|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Т.о. если равны площади, то и равны объемы. Последний раз редактировалось VVapan4ik, 04.03.2010 в 11:39. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Что касается убеждения вашего заказчика. Если вы напишите о каком конкретно материале идет речь в вашей ситуации, я, вероятно, смогу рассказать, как именно производитель материала жульничает с техническими характеристиками материала. PS А еще, как вариант, попросите заказчика раздобыть для начала у производителя официальную копию ТУ на материал, с подписями и печатями производителя. И если показывают сертификаты соответствия ТУ - копию протокола испытаний, в котором было бы написано, по какой методике и как испытывались интересующие вас свойства материала. Последний раз редактировалось Eugene, 04.03.2010 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Отношение площади поверхности тела к его объему у куба и шара одинаковы. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
А краски такие есть. И эффект от них есть, такой как заявлен. По крайней мере, Заказчик не жалуется, хотя после первого применения прошло уже несколько лет |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Владимир Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А еще можно применить масляную краску, назвав её нанокраской. И тоже заказчик не будет жаловаться с большой вероятностью. PS Господа, мне кажется, что в случае с аргументом "заказчик не жалуется" инженеры находятся часто в такой же ситуации, как и врачи. Заказчик вынужден доверять специалисту, так как сам не обладает достаточными собственными знаниями о том, что для него хорошо, а что - плохо. Последний раз редактировалось Eugene, 04.03.2010 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Я то имел ввиду, что термос хорошо бы иметь в виде "матрацев", т.е. тонких в поперечном слою направлении и широченных вдоль. Тогда был бы хороший термос. А с шарообразными - нет и нет. Обычный термос устроен в этом плане идеально - поперечная стенка имеется только у горлышка ![]()
|
||||
Не все люди в достаточной степени разбираются в физике. А если нет знаний, то появляется мистика: "включаем кнопку и вдруг загорается экран".
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Сфера, радиус = 1 Объем = 4,19 (окгругляю до 2 знаков после запятой) куб.ед. Площадь поверхности = 12,57 кв.ед. Площадь/объем = 3,00 Куб, длина ребра = 1 Объем = 1,00 Площадь = 6,00 Площадь / объем = 6,00 --- Или я (как всегда) где-то ошибся капитально?
|
|||||
Далече
|
Цитата:
А вопрос возник на п.298 именно в такой постановке, как естественная реакция на: Цитата:
Цитата:
![]() А формулировка: Цитата:
Надо было мне вот так выразиться: "...при равномерном раздроблении пространства, но не слоистом...".
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 04.03.2010 в 17:36. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При раздроблении единичного пространства на одинаковое число частиц с равными объемами, суммарная площадь у сферических частиц будет меньше, чем у кубических. |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Поясните, плиз, зачем сюда притягивать площадь сферических поверхностей? При равной плотности материалов (равномерное распределение пор сферической и кубической формы) сопротивление теплопередаче будет примерно равным, т.к. если сделать сечение, то расчетная площадь материала (ту что на лямбда), передающая тепло будет примерно одинаковой. Последний раз редактировалось Samar, 05.03.2010 в 09:34. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
2. Нас интересует не только суммарная площадь поверхностей, но и остающееся прстранство между частицами, заполняемое теплопроводным материалом. Samar: Цитата:
![]() Но это не при нашей жизни...
|
||||
|
Цитата:
http://www.techbriefs.com/component/.../118?task=view |
|||
![]() |
|
||||
|
Если вопрос поставлен именно так, то не забывайте, что при случае с кубами общая стенка будет одна между двумя соседними кубами, а следовательно, при одинаковой площадях поверхности сферы и куба, суммарная площадь поверхностей "кубической" решетки будет меньше сумарной площади поверхностей "сферической" решетки.
|
|||
|
||||
ПТО Регистрация: 02.08.2007
Россия
|
Кроме теплопроводности есть ещё и теплоёмкость, то бишь
экструзионный полистирол толщиной 100 мм это даже не кладка кирпичная 720 мм а про краску и говорить не стоит эту эпопею наш городок прошёл, пробовали здания красить ![]() всё что осталось это окраска магистралей ТС краской КО