|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Эт не переход на личности, это всего лишь шуточное объяснение, что заявленная теплопроводность этой чудо-краски - миф. Шубу она никак не заменит, пусть даже и самую вшивую ) |
|||
|
||||
|
Ну при чем тут минвата? ) Я вам, к примеру, простую вату предлагал заменить этой чудо-краской ) Тепло же по-вашему должно быть в такой "одежке" из энтой краски ) Раз вы такой ревностный защитник ее, то могли бы испытать ее, как говорится, на собственной шкуре ) Хороший бы ролик и реклама бы получились ) Идешь, к примеру, по Арктике в мороз -50 условно голый и тебе пофиг до всего ) краско-шуба всего лишь греет )
|
|||
|
||||
|
Материалы, разумеется, не секретные, но подписанты очень не хотели бы, чтобы они их публиковали. Первый зам. директора по науке НИИ Моссстроя Коровяков Василий Фёдорович, чья подпись на самом деле стоит на бумагах перед фамилией директора, говорил мне по телефону, что смысл их отзыва - что их НИИ не рекомендовал эту краску для использования на фасадах, и что Румянцева его очень подставила, и что они будут писать письма заказчикам с требованием не публиковать эти бумаги. Но, видимо, поезд ушел... Можете сами найти его телефон на сайте института и расспросить об этом отзыве.
Как я понимаю, эту краску показали Лужкову на каком-то совещании, и он сам, разумеется, ничего не понимая в теплоизоляции, распорядился "обязательно внедрить". В результате это распоряжение спустили до уровня НИИ, и там не знали, как выкрутиться из столь щекотливой ситуации. Это я про "отзыв Мосстроя". Последний раз редактировалось Eugene, 27.10.2010 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось klever, 27.10.2010 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вы прям как девочка ломаетесь ) Ладно еще, что ее раздеть хотят, но вы? ) Вас же, наоборот, одеть хотят ) Чтоб тепло вам было ) Возьмем валик, кисточку и намажем всего ) Высохнете, в Арктику на часок запустим ) Чего же вы боитесь? )
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось klever, 27.10.2010 в 12:17. |
|||
![]() |
|
||||
inženieris-projektētājs siltuma un ūdens tehnoloģijas Регистрация: 11.05.2004
Рига
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Этот отзыв уже почти год гуляет по просторам Интернета. Было достаточно времени позвонить и поговорить.
Отзыв из Омска тоже великолепен. На странице 3 вывод, что потери снижаются на 30% по сравнению с [b]неизолированной трубой[\b]. Так никто почти и не спорит. "50 мм минваты" тут при чём? Только этот отзыв всё равно очень смешной. От расхода воды в трубе тепловой поток через стенку изменяется в разы. При практически неизменной температуре. Похоже, эти естествоиспытатели, гордо именующие себя "испытательным тестом академии", всё же никогда не слышали про такое понятие, как "систематическая погрешность." Последний раз редактировалось Eugene, 27.10.2010 в 12:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня другие данные - причем с русско-язычной газеты Риги...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Перестаньте фантазировать. Если у института, отзывом которого вы хвастаетесь, такая плохая репутация - зачем вы этот отзыв распространяете? Но ещё раз обращаю Ваше внимание: телефон института известен, стоит подпись реального человека, любой, заинтересовавшийся этой краской, может позвонить и сам всё выяснить.
|
|||
![]() |
|
||||
Господа! Когда мне рассказывают, что изобретен вечный двигатель, я могу согласиться, но тогда мне придется съесть свой диплом инженера. Потому, что всё, на чем базируются мои знания по физике, в этом случае, оказываются лажей. А он не вкусный.
Когда мне рассказывают про утепляющую краску и я вижу, что этого не может быть, аналогичным является съедания диплома потому, что я хорошо учил теплотехнику. В то же время я, действительно, учился, а некоторые товарищи диплом просто купили. Вот когда они мне начинают доказывать то, чего быть не может, мне не хочется есть свой диплом инженера. Так за вкусную и полезную пищу! ![]()
|
||||
|
Цитата:
По поводу Ригиhttp://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=76243 Так же есть электронный вариант газеты литовской что где описывается обман со стороны людей которые считают что люди потеряли деньги покрыв дом такой изоляцией. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось klever, 27.10.2010 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смысл из отзыва следующий. На фасадах - не теплоизолятор. Трубы - вообще не их компетенция. На фасадах неприменимо, но чтобы не писать "фуфло полное" в отет на запрос начальства с требованием внедрить, написали: "не трубах - может быть". Да и действительно, если вы хотите избежать риска случайно обжечься - красьте трубы. Этой краской, или просто силиконовой. Почему вы решили, что покраска трубы этой краской есть "теплоизоляция, эквивалентная 50 мм минваты"? Да не нужна мне она даром! Не вы первый, и не вы последний. Я вас чуть выше попросил самостоятельно провести простой опыт для начальной школы. Вы сделали вид, что эту просьбу не заметили, промолчав. Ну сами же покрасьте баночку своей краской по своей технологии. Вы же сами ошибок не допустите? И "критерии замера эффективности" там расписаны очень понятным даже школьникам языком. Если сможете сравняться при миллиметровом слое краски хотя бы с шерстяным носком, не говоря про 50 мм ваты - будете красить такие баночки и рассылать всем сомневающимся, а я съем свой диплом за компанию с FOXAL'ом. Последний раз редактировалось Eugene, 27.10.2010 в 12:51. |
|||
![]() |