|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
SugarShot1,
Примерно так: Но так как я сам этим способом почти не пользовался то рекомендую результаты преобразований проверять ![]()
|
||||
|
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,в чем я неправ..в Настране ставлю точечную массу в точку,но она как будто недвижима,то есть и массы как таковой у нее нет..В ансисе то же самое.В статическом расчете нет никаких деформаций.Гравитацию задаю,массы по всем трем направлениям и все равно не решает.В чем дело?Файл с моделью и расчетом прилагаю.
|
|||
![]() |
|
||||
ИванМоскалев,
Узлы объедините. Tools-check-Coinsident Nodes тогда масса присоединится к модели и включится в работу
|
||||
Аспирант Регистрация: 20.02.2013
Иркутск
|
Здравствуйте! Установил Femap 11.1. понадобился модуль TMG - не смог его подключить как делал это обычно - его не было в панели инструментов. Смог подключить его, установив в преднастойках (File - preferences, на вкладке Library/Startup) в строке Program путь C:\FEMAPv111\TMG\femap\com\satmg.cmd
Кто-нибудь знает как можно настроить, чтобы он появился в панели инструменов? И можно ли подобным образом указать местоположение расчетчиков MSC Nastran, MSC Marc? Чтобы femap при указании соответствующих настроек анализа запускал их автоматически. Заранее спасибо!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Рассчитываю модель линейного осциллятора без затухания при задании ускорения основания.Масса на пружинке(гравитацию не учитываю).
Последний раз редактировалось ИванМоскалев, 14.03.2014 в 22:26. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Иван, проблема вашей задачи не в настране. Дело в том, что в аналитическом расчете вы приводите уравнение движения в ускорениях y''+50y=10sin(x). Если его умножить на массу, получится уравнение в силах m*y''+50y*m=10m*sin(x). Это классическое уравнение динамики с периодической возмущающей силой. То есть вы не учли, что ускорение у вас приложено именно на опоре. Приложить в femap силу величиной 10m=20 к свободному концу по тому же закону синуса и получите сходимость в с вашей аналитикой. Посмотрите Тимошенко "колебания в инженерном деле", 1985 г. стр. 104
Последний раз редактировалось Mishan_Aviator, 24.02.2014 в 07:58. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
ИванМоскалев, проблема вашей задачи не в настране. Дело в том, что в аналитическом расчете вы приводите уравнение движения в ускорениях y''+50y=10sin(x). Если его умножить на массу, получится уравнение в силах m*y''+50y*m=10m*sin(x). Это классическое уравнение динамики с периодической возмущающей силой. То есть вы не учли, что ускорение у вас приложено именно на опоре. Приложите в femap силу величиной 10m=20 к свободному концу по тому же закону синуса и получите сходимость с вашей аналитикой. Чтобы учесть возмущение опоры теоретически, посмотрите Тимошенко "колебания в инженерном деле", 1985 г. стр. 104 (параграф "произвольное перемещение опоры"). Там есть теория и примеры когда прикладывается перемещение опоры и ее ускорение.
----- добавлено через ~25 мин. ----- Cfytrr, я не пробовал еще прикладывать нагрузки с результатов серьезных продувок, но вижу это примерно так: вы продуваете модель, например в самой простой постановке, руководствуясь при этом help-ом или роликами с нета. Затем (ключевой момент) либо с помощью data surfase (с которыми до конца я так и не разобрался), либо с помощью load - from output set прикладываете нагрузки на продуваемую модель. пока что максимум, что у меня получилось - продуть цилиндр толщиной в один КЭ (что сродни бесконечно длинному цилиндру), затем давления приложить к той же модели, что и продувал (напомню, что в TMG модуле моделируется именно поток, а не обдуваемое тело), заменив в ней тип конечных элементов с жидкости (fluid) на твердое тело (isotropic). Кроме того, рассчитанные давления приложились на все элементы и не на те фейсы, что мне были нужны. Пришлось удалять ненужные давления и перебивать фейсы нужных. Как приложить давления к обдуваемому телу, которое, по идее, моделируется "дыркой в потоке" я не знаю. Через load - from output set не получилось сделать ничего стоящего ![]() Последний раз редактировалось Mishan_Aviator, 24.02.2014 в 18:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
всем доброго времени суток
вопрос: при попытке разбить тело на КЭ выскакивает следующая ошибка: AutoMeshing DLL is from Version 10.1. You are running Version 10.11 and must load the corresponding DLL. причем, вроде бы поверхность разбивается на сетку, но мне кажется, что это только какое-то разбиение поверхности, без разбиения самого тела. понимаю, что, воможно вопрос глупый, но программу только начинаю осваивать. PS. модель в комплекте |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты на прочность авиационных конструкций Регистрация: 06.12.2012
Нижний Новгород
![]() |
Собственно здесь дословно написано, что библиотека содержащая функции мешинга из FEMAP версии 10.1, в то время как запушена версия 10.11. Каким-то образом у вас нет библиотека затесалась.
|
|||
![]() |
|
||||
Самолетостроение Регистрация: 29.11.2012
Иркутск
|
Доброго времени суток, господа расчетчики!!!
![]() Подскажите пожалуйста, как при помощи RBE3-элемента смоделировать переходную зону от plate-элемента к solid-элементу, чтобы не было скачков напряжения? Что-то не получается настроить... Расчет не идет. Буду очень признателен за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
mr_Konstruktor,
Пластинки к солидам можно "приклеить", можно ставить жесткие вставки узел в узел, но имхо, скачки все равно будут.
|
||||
Иркутск
|
mr_Konstruktor, насколько процентов перепад? Попробуй использовать РБЕ-2. Картинки и модель именно с ними
SPB.rar |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток!
Господа, а не подскажите как переориентировать пластинчатые элементы на смежных областях в одном направлении, чтобы на цветовых эпюрах не было перепадов? А то сделал пластинчатую модель, проверил, чтобы не было совпадающих узлов... а когда задача посчиталась, цветовые эпюры с явными перепадами сплошности |
|||
![]() |
|
||||
Hytrogen,
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |