|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самолетостроение Регистрация: 29.11.2012
Иркутск
|
Здравствуйте, уважаемые расчетчики!
Не могли бы мне подсказать одну вещь - как для анализа 601 (Adv Nonlinear Transient) задать коэффициент конструкционного демпфирования, как это делается при настройках анализа transient dynamic. Без этого коэффициента колебания получаются незатухающими... (см. рисунок) |
|||
![]() |
|
||||
aequus,
Отключить отображение геометрии, и отображение граней: F6-Tools and View Style-Filled Edges- Draw Entity (снять галку) mr_Konstruktor помнится тож искал... не нашел ![]()
|
||||
Товарищи, что то я туплю, теперь решатель NX Nastran 9.0 для beam элементов вообще никакой нелинейный материал не принимает?
|
||||
|
Коллеги! Помогите решить задачу.
Пластина ребром опирается на 2 подкладки. требуется найти прогиб. Если подкладки моделировать как узловые закрепления то получается - см ниже, т.е. хвостик пластины неестественно загибается. Полагаю правильнее моделировать скользящую опору через элементы slide-line, но они у меня не срабатывают на соединении ребро пластины-солид. Коннекторы тоже не работают. Во вложении модель со слайд лайном слева и жестким закреплением справа. |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Во-первых, посмотрите масштаб изображения деформаций. Далеко не всегда то, что показывает FEMAP, отвечает реальному положению вещей в плане абсолютных величин перемещений. А во-вторых, возможно, в Вашей задаче действующая на пластину нагрузка слишком велкика для принятых параметров жесткости, вот ее (пластину) и проминает на опорах. И вполне возможно, что даже смоделировав подкладки, которые по сути представляют собой односторонние опоры, Вы не получите принципиально иную картину деформаций. По крайней мере ту, которую ожидаете и рисуете красным ![]() P.S. Такая картина деформаций в месте приложения локализованных нагрузок, да еще на мелкой сетке, как в Вашем случае - обычное дело для высокоточных пакетов конечно-элементного анализа. Да и многие САПР-овские пакеты, ранее грешившие точностью расчета в области приложения сосредоточенных нагрузок, сегодня стали исправляться и куда более корректно решать задачи теории упругости. |
|||
![]() |
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
mr_Konstruktor, попробуйте задать демпфирование в свойствах материала.
----- добавлено через ~1 мин. ----- selega, Еду сегодня ночью к Вам в Минск, на ЧМ2014, небольшой отпуск поможет немного отвлечься от расчетов и Femapa))) |
|||
![]() |
|
||||
Аспирант Регистрация: 20.02.2013
Иркутск
|
SugarShot1, у вас в принципе нормально посчиталось все. Я пересчитал и включил меньший масштаб отображения деформаций
Не знаю условий вашей задачи, но если что-то вас смущает, рекомендую попробовать 1) замельчить сетку вблизи опор 2) выдавить plate-элементы на величину толщины и рассчитать на солидах 3) в крайнем случае запустите нелинейный анализ (например №10), хотя, думаю, это излишне - деформации и перемещения очень малы 4) не используйте контакт по причине малых деформаций и перемещений - вы только увеличите время счета |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Коллеги!
Кому-нибудь приходилось использовать на одной машине FEMAP и ANSYS? Менеджеры лицензий нормально уживаются или есть какие-то нюансы? Вопрос возник из-за предостережений моих знакомых о возможных конфликтах и как следствие отказа в работе одного из пакетов. Хотелось бы услышать авторитетное мнение. Заранее всем спасибо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Аспирант Регистрация: 20.02.2013
Иркутск
|
selega, а какой менеджер лицензий у ANSYS? Если Flexlm, то не должно. На одной машине у меня установлен Femap, NX, MSC Patran-Nastran и ABAQUS. Все работают через FLEXLM - никаких проблем - у каждого свой виртуальный сервер
|
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Хочу попросить помощи.
Имеются два профиля, которые соединяются в Т- образный узел с помощью 4-х самонарезающих винтов. Каким образом можно смоделировать саморезы? Нашел функцию “Bolt Region”, но разобраться как ей пользоваться не смог (буду благодарен, если кто- нибудь сможет поделиться информацией, как пользоваться этой функцией). Как по вашему мнению такой вариант: смоделировать твердотельный цилиндрик, поместить его в отверстие (с учетом зазора). Но тут встает вопрос, какие связи должны быть наложены между узлами цилиндрика и узлами отверстия. Модель прилагаю. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
to Юрий М.
Оно вам надо? Если вас не интересует НДС по контакту саморез -профиль - сделайте контакт профилей, и закрепите beam элементом узлы по центру самореза. Дополнительно можно дать небольшое преднапряжение в саморезе Load/Bolt Preload Есть еще одна фича - контакт элемент-элемент с поведением типа болт/точечная сварка (не тестил, только читал). |
|||
![]() |
|
||||
|
В случае который вы описали, наличие отверстия и вовсе не нужно? Вы написали сделать контакт профилей, и закрепить beam элементом узлы по центру. Сделать контакт профилей- в данном случае это что(?) это же не фактический зазор между элементами(точней его отсутствие).
|
|||
![]() |
|
||||
Примерно следующее:
Цитата:
Но, если отверстия хочется оставить то создаем центральный узел с помощью Rigit элементов.