|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Аспирант Регистрация: 20.02.2013
Иркутск
|
Cfytrr, если для Вас еще актуален вопрос нормирования, могу сказать, что нормализация по массе подробно описана в книгах Тимошенко (изд. 5, 1987 год) и Бабакова (изд. 4, 2004 г.). Если не найдете - могу отправить.
Нормализация по форме колебаний (амплитуде) - вещь, вроде, понятная - максимум - за единицу; все остальное - относительно максимума. Выражение, что в нормализации по массе за макс. принимается перемещение узла с макс. массой - НЕВЕРНО! Если, например, имеется балка постоянного сечения, закрепленная с двух сторон симметрично; все элементы имеют одинаковую длину, то при формулировке Lumped ее матрица масс будет диагональной и почти все значения (кроме первого и последнего) будут одинаковыми. Тем не менее макс. "прогиб" при 1 форме будет в середине; при 2 в - в серединах половин балки и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
необходима помощь мирового сообщества. суть проблемы: раззбираюсь с программой - необходимо для диссертации ( и не только). столкнулся с мистикой - ось шарнира закреплена от смещения и пригружена - однако, не смотря на закрепление, всё равно куда-то постоянно улетает - не могу понять что я сделал не так( спасибо за внимание. |
|||
![]() |
|
||||
Litvin_vkl,
В файле 2.mod из #2206 результат расчета out 17 в нем у Вас все получилось, просто удалите неправильные результат счета. Подробности в мультике
|
||||
|
Добрый день, форумчане.
Решил проверить испытания саморезов. Сам соморез, стенд и результаты, характеристики материала (по DIN и по испытаниям), а так же модель с эквивалентным диаметром 4.1мм(не уверен что именно такой диаметр является правильным для такого самореза) и диаметром 3.3мм(внутренний диаметр резьбы) во вложении. Хотел бы услышать ваше мнение на следующие вопросы: 1. какой же необходим эквивалентный диаметр(формулу нигде не смог найти) 2. как получить именно разрыв сетки как на испытаниях(explicit запускается, но длится вечность...). 3. Узнать причину почему в Advanced non linear саморез продолжает работать даже за пределами максимальных напряжений(5000МПа ![]() vint.rar |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
камрады, такой вопрос, у меня простая балка нагревается (рельс), "держится" на пружинах за землю. Сила в пружине зависит от этапа расчета - в зоне плюсовых температур и в зоне отрицательных.
Рельс летом с температуры +30 остывает до -60 зимой (пример), мне надо расчет в два этапа провести - сначала с 30 до 0 я считаю с одними параметрами пружины, с 0 до -62 надо считать с другими, но при этом надо сохранить напряженное состояние рельса(балки) первого этапа. Просто сложение эпюр напряжений не дает правильного результата. Надо именно останавливать расчет после 1 этапа, менять параметры пружины (я меняю просто функцию), перед запуском второго расчета загрузить балку согласно расчету первого этапа. Мучал я load from output, но не получается, что то не так. Метод casе тоже не получилось, т.к. он не останавливает расчет, а мне надо поменять функцию. Как быть, может кто подскажет алгоритм работы с load from output.буду благодарен |
|||
![]() |
|
||||
В качестве идеи... создаем основную пружину (ту которая работает от 30 до 0) а рядом создаем некую дополнительную которая работая совместно с основной дает требуемую жесткость для участка 0-62
Создаем первое закрепление только с основной пружиной Создаем второе закрепление включающее связь с основной и доп. пружиной Делаем нелинейный постадийный расчет, получаем пошаговый результат.
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 05.08.2014 в 11:09. |
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопросом, не могу разобраться. Имеется пространственная рама, защемленная по низу. Перед анализом посоединял элементы и узлы, а в результате у меня вот такой вот отдельно ходящий друг от друга бред получается, причем на многих стержнях, к которым приложены нагрузки, перемещения нулевые.
То ли жара сказывается на соображалке, но не догоняю я эту ситуацию вообще. Буду признателен за объяснение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Прошу совета у обитателей форума!
Существует ли в Femap возможность при отправке модели на расчёт отключать какие-либо элементы (например, входящие в определённую группу)? Т.е. существует большая модель с большим набором нагрузок, и есть потребность провести расчёт без некоторых элементов, а потом заново "включить" их. |
|||
![]() |