахиваться этими знаками мимо контура, из чего бы он ни состоял, и на какой бы высоте ни лежал - как то странно. Уже сейчас почти все заказчики хотят отметки и горизонтали на своей высоте. Часть заказчиков хочет еще и гидрографию с дорожной сетью в виде 3Д объектов. И все больше заказчиков, которые хотят 3Д карту, полную 3Д модель. Почему бы те же заполняющие знаки - каждый - не поместить на высоте модели поверхности? Пусть это сейчас и звучит фантазийно. |
||||
![]() |
|
||||
|
я извиняюсь.тут такое дело...искал как раз тоже самое.у меня 4 Га топосъемки.надо ее заполнить условными знаками.вот прочитал,но не до конца все понял.а точнее мало чего понял.сделал ваш лисп который вы посоветовали(надеюсь это не считается за кражу) и что дальше то?как мне это все заполнить тем же сенокосом????
|
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите разобраться с этим кодом, как все таки мне его доделать под свои нужды. Миниатюры Рис1 и Рис 2 это как раз то что мне нужно.
в этих строках мне нужно внесли изменения, в каких еще? (ru-draw-block-hatch "Штриховка блоком" "land\\ru-lib-topo" "ru_topo_0032" 1 8 8 T 0) (ru-draw-block-hatch "Штриховка блоком" "common\\ru-lib-common" "ru_circle_and_cross_unit" 1 3 3 NIL 45) что такое набор утилит kelf , вернее для чего он? в общем можно подробнее описать как сделать из этого рабочий лисп. Просто я слабо пока в этом разбираюсь, но такой лисп был бы крайне полезен. помогите пожалуйста разобраться с этим кодом. Я очень слабо разбираюсь в этом. Как все таки из этого сделать рабочий лисп? примеры приложенные к описанию кода это как раз то что нужно. я понимаю что он почти готовый но нужно заменить названия файлов и пути к ним, в этих строках : (ru-draw-block-hatch "Штриховка блоком" "land\\ru-lib-topo" "ru_topo_0032" 1 8 8 T 0) (ru-draw-block-hatch "Штриховка блоком" "common\\ru-lib-common" "ru_circle_and_cross_unit" 1 3 3 NIL 45) где еще? в общем можно подробнее расписать что нужно отредактировать ? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.12.2015 в 19:52. |
|||
![]() |
|
||||
Ответ от автора кода:
Цитата:
|
||||
|
Возможно ли упростить код из поста #12, убрав из него блоки и пути к ним и заменить блоки на окружности или точки?
Заполнить выбранные объекты (rectangle, circle, lwpolyline, polyline) окружностями ∅50 (или точками, если это проще) в шахматном порядке, с выбором шага (если возможно, с указанием отступа, но можно и без него). В прямоугольниках, конечно, можно применить массив, но в круге или многоугольнике надо потом удалять лишние окружности за пределами фигуры, что не очень удобно. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
https://www.autodesk.com/blogs/autoc...ls-superhatch/ ?
Всю тему не пересматривал, может, уже и показывали.
|
||||
|
Цитата:
Да и Express есть или нет... Хотелось бы просто указать объекты, указать шаг и end... Потом мне нужно будет выбрать подобные и посмотреть количество. Можно ли всё-таки подправить код? Последний раз редактировалось Ingpro, 03.01.2024 в 14:34. |
|||
![]() |