|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В моем предыдущем посте на правом изображении та же модель, но с полностью тетра-сеткой. Получается, что картина в варианте со склейкой хуже, чем в варианте с тетра-сеткой + очень существенно различие результатов. На тетра-сетке напряжения в красной области почти в 2 раза выше, чем на модели со склейкой, и это ближе к тому, что должно по идее получиться.
|
|||
![]() |
|
||||
CKBO3HOE, в модели с тетра-сеткой у вас в пределах одного элемента напряжения увеличиваются в 2 раза, а это не есть хорошо сделайте сгущение сетки в этом месте по всем осям (благо для тетра-сетки это делается очень просто) и посмотрите, как изменится максимум напряжений.
|
||||
|
Сделал сетку помельче, к сожалению результаты отличаются незначительно от грубой сетки. Поместил геометрию, если Вас не затруднит, в свободную минуту взгляните, пожалуйста. Быть может, я что-то не так делаю принципиально...
Последний раз редактировалось CKBO3HOE, 27.09.2009 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
CKBO3HOE,
Еще нужны загружения, закрепления и материалы. ;-) Штуцер у вас приваривается к основной трубе, по контуру или приклеивается по всей поверхности? з.ы. Если уважаемый СергейД сделает проверку схемы в Ansys то будет и с чем сравнить...
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
в принципе, я не против. (когда был свободнее, летом, сам предлагал)
из femap КЭМ сохраните в формате ansys и текстовый файл вывесьте (вышлите) только я бы сетку не такую делал. нужна геометрическая модель (sat iges x_t). нарисуйте. завтра только не обещаю. к выходным. но абсолютного тождества не получится.логика элементов иная. от штрафной жесткости ансис уходит к Лагранжевым дополнительным степеням свободы. и какие выводы будем делать? и все же, из каких соображений был выбран nastran? (кто советовал?) |
|||
![]() |
|
||||
Имхо лучше уж все, что касается анализа создавать в "родной среде"
Цитата:
Если разница в расчете будет больше 5 % то выводы будут неутешительные ![]()
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
для склейки применяется MPC-контакт. multipoint.
от предназначен для оперативной забивкм шурупов молотком. смотреть в нем градиенты неразумно. не гарантирует ничего никто. хотя таких резких скачков, как нарисовано выше, я никогда не наблюдал. я их применяю только как тест перед собственно контактной задачей. для сравения и для проверки физнелина например. я думаю, это не слишком подходящий пример для бенчмарка. (который действительно интересен) надо сравнивать нормальную контактную задачу. сваю (если уж мы на строительном форуме...) или подколонник (в соседней теме упоминался.) здесь проще смыть сетку, склеить поверхности, разбить совместно и проблем не будет. по моей информации для подобных задач нужен уже марк. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. NX Nastran использую из-за того, что он сильно интегрирован с Femap, а Femap мне по нраву во всем.
2. Моя задача в данном случае - выявить причину, по которой напряжения в области склейки повели себя так странно. В известном видео на сайте разработчика, при склейке разнотипных сеток, картина ничем не отличается от полученной на однотипной сетке, для того собственно и создан клееный контакт. 3. Решить саму задачу нет никакакой сложности. Выше показано разбиение на тетры и решение. вполне адекватное, как мне видится. А марк здесь - как из пушки по воробьям ), никакой нелинейности в постанове задачи не подразумевалось. 4. кстати, если всё-таки, кто-нибудь захочет прибросить, то: нагрузка - давление 15 МПа по всем внутренним поверхностям; г/у - жесткая заделка по торцам основной трубы; материал - E = 2*10^5 МПа, к-т Пуассона = 0,3. |
|||
![]() |
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
Несколько слов по поводу Nastran - Ansys.... Есть люди которым нравится одно, есть другие - которым нравится другое... более того есть очень много людей, которым не нравится оба варианта
![]() Пока есть разные пакеты - будет определенная конкуренция, а значит будет развитие. Я работал в разных системах и в итоге использую то, что кажется оптимальным для решения моих задач. Да! может я и не обладаю всей полнотой информации, уж извините, но оптимум к которому я пришел, он мой лично и кому-то навязывать-советовать его незачем. Итог и так виден мне и со стороны, а это главное. Пытаюсь на своем месте достичь результатов, честно и по мере возможности, обучая при этом молодежь уму-разуму. На размышления какой пакет лучше здесь или там?! - ну времени совсем нет: решил, получил нормальный ответ, и слава богу! ![]() Отдельно хочется сказать спасибо разработчикам Femap, их совсем немного, но они подарили мне очень много приятных моментов, когда я на любимой работе с удовольствием создавал модели! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Люди добрые, кто может помочь с одной проблемной задачей....
имеется около 400 тел,которые друг с другом соприкасаются, необходимо, чтобы сетка на границах вязалась, и чтобы крупные тела делились на более крупные элементы..тела из нурбс поверхностей... |
|||
![]() |
|
||||
|
Femap 10.0.2 в Windows 7 Ultimate после расчета напряженно-деформированное состояние в черно-белом изображении. На XP все в порядке. Может кто-то юзает на 7-ке Femap 10.0.2Привет всем! Femap 10.0.2 в Windows 7 Ultimate
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Потихоньку вожусь с Femap 10.1, посоветоваться к сожалению не с кем, изучаю по книжке Шимковича.
Ради интереса выполнил простенький расчет балки, однопролетной, шарнирно опертой, задача статически определимая. По результатам линейного расчета моменты совпадают, однако опорные Q почему то аккурат в 2 раза меньше. Ну прогиб в линейном расчете конечно тоже в 4 раза меньше. Кому не лень, подскажите в чем дело, пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
В приложении модель той балки о которой выше спрашивал.
И еще, кто нибудь может прокоментировать рисунок в приложении с подбором арматуры в Femap? Я подозреваю что это подбор армирование программируемыми средствами фемап, никто не встречался?[IMG]http://i012.***********/0912/f2/189e70fbcf6f.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Ратмир, 11.12.2009 в 13:17. |
|||
![]() |