Утепляющая краска - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Утепляющая краска

Утепляющая краска

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2008, 12:52
Утепляющая краска
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев

Кто-то слышал о таком чуде? Наносишь её тонким слоем на поверхность, что помогает заменить слой утеплителя. Я очень скептично настроен, но начальник ухватился за идею. В интернете есть информация, но может кто-то применял/слышал/в курсе?
To find the essence of a new era...
Просмотров: 498631

Непрочитано 27.10.2010, 11:30
klever

не могу вложить файл
klever вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 11:31
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от klever Посмотреть сообщение
Видать тебе с такими мозгами еще долго работу искать)))) могу предложить для тебя бумажки раздавать около метро - как раз по тебе работа))))) или тебя выкинули со старой - если уже где только сможешь пишешь что в поиске?)))))
Не беспокойтесь за меня, умный ищет работу всегда, а вот глупый - когда приспичит )

Цитата:
Мне не очень приятно высказывания оппонента VVapan4ik - думаю и Вам было бы тоже не очень приятно - тем более если так переходить на личности.
Эт не переход на личности, это всего лишь шуточное объяснение, что заявленная теплопроводность этой чудо-краски - миф. Шубу она никак не заменит, пусть даже и самую вшивую )

Непрочитано 27.10.2010, 11:34
klever

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Эт не переход на личности, это всего лишь шуточное объяснение, что заявленная теплопроводность этой чудо-краски - миф. Шубу она никак не заменит, пусть даже и самую вшивую )
Ну тогда оденьте шубу из минваты
klever вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 11:35
Eugene

Цитата:
Как вложить в сообщение файл?
Внизу под редактором в разделе "Дополнительные опции" есть кнопка "Управление вложениями".
Eugene вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 11:40
1 | #405
AlexRudz

Конструктор

Пока отправлял Вы ответили.

Непрочитано 27.10.2010, 11:46
klever

Цитата:
Сообщение от AlexRudz Посмотреть сообщение
Или может это секретные материалы и меня посадят?
Вы уже на примете))))
klever вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 11:53
VVapan4ik

Цитата:
Ну тогда оденьте шубу из минваты
Ну при чем тут минвата? ) Я вам, к примеру, простую вату предлагал заменить этой чудо-краской ) Тепло же по-вашему должно быть в такой "одежке" из энтой краски ) Раз вы такой ревностный защитник ее, то могли бы испытать ее, как говорится, на собственной шкуре ) Хороший бы ролик и реклама бы получились ) Идешь, к примеру, по Арктике в мороз -50 условно голый и тебе пофиг до всего ) краско-шуба всего лишь греет )

Непрочитано 27.10.2010, 11:54
Eugene

Цитата:
Сообщение от AlexRudz Посмотреть сообщение
...
Материалы, разумеется, не секретные, но подписанты очень не хотели бы, чтобы они их публиковали. Первый зам. директора по науке НИИ Моссстроя Коровяков Василий Фёдорович, чья подпись на самом деле стоит на бумагах перед фамилией директора, говорил мне по телефону, что смысл их отзыва - что их НИИ не рекомендовал эту краску для использования на фасадах, и что Румянцева его очень подставила, и что они будут писать письма заказчикам с требованием не публиковать эти бумаги. Но, видимо, поезд ушел... Можете сами найти его телефон на сайте института и расспросить об этом отзыве.

Как я понимаю, эту краску показали Лужкову на каком-то совещании, и он сам, разумеется, ничего не понимая в теплоизоляции, распорядился "обязательно внедрить". В результате это распоряжение спустили до уровня НИИ, и там не знали, как выкрутиться из столь щекотливой ситуации.

Это я про "отзыв Мосстроя".

Последний раз редактировалось Eugene, 27.10.2010 в 12:03.
Eugene вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 11:55
klever

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Идешь, к примеру, по Арктике в мороз -50 условно голый и тебе пофиг до всего ) краско-шуба всего лишь греет )
Боюсь ее линейное растяжение не очень подойдет))))
Цитата:
что смысл их отзыва - что их НИИ не рекомендовал эту краску для использования на фасадах, и что Румянцева его очень подставила
Довольно быстро созвонились))) Я тоже с фасадом бы потянул - как утепление изнутри здания - нормально, но вот процессы, заморозки-разморозки, контроль толщины, агрессивная среда в крупных городах - не очень хорошо скажуться на процессе эксплуатации. На трубах все нормально. Хотя в Риге (доволно известный в инете и спорный до сих пор) прецидент был - наносили американску - наши не прошли по конкурсу, все нормально.

Последний раз редактировалось klever, 27.10.2010 в 12:02.
klever вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 12:02
VVapan4ik

Цитата:
Ну вы прям как девочка ломаетесь ) Ладно еще, что ее раздеть хотят, но вы? ) Вас же, наоборот, одеть хотят ) Чтоб тепло вам было ) Возьмем валик, кисточку и намажем всего ) Высохнете, в Арктику на часок запустим ) Чего же вы боитесь? )

Непрочитано 27.10.2010, 12:07
kruz

Северо-Запад

из #405, эксперт Краснодарской экспертизы сам запутался, где утепляющая краска, а где силиконовая.. Кстати силиконовая краска также хорошо утепляет..
Вложения
Тип файла: pdf 3.pdf (1.05 Мб, 235 просмотров)
kruz вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 12:12
klever

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Как я понимаю, эту краску показали Лужкову на каком-то совещании, и он сам, разумеется, ничего не понимая в теплоизоляции, распорядился "обязательно внедрить". В результате это распоряжение спустили до уровня НИИ, и там не знали, как выкрутиться из столь щекотливой ситуации.
Он на выставке ее увидел и его указание было проверить эффективность - но Мосстрой без бабок ничего не делает (а там они уж очень большие) и фасад не проверяли....
Цитата:
эксперт Краснодарской экспертизы сам запутался, где утепляющая краска, а где силиконовая.. Кстати силиконовая краска также хорошо утепляет..
Он перепутал рисунки на б - без силиконовой краски. Силиконовые, маслянные и т.д. кроме акриловых снижают эффективность на 40 - 60%

Последний раз редактировалось klever, 27.10.2010 в 12:17.
klever вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 12:14
Aleksandrs

inženieris-projektētājs siltuma un ūdens tehnoloģijas

Рига

Цитата:
Довольно быстро созвонились))) Я тоже с фасадом бы потянул - как утепление изнутри здания - нормально, но вот процессы, заморозки-разморозки, контроль толщины, агрессивная среда в крупных городах - не очень хорошо скажуться на процессе эксплуатации. На трубах все нормально. Хотя в Риге (доволно известный в инете и спорный до сих пор) прецидент был - наносили американску - наши не прошли по конкурсу, все нормально.
Не надо тут про Ригу, управляющие и жители плюются. Уменьшение расходов на отопление 3%... и то это можно списать на то, что жители поставили новые окна и в наружных стенах промазали швы и трещины перед нанесение краски-раскраски...
Aleksandrs вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 12:15
Eugene

Цитата:
Довольно быстро созвонились)))
Этот отзыв уже почти год гуляет по просторам Интернета. Было достаточно времени позвонить и поговорить.

Отзыв из Омска тоже великолепен. На странице 3 вывод, что потери снижаются на 30% по сравнению с [b]неизолированной трубой[\b]. Так никто почти и не спорит. "50 мм минваты" тут при чём? Только этот отзыв всё равно очень смешной. От расхода воды в трубе тепловой поток через стенку изменяется в разы. При практически неизменной температуре. Похоже, эти естествоиспытатели, гордо именующие себя "испытательным тестом академии", всё же никогда не слышали про такое понятие, как "систематическая погрешность."

Последний раз редактировалось Eugene, 27.10.2010 в 12:25.
Eugene вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 12:18
klever

Цитата:
Сообщение от Aleksandrs Посмотреть сообщение
Не надо тут про Ригу, управляющие и жители плюются. Уменьшение расходов на отопление 3%... и то это можно списать на то, что жители поставили новые окна и в наружных стенах промазали швы и трещины перед нанесение краски-раскраски...
У меня другие данные - причем с русско-язычной газеты Риги...
klever вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 12:21
VVapan4ik

Цитата:
У меня другие данные - причем с русско-язычной газеты Риги...
Ну данные ты на своей шкуре проверь Ссылаться тогда будут все на тебя Знаменитым станешь

Непрочитано 27.10.2010, 12:32
Eugene

Цитата:
Он на выставке ее увидел и его указание было проверить эффективность - но Мосстрой без бабок ничего не делает (а там они уж очень большие) и фасад не проверяли....
Перестаньте фантазировать. Если у института, отзывом которого вы хвастаетесь, такая плохая репутация - зачем вы этот отзыв распространяете? Но ещё раз обращаю Ваше внимание: телефон института известен, стоит подпись реального человека, любой, заинтересовавшийся этой краской, может позвонить и сам всё выяснить.
Eugene вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 12:32
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Господа! Когда мне рассказывают, что изобретен вечный двигатель, я могу согласиться, но тогда мне придется съесть свой диплом инженера. Потому, что всё, на чем базируются мои знания по физике, в этом случае, оказываются лажей. А он не вкусный.
Когда мне рассказывают про утепляющую краску и я вижу, что этого не может быть, аналогичным является съедания диплома потому, что я хорошо учил теплотехнику.
В то же время я, действительно, учился, а некоторые товарищи диплом просто купили. Вот когда они мне начинают доказывать то, чего быть не может, мне не хочется есть свой диплом инженера.
Так за вкусную и полезную пищу!

Непрочитано 27.10.2010, 12:35
klever

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Перестаньте фантазировать. Если у института, отзывом которого вы хвастаетесь, такая плохая репутация - зачем вы этот отзыв распространяете? Но ещё раз обращаю Ваше внимание: телефон института известен, стоит подпись реального человека, любой, заинтересовавшийся этой краской, может позвонить и сам всё выяснить.
Во первых - я не хвастаюсь, второе - это то что эффективность теплоизоляции на трубах и они и остальные подтверждают.
По поводу Ригиhttp://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=76243
Так же есть электронный вариант газеты литовской что где описывается обман со стороны людей которые считают что люди потеряли деньги покрыв дом такой изоляцией.
Цитата:
любой, заинтересовавшийся этой краской, может позвонить и сам всё выяснить.
я Вам могу предоставить образец - 1 литр, с условием описания как вы будете его проверять и критерии замера эффективности так же предоставлю инструкцию по нанесению.
Цитата:
Ну данные ты на своей шкуре проверь Ссылаться тогда будут все на тебя Знаменитым станешь
Работу то нашел - Ведущего Инженера?))))) или для тебя это подработка? и что заканчивал? Тазовский заборостроительный?

Последний раз редактировалось klever, 27.10.2010 в 12:46.
klever вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 12:44
Eugene

Цитата:
Во первых - я не хвастаюсь, второе - это то что эффективность теплоизоляции на трубах и они и остальные подтверждают.
Они не измеряли на трубах!
Смысл из отзыва следующий. На фасадах - не теплоизолятор. Трубы - вообще не их компетенция. На фасадах неприменимо, но чтобы не писать "фуфло полное" в отет на запрос начальства с требованием внедрить, написали: "не трубах - может быть". Да и действительно, если вы хотите избежать риска случайно обжечься - красьте трубы. Этой краской, или просто силиконовой. Почему вы решили, что покраска трубы этой краской есть "теплоизоляция, эквивалентная 50 мм минваты"?

Цитата:
я Вам могу предоставить образец - 1 литр, с условием описания как вы будете его проверять и критерии замера эффективности так же предоставлю инструкцию по нанесению
Да не нужна мне она даром! Не вы первый, и не вы последний. Я вас чуть выше попросил самостоятельно провести простой опыт для начальной школы. Вы сделали вид, что эту просьбу не заметили, промолчав. Ну сами же покрасьте баночку своей краской по своей технологии. Вы же сами ошибок не допустите? И "критерии замера эффективности" там расписаны очень понятным даже школьникам языком. Если сможете сравняться при миллиметровом слое краски хотя бы с шерстяным носком, не говоря про 50 мм ваты - будете красить такие баночки и рассылать всем сомневающимся, а я съем свой диплом за компанию с FOXAL'ом.

Последний раз редактировалось Eugene, 27.10.2010 в 12:51.
Eugene вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Утепляющая краска